Мы в социальных сетях

Разное

Каков порядок регистрации СМИ

Опубликовано

/

0

Для осуществления деятельности, которая предполагает распространение информации, адресованной большому/неограниченному кругу лиц, СМИ необходимо пройти процедуру государственной регистрации и получить соответствующее свидетельство. Актуально это для:

  • периодических изданий (печатных и электронных);
  • информационных агентств;
  • радиостанций;
  • кинохроник;
  • телеканалов и так далее.

Важные особенности регистрации

Процедуру осуществляет Роскомнадзор — государственный орган, отвечающий за контроль в области массмедиа. Чтобы получить необходимое свидетельство, следует подать заявление. В нем нужно указать основные сведения о компании. Приложить к заявке требуется документы для регистрации СМИ. Их перечень является стандартным и включает:

  • учредительные бумаги (нотариально заверенные копии);
  • выписку из ЕГРЮЛ (также копию, заверенную юристом);
  • квитанцию, подтверждающую то, что госпошлина уплачена.

Размер сбора — от 4000 до 6000 рублей в зависимости от типа регистрируемого СМИ. В то же время цифра может быть значительно увеличена (например, для журнала рекламного либо эротического характера) или, напротив, уменьшена (в частности, для газет, которые публикуют преимущественно материалы, имеющие культурно-просветительское значение).

Действующий порядок регистрации СМИ предполагает рассмотрение поданной заявки довольно быстро — за 30 дней. По истечении этого срока выносится решение (оформляют его в письменном виде). Если оно оказывается отрицательным, Роскомнадзор обязан обосновать отказ. В таком случае у фирмы будет возможность исправить допущенные ошибки, а затем подать заявку повторно.

Вряд ли стоит говорить о том, что подобное развитие событий совершенно нежелательно: любая задержка оборачивается финансовыми потерями. Работать без соответствующего свидетельства СМИ не имеют права, так как это является нарушением закона. Исключение — те печатные издания, тираж которых не превышает 1000 экземпляров, а также радио- и телеканалы, если число их абонентов составляет не более 10, причем все они находятся на территории одного учреждения.

Таким образом, государственная регистрация СМИ — хоть и неприятное, но неизбежное условие нормальной работы. Чтобы ускорить непростую процедуру и гарантировать ее успешное прохождение, разумнее всего доверить дела компании-посреднику.

Разное

Плазмолифтинг – эффективный способ для омоложения кожи

При воздействии плазмы крови на глубинные слои кожи осуществляется их омоложение. Материалы, которые производятся из собственной биологической жидкости пациента, не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций. Впервые омолаживающие свойства […]

Читать дальше

Разное

Террористы атакуют инфраструктуру на востоке Сирии

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ — запрещена в РФ) подорвали газопровод в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии. […]

Читать дальше

Разное

Доставка свежих фруктов в любом количестве

Сегодня многие люди перешли на вегетарианское питание. Большинство из них перестало кушать мясо и рыбу и заменило их фруктами и овощами. При таком питании невозможно запастись продуктами надолго. Каждые два-три […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное