Мы в социальных сетях

Разное

Как подойти к вопросу теплоизоляции фасада

Опубликовано

/

Теплоизоляция фасада. В условиях ежегодного увеличения цен на энергетические ресурсы, в качестве одной из самых важных задач в процессе строительства новых построек, а также реконструкции старых сооружений, выступает повышение уровня теплоизоляционных свойств стен с целью экономии ресурсов на отопление.

В современное время для утепления фасадов домов применяют две наиболее популярные технологии: навесной вентилируемый фасад и слоенный «мокрый». Однако в связи с тем, что данные технологии считаются относительно новыми, монтажники зачастую допускают ошибка в процессе их сооружения. Самой распространенной ошибкой является неправильный подбор материалов. Как результат неправильного выбора материалов, либо несоблюдения определенных правил при установке системы под утепление могут возникнуть довольно печальные последствия: снижение эксплуатационных характеристик материала, сокращение срока службы, внутрь утеплителя может попасть влага и конденсат, то приведет к появлению и развитию плесени или грибка.

Именно поэтому утеплители для фасадов должны соответствовать определенным критериям:

• Материал, применяемый в теплоизоляции, должен обладать гидрофобными свойствами. При этом необходимо выбирать только тот материал, который хорошо пропускает влагу и воздух, поскольку в противном случае внутри него будет застаиваться влага.

• У него должен быть низкий коэффициент теплопроводности.

• Сам материал должен характеризоваться, как экологически чистый и безопасный для здоровья человека. • Утепление должно быть выполнено из огнеупорного материала. Нередко из-за возгорания теплоизоляции мелкие очаги перерастают в большие пожары, в связи с чем следует внимательно подбирать сырье, обращая внимание на его огнеупорные свойства.

Также немаловажным вопросом при выборе кроме качества является и  цена утеплителя, или утеплитель, цена которого вам покажется слишком низкой, вряд ли окажется удачным выбором.

Наилучшими показателями в данном случае обладает каменная вата, она способна выдержать сильные нагревания температуры, вплоть до 1000 градусов.

Еще одним наиболее популярным теплоизоляционным материалом, кроме упомянутой каменной ваты, считается пенопласт и минеральная вата, хотя на сегодняшний день в продаже можно найти достаточно широкий ассортимент иных видов материалов.

Минеральная вата является полностью экологически чистым и безопасным материалом, однако имеет большую стоимость в сравнении с пенопластом.

По материалам: www.армопласт.рф

Разное

Четвероногий гидравлический робот отбуксировал самолет

Разработчики из Итальянского технологического института на конференции ICRA 2019 дали официальный комментарий касаемо того, что разработки и испытания четырехногого робота HyQReal подошли к завершению. Итальянские разработчики приняли решение установить в […]

Читать дальше

Разное

Ученые предлагают использовать кондиционеры для борьбы с изменением климата

Исследователи сообщили о том, что они разработали уникальный способ, позволяющий использовать обычные кондиционеры в борьбе с изменением климата. Они отмечают, что вместо того, чтобы выбрасывать углерод в воздух эти устройства […]

Читать дальше

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное