Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – При ношении линз кондиционируемый сухой воздух оказался опасен

При ношении линз кондиционируемый сухой воздух оказался опасен. Мечта многих людей, вынужденных трудиться в офисе – чтобы тепло и солнечно было лишь по выходным, а будни радовали умеренной температурой и облаками.

К сожалению, погода не всегда готова пойти нам навстречу, поэтому лето – время «офисных простуд», радикулитов, и синдрома «сухого» глаза.

Особенно тяжело приходится тем, кто носит контактные линзы: напряжение, связанное с работой за компьютером, еще можно снять с помощью специальных средств, но пересушенный кондиционером воздух вытягивает последние капли влаги буквально из всех окружающих предметов, в том числе, из контактных линз. Обычные силикон-гидрогелевые линзы высыхают в первую очередь: даже самые современные гидрогелевые линзы, которые имитируют действие слезной пленки человеческого глаза и препятствуют потере влаги, в условиях сухого пыльного воздуха офиса иногда не справляются. Как результат появляется сухость, жжение и ощущение песка в глазах, так называемый синдром «сухого» глаза, пишет сайт, на котором можно заказать очки для зрения.

Из-за этого многие вынуждены вернуться к использованию очков, лишая себя комфорта и постепенно усиливая проблемы со зрением, ведь многие заболевания невозможно скорректировать без помощи линз. Зачастую очки – это не выход, а лишь компромисс на время летней жары. Однако офтальмологи утверждают, что проблему можно решить раз и навсегда, выбрав линзы, которые полностью отвечают вашим задачам. Это непросто, поскольку контактные линзы бывают:
• Сферические, торические и мультифокальные – в зависимости от того, какие отклонения от нормы присутствуют. Сферические корректируют привычный всем «плюс или минус», торические – для людей с астигматизмом, мультифокальные – для коррекции возрастных изменений.
• Цветные, оттеночные, карнавальные (crazy) не только корректируют дефекты зрения (за исключением карнавальных), но и дают красивые эффекты или цвет.
• Однодневные, двухнедельные, на месяц (месячного ношения), квартальные, на полгода, год – большой срок использования предполагает использование раствора и контейнеров при небольшой стоимости самих линз, а малый – комфорт, удобство и максимальное соответствие всем требованиям гигиены.
• Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые – первые распространены повсеместно и недороги, вторые – комфортнее. Есть еще и третий вариант, который пока не вошел в общепринятую классификацию, – это суперувлажненные линзы, созданные из специального материала HyperGel ™, имитирующего действие слезной пленки и препятствующего испарению влаги с поверхности линзы и глаза.
Помимо этого есть еще множество различных фирм, брендов и патентованных технологий, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. При таком изобилии предложений выбирать можно, только точно понимая, что именно необходимо для комфортной работы за компьютером и в условиях включенного кондиционера.
• Максимальная гигиеничность – работая в жестком графике довольно сложно правильно ухаживать за линзами, поэтому лучше остановиться на однодневном варианте.
• Длительное увлажнение – кондиционированный воздух гораздо суше обычного воздуха, поэтому необходимо дополнительное увлажнение линз. Силикон-гидрогелевые линзы высыхают быстрее, чем, например, гидрогелевые и линзы из гипергеля.
• «Дыхание» – линзы не ограничивают доступ кислорода к глазу.
• УФ-фильтр – дополнительная защита для нежной роговицы глаза, особенно в жаркий солнечный день.
Таким образом, для работы в офисе идеально подходят однодневные дышащие линзы с УФ-фильтром и высоким влагосодержанием. В качестве примера так называемых «гипергелевых» линз можно привести Biotrue® ONEday от компании Bausch+Lomb, которые содержат 78% влаги. Высокий уровень увлажненности таких линз сохраняется весь день благодаря имитации действия липидного слоя слезной пленки, удерживающей жидкость. Кроме того, они дают возможность эпизодического сна в течение дня продолжительностью не более часа, что очень удобно, например, во время перелетов.
Сочетание всех вышеперечисленных свойств препятствует высыханию линзы и роговицы под ней, а значит – предупреждает возникновение неприятной сухости, жжения и синдрома сухого глаза, сохраняя комфорт и четкость зрения более 16 часов непрерывного ношения. В итоге линзы не только корректируют близорукость, но и могут служить защитой в «неблагоприятных условиях» жаркого лета, яркого солнца и кондиционера. К тому же использование однодневных линз летом гарантирует максимальную гигиеничность и позволяет вести активный образ жизни, так как они не требуют специального ухода: никаких контейнеров и растворов.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net