Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми — Какие этапы эволюции автомобильных логотипов

Опубликовано

/

Какие этапы эволюции автомобильных логотипов. Как проходила эволюция автомобильных логотипов. Alfa Romeo. Великий автопроизводитель, гордость Италии, компания Alfa-Romeo берет свое начало совершенно не с Родины спагетти, она зародилась во Франции.

Дело было вот как: в 1910 году, известный миланский аристократ Кавалер Уго Стелла вел тесное сотрудничество с французской автомобильной компанией Darracq на предмет импорта продукции в Италию. Но вскоре партнерство рухнуло прахом и аристократ выкупил компанию и "перевез" ее в Италию, предварительно переименовав в Anonima Lombarda Fabbrica Automobili. Длинное название решили сократить до аббревиатуры A.L.F.A. Позже, в этом же году, была создана эмблема теперь уже чистокровной итальянской автомобильной компании, сообщает ресурс, где можно lada купить.

Над логотипом работал художник Романо Каттанео (Romano Cattaneo). По словам самого создателя, как-то раз он стоял на станции Piazza Castello в Милане и увидел огромный флаг Милана. Большой красный крест настолько вдохновил его, что он решил употребить его в логотипе Alfa-Romeo. Но, не забегая вперед, хочется рассказать о второй части эмблемы — змее. Зеленая змея символ Дома Висконтии (House of Visconti), она изображалась на их гербе. Змея, заглатывающая человека, символизировала защитника Висконтии от врагов и недоброжелателей.

Ну, и наконец, о последней части составляющего: как появился "Romeo"? Слово "Romeo" дополнило название в 1916 году, когда бизнесмен с Неаполя по имени Никола Ромео (Nicola Romeo) выкупил компанию и преобразовал ее в фабрику для производства боеприпасов и транспортных средств для Первой Мировой Войны. После Войны, компания вновь вернулась к производству автомобилей, взяв фамилию владельца. Так и сформировалось название легендарной итальянской марки Alfa Romeo, которая процветает и по сей день.

Aston Martin


Рождение компании Aston Martin приписывают к 1913 году, когда Лайонел Мартин (Lionel Martin)и Роберт Бамфорд (Robert Bamford) основали автомобильную компанию. По началу, компания занималась производством гоночных автомобилей под названием Singer и именовалась, как Martin & Bamford Limited. Уже с самого начала деятельности , вдохновленные создатели знали, что будут заниматься производством исключительно спортивных, гоночных, высокоскоростных автомобилей и стремление к совершенству все время заставляла их двигаться дальше. Первый Singer, победивший на гоночных соревнованиях и прозвали "Астоном Мартином". Почему именно так? Как Вы уже наверное догадались, Martin — фамилия одного из создателей автомобиля, а Aston — гоночная трасса, на которой этот Singer и одержал победу. Полное название трека звучало, как Aston Clinton.

Крылья в логотипе так и напрашивались к сформировавшемуся названию Aston Martin , поэтому, не долго думая, производитель ввел новую эмблему в виде орлиных крыльев (1927 год).

Какой же Aston Martin без Джеймса Бонда? На фотографии изображен Шон Конерри, исполнявший роль первого Бонда. С автомобилем Aston Martin DB Mark III он и воспитал культ последователей марки. Любопытно, что сам Шон не предпочитал автомобили Aston Martin и ездил на 1963 Studebaker Avanti.

Audi
Немецкий инженер, Август Хорч (August Horch), который имел честь работать на самого Карла Бенца (Karl Benz) позже основал собственную автомобильную компанию, которую назвал A. Horch & Cie — это произошло в 1899 году. Спустя 10 лет, Хорч был вынужден покинуть компанию и основать новую, в другом городе, используя тот же бренд в названии своей компании. Но прежние партнеры, с кем ему довелось сотрудничать, предъявили ему иск и Хорч был вынужден искать новое название для своей автомобильной компании.

Но, справедливость восторжествовала. Когда Хорч пребывал в гостях у своего коллеги по бизнесу, мистера Франца Фиенчера (Franz Fikentscher), сын Франца изучавший латинский в соседней комнате, сам того не осознавая придумал название для компании Хорча. Услышав, что Август ищет новое название для своей компании, сын Франца скромно сказал: "мистер Хорч, кажется я знаю, как Вам назвать свою компанию. Хорч — по-немецки "Hark!", что в переводе означает "слушать". На латинском слушать — "Audi". Назовите свою компанию Audi!"Бинго! Так и появилось новое название. Рождение Audi приписывают к 1910 году.
Что касается эмблемы в виде пересекающихся в одном ряду четырех окружностей, то это символ слияния четырех автомобильных компаний в единый Союз. Компании Audu, Horch, DKW и Wanderer объединились в концерн. Любопытно, что в начале, логотип использовался исключительно на гоночных автомобилях, которые выпускал концерт. Обычные же, серийные модели каждый производитель выпускал под собственным логотипом. Это уже позже, в 1985 году, эмблема из четырех кругов стала использоваться на всех автомобилях концерна, когда в конечном счете Союз превратился в единую компанию Audi.

BMW
В 1913 году, господа Карл Фридрих Рапп (Karl Friedrich Rapp) и Густав Отто (Gustav Otto) основали две отдельных, самостоятельно развивающихся компании по производству самолетов, которые впоследствии слились в единую. Так родилась компания BMW (Bayerische Motoren Werke AG — Bavarian Motor Works). Но руководители компаний мало, что смыслили в автомобилях, основная заслуга создания BMW, как прогрессивной автомобильной компании принадлежит Джозефу Поппу (Josef Popp), Максу Фризу (Max Friz) и Камило Кастильони (Camillo Castiglioni).
История возникновения эмблемы BMW берет свое начало с самолетостроения. Эмблема представлялась создателям в виде пропеллера военного самолета Bavarian Luftwaffe. Почему именно военного? В то время самолеты окрашивались в цвета флага региона, а в баварском флаге преобладали белый и синий цвета. Любопытно, что когда создатели обратили внимание на заведенный пропеллер, глядя на него под прямым углом, то заметили, что круг делиться на равные четверти. Так и появилась эмблема BMW.

Buick

Компания Buick была создана в 1903 году Дэвидом Данбаром Буиком (David Dunbar Buick) шотландским изобретателем. В последствии, Buick переросла в самую огромную на данный момент автомобильную компанию GM. Одна из основных заслуг мистера Буика — создание двигателя с верхними клапанами (valve).

Что касается эмблемы, то на ранней стадии своего развития, компания Buick использовала вариации слова "Buick", выполненные прописью. В 1930 логотип заменили на герб шотландской аристократической семьи Buik.В 1960 в эмблему включили уже три таких герба, что символизировало три различных модели компании Buick: LeSabre, Invicta и Electra. В 1975 году компания изменила логотип, поменяв его на "ястреба". Это было связано с запуском новой модельной линии Skyhawk. Однако, в конце 80-х, с удалением модели Skyhawk, сменили и логотип — Buick вновь вернулся к "щитам".

Cadillac
Когда великий Генри Форд (Henry Ford) ушел из своей компании Henry Ford Company (см. ниже), его спонсоры пытались ликвидировать ее активы, но инженер-помощник и друг Форда, Генри М. Леланд убедил инвесторов в выгодности продолжения развития. Так и появилась компания Cadillac.

Первая эмблема компании Cadillac была позаимствована с семейного герба аристократа Антоина де Ла Моте (Antoine de La Mothe), который вдохновил компанию. В 1701 году, де Ла Моте основал Форт Pontchartrain, который в последствии превратился в нынешний Детройт. Само название компании создано также в честь аристократа. Это произошло в 1902 году, во время празднования двухсотлетия форта. Как выяснилось позже, господин Де Ля Моте не был аристократом и тщательно скрывался от правительства Франции.

Fiat

Компании FIAT была образована в 1899 году группой инвесторов, среди которых был и Джованни Агнелли (Giovanni Agnelli), который в последствии и стал управляющим директором. FIAT- итальянская автомобильная компания, расшифровывается, как Fabbrica Italiana Automobili Torino (Итальянская Автомобильная Фабрика в Турине).

В начале своего основания, логотипа у компании как такового не было, была только табличка с надписью о том, что это — автомобильный завод. В последствии, в эмблеме использовалось сокращение. В 1960 году произошел забавний случай. Как говорит сама компания Fiat, как-то на всем производстве отключили свет и объезжая завод, главный дизайнер компании обнаружил забавное неоновое освещение на небе, которое отражалось от завода. Вдохновленный подобной красотой, талантливый дизайнер заключил надпись Fiat в одну строчку. Но со временем логотип изменил форму на круг.

Разное

Четвероногий гидравлический робот отбуксировал самолет

Разработчики из Итальянского технологического института на конференции ICRA 2019 дали официальный комментарий касаемо того, что разработки и испытания четырехногого робота HyQReal подошли к завершению. Итальянские разработчики приняли решение установить в […]

Читать дальше

Разное

Ученые предлагают использовать кондиционеры для борьбы с изменением климата

Исследователи сообщили о том, что они разработали уникальный способ, позволяющий использовать обычные кондиционеры в борьбе с изменением климата. Они отмечают, что вместо того, чтобы выбрасывать углерод в воздух эти устройства […]

Читать дальше

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное