Мы в социальных сетях

Разное

Обувь для занятий спортом: секреты ее выбора

Опубликовано

/

На одну треть эффективность занятий спортом зависит от выбора амуниции. В первую очередь, речь ведется про обувь. Те, кто считают, что она одинакова, сильно ошибаются. Облачение для ног, предназначенное для людей, придерживающихся активного образа жизни, подразделяется на две большие группы: обувь универсальную и специальную.

В первом случае речь ведется о ботинках и кроссовках, предназначенных для тех, кто не занимается профессионально каким-либо видом спорта. В отношении них предъявляются требования комфорта и удобства ношения – такую обувь приобретают для похода в тренажерный зал, утренних пробежек и ходьбы по городу (sport-style выступает в качестве одного из самых востребованных трендов современной fashion-индустрии).

Специальная же спортивная обувь представлена в торговой сети в широком ассортименте. Подобрать ее могут люди с различной комплекцией, относящиеся к тем или иных возрастным группам. Для изготовления данного типа облачения для ног идет или натуральное сырье, или синтетические материалы нового поколения, обладающие массой положительных пользовательских характеристик.

Так, футбольные бутсы имеют широкую носовую часть, отличающуюся повышенной прочностью, шипованную подошву (специфика ее определяется видом покрытия стадиона, на котором проходит игра), нижняя часть кроссовка имеет систему амортизации. Ношение футболистами таких ботинок препятствует повреждению коленей и растяжениям лодыжки.

Отличительным свойством баскетбольных кроссовок следует считать обеспечение поддержки ступни при боковых движениях. Благодаря своей стабильности они предотвращают травмы (растяжения) лодыжки.

Определенную специфику имеет и обувь для занятия теннисом. Такие кроссовки оснащены удобной (в меру высокой) задней частью, объемным носком. Благодаря этому спортсменам обеспечивается надлежащая поддержка ступни в районе союзки.

При выборе специальной спортивной обуви необходимо придерживаться следующих принципов:

· приобретать облачение для ног, подходящее только для конкретного вида деятельности – использовать ее следует исключительно по прямому назначению;

· отказываться от покупки кроссовок или бутс, стоящих откровенно дешево;

· примерять обувку в вечерний период, когда ступня максимально увеличена.

Разное

Как найти ответственную бригаду для ремонта?

Зачастую люди, решившие сделать ремонт, начинают искать бригаду в интернете. Однако в таких объявлениях чаще всего встречаются фиктивные организации. В случае получения телефона владельца, который хочет делать ремонт, фирмы передают […]

Читать дальше

Разное

Изоляция труб

Трубы, изолированные в условиях оборудованного цеха, применяются для строительства местных и магистральных трубопроводов. Производство требует специализированной оснастки, строгого соблюдения технологического процесса, владения методами инструментального контроля качества. Виды изоляции В зависимости […]

Читать дальше

Разное

Пружинные матрасы: какие особенности?

Все матрасы делятся на две группы, в зависимости от типа конструкции. Пружинные модели считаются более практичными и крепкими, за счет наличия в своей основе пружинного блока, который обеспечивает своему владельцу […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное