Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Диетологи рассказали о продуктах, которые усиливают голод

Диетологи рассказали о продуктах, которые усиливают голод. Некоторые продукты не утоляют, а усиливают голод, предупреждают диетологи. Как правило, это продукты с высоким гликемическим индексом. Они быстро перевариваются и резко повышают уровень сахара в крови. В итоге человек почти сразу после еды сталкивается с голодом, что приводит к перееданию.

К таким продуктам относится белый хлеб из просеянной муки, почти не содержащий клетчатки. Также в списке оказался сок. В нем тоже нет клетчатки, зато много сахара. Поэтому лучше пить сок с мякотью или смузи.

Соленые закуски вроде крекеров или чипсов однозначно разжигают аппетит. Кроме того, после соленого часто хочется сладкого, пишет сайт, где есть информация о гидронефрозе у детей

Фастфуд, алкоголь, блюда итальянской кухни, суши, хлопья на завтрак и искусственные подсластители опасны для здоровья и фигуры. В еде из фастфуда содержатся огромные дозы соли и сахара. К примеру, после картофеля фри часто развивается обезвоживание, которое выражается в виде голода, передает Meddaily.

Спиртное провоцирует снижение уровня лептина – гормона, отвечающего за насыщение. Плюс, алкоголь обезвоживает тело, лишая его энергии. А самый простой способ восполнить нехватку энергии – съесть что-нибудь.

Итальянская кухня, характеризующаяся обилием пасты и пиццы, опасна по той же причине, что и белый хлеб – перевариваются такие блюда довольно быстро.

Суши сочетают вроде бы полезную рыбу с белым рисом. Но именно из-за риса чувство голода быстро возвращается. Можно заменить белый рис коричневым, в котором больше клетчатки.

Что касается хлопьев на завтрак, то многие из них нагружены сахаром. А вот искусственные подсластители, которые можно встретить, например, в диетической коле, обманывают мозг. Он ждет прилива энергии от сахара, но ничего не получает. В итоге чувство голода усиливается еще больше – организм требует энергии.


 

Разное

Технологические столы и винтовые стулья для производства

В разных сферах промышленности используются технологические столы. На них ремонтируют и производят детали, собирают узлы агрегатов, разделывают мясо, фрукты овощи. Такая мебель должна быть прочной, устойчивой к воздействию агрессивных веществ. […]

Читать дальше

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net