Мы в социальных сетях

Разное

Уборщики отеля выкинули дорогущую картину — Инфосми

Опубликовано

/

Уборщики отеля выкинули дорогущую картину. Картина, проданная на аукционе в Гонконге за 28,8 млн гонконгских долларов (3,7 млн долларов США), бесследно пропала и, вероятнее всего, была выброшена на свалку уборщиками отеля.

Свиток "Заснеженные горы", написанный тушью одним из самых дорогих современных художников Азии, китайцем Цуй Жучжо, пропал после аукциона из пятизвездочного отеля Grand Hyatt в Гонконге, где азиатский аукционный дом Poly Auction устраивал торги произведениями искусства, пишет сайт, где можно найти раскраски по номерам.

По данным газеты Ming Pao, полиция изучила записи с камер видеонаблюдения и обнаружила, что уборщики случайно забрали свиток вместе с мусором, который затем был вывезен на свалку. Полиция сразу отправилась туда, но найти следов картины в горе мусора так и  не удалось.

Глэдис Янг, директор по связям отеля Grand Hyatt, заявила, что персонал отеля не мог быть причастен к происшествию, потому что организаторы мероприятий, где фигурируют ценные вещи, обычно нанимают свой персонал для обеспечения безопасности и обслуживания объектов.

Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разное

Четвероногий гидравлический робот отбуксировал самолет

Опубликовано

/

Автор:

Разработчики из Итальянского технологического института на конференции ICRA 2019 дали официальный комментарий касаемо того, что разработки и испытания четырехногого робота HyQReal подошли к завершению.

Итальянские разработчики приняли решение установить в роботе гидравлический привод по причине достаточной его мощности, которую не могут предложить новейшие сервоприводы.

Длина робота «HyQReal» составляет 1,33 метра. Высота машины — 0,9 метра. Весит роботизированный механизм 130 килограммов. Максимально эффективной работы аппарата удалось достигнуть установкой 48-вольтовой батареи и двух компьютеров. Один позволяет работать с визуальной информацией, другой необходим для движения.

В гидравлическую систему включены четыре электромотора, вращающиеся гидравлические насосы, за счет которых возникает давление в системе.

Тестирование робота произошло в аэропорту Генуи. Сначала HyQReal сдвинул с места пассажирский самолет. А после совершил его буксировку приблизительно на 10 метров. Тестирование происходило с участием воздушного судна Piaggio P180. Самолет имеет размах крыльев в 14 метров. Его длина — 14,4 метров.

Читать дальше

Разное

Ученые предлагают использовать кондиционеры для борьбы с изменением климата

Опубликовано

/

Автор:

Исследователи сообщили о том, что они разработали уникальный способ, позволяющий использовать обычные кондиционеры в борьбе с изменением климата. Они отмечают, что вместо того, чтобы выбрасывать углерод в воздух эти устройства могли бы, наоборот, удалять его. Адель Питерс объяснила, почему это важно: кондиционеры могут «начать потреблять столько электричества к середине столетия, что способны легко поднять среднюю глобальную температуру на полградуса».

Кондиционеры могут стать устройствами, способными ловить углекислый газ и превращать его в топливо. В издании Scientific American опубликованы четкие выводы исследования, проведенного учеными.

«Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (или ОВКВ) перемещают много воздуха. Они могут обновить весь объем воздуха в офисном здании пять или десять раз за один час. Машины, которые улавливают углекислый газ из атмосферы, тоже зависят от перемещения больших объемов воздуха. Так почему бы не сэкономить энергию, прикрепив девайс для улавливания углерода к кондиционеру?»

Питерс: «Модульные крепления к кондиционерам могут втягивать воздух внутрь и через фильтры, улавливающие CO2».

Исследователи отметили следующее: «Технически было бы не так сложно добавить опцию улавливания CO2 в систему кондиционирования, и, скорее всего, интегрированный блок A/C-DAC продемонстрировал бы немалую экономию энергии».

По словам Шарлоты Джи, автора The Download, после сбора вода и CO2 могут быть превращены в возобновляемое углеводородное топливо.

Ричард Коннифф из Scientific American сослался на соавтора Джеффри Озина, утверждая, что большая часть необходимого оборудования уже имеется в продаже. «Устройства для улавливания углерода можно получить от швейцарской компании Climeworks, а электролизеры для преобразования углекислого газа и воды в водород можно приобрести у Siemens, Hydrogenics или других компаний».

Питерс отметила, что один большой офисный небоскреб во Франкфурте может улавливать достаточно CO2, чтобы производить более 2,3 миллиона литров топлива в год, а офисные здания по всему городу могут ежегодно производить более 444 миллионов литров. «Этот же процесс можно использовать и во многих других сооружениях».

Исследователи Роланд Диттмайер, Майкл Клумпп, Пол Кант и Джеффри Озин опубликовали статью под названием «Искусственная нефть, а не сырая нефть» в журнале Nature Communications.

В аннотации авторы заявили, что предлагают «модифицировать кондиционеры, превратив их в интегрированные, масштабируемые и возобновляемые источники энергии, способные децентрализовать преобразование CO2 и увеличить доступность энергии».

По словам ученых, с помощью усовершенствованных кондиционеров люди в домах, офисах и административных зданиях по всему миру смогли бы совместно улавливать CO2 и H2O из окружающего воздуха и преобразовывать его в возобновляемую синтетическую нефть, способную заменить невозобновляемое ископаемое топливо – это стало бы еще одним шагом к циркулярной экономике на основе углекислого газа.

Читать дальше

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Опубликовано

/

Автор:

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с ней продукты.

Данная социальная сеть в настоящее время ведет строгую политику в отношении «регулируемых товаров», запрещающую любые обсуждения о продаже или покупке лекарств из Списка I, которые можно использовать в расслабляющих целях в 10 штатах и Вашингтоне, но при этом они остаются незаконными на федеральном уровне.

«В настоящее время проводимая нами политика не допускает продажу марихуаны в соцсети», – говорится в опубликованном материале, основанном на закрытой презентации, проведенной на форуме сети. «Мы собираемся рассмотреть вопрос о том, можно ли ослабить это ограничение, особенно в отношении магазинов медицинской и легальной марихуаны, а также растворов».

В настоящее время пользователям запрещено информировать других людей о том, что где-то продается продукция из конопли, указывать цены на нее или демонстрировать заинтересованность в покупке соответствующих продуктов.

Изменения будут касаться исключительно публикаций пользователей, но не Facebook Marketplace или платной рекламы – в этих сервисах текущие правила пока остаются в силе. Компания также ищет способы предотвратить доступ несовершеннолетних пользователей к контенту, связанному с наркотиками.

В настоящее время пользователям Facebook разрешено рекламировать, покупать и продавать не дурманящие продукты из конопли, такие как масло CBD, однако им запрещено продавать любую продукцию, содержащую тетрагидроканнабинол.

«Поскольку на марихуану действуют различные правовые и социальные ограничения по всему миру, то для нас это может стать важным вызовом», – заявил сотрудник Facebook во время презентации. «[Мы] можем столкнуться с серьезным сопротивлением в тех регионах мира, где закон или [общество] относятся к марихуане негативно».

В настоящее время социальная сеть сканирует изображения, упоминания, цены и другой потенциально связанный с наркотиками контент путем использования искусственного интеллекта.

Отмечается, что компания создала «внутреннюю рабочую группу», чтобы изучить, можно ли смягчить или изменить правила с учетом разнообразия законов о конопле по всему миру, и понять, как это сделать.

Читать дальше

#Говорят в сети

Популярное