Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Польза чая. Что об этом говорят ученые

Последние исследования медицинских академий и центров, позволяют утверждать, что чай может стать настоящим лекарством против многих болезней. Никто не утверждает, что он в скором времени заменит привычные таблетки и инъекции, но то, что этот напиток противостоит воспалительным процессам в организме, способен значительно повысить иммунитет и даже быть профилактикой некоторых заболеваний – уже подтвержденный факт. Что смогли выяснить ученые?

Знаменитый в Китае чай улун оказался наиболее полезным. Он настолько насыщен витаминами и микроэлементами, что их воздействие на организм трудно оценить по достоинству. Если регулярно употреблять именно этот напиток, правильно заваренный, то можете вообще отказаться от дополнительного употребления витаминных препаратов. Дело в том, что полезные вещества в улуне находятся в такой "связке", что они надолго остаются в организме, благовторно влияя на работу органов. Следует знать, что только на юге Китая произрастают чайные кусты, из листьев которых получается самый качественный чай этого сорта – обращайте на этот нюанс внимание при покупке чая в магазине.

Не менее полезным оказался и белый чай, который состоит из почек растения и его молодых листочков. Причем, особо подчеркнули ученые, что важно то, какие именно листочки входят в состав чая. Наиболее ценными считаются первые, есть в продаже белый чай из вторых листьев, он будет не менее вкусным, но вот пользы принесет гораздо меньше. Ароматный белый чай помогает восстановить работу кишечника при бактериозе, сокращает вероятность возникновения холестериновых бляшек, благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, в частности, нормализует артериальное давление.

Ну, и, пожалуй, самый малоизвестный чай – пуэр. Он изготавливается из коры особых деревьев, которые растут только в китайских провинциях севера и востока. Кору аккуратно собирают, причем, в определенное время, затем высушивают и снимают самый верхний слой с образовавшихся кусочков. Эту кору измельчают, снова увлажняют и опять высушивают. Такой трудоемкий процесс означает только одно – все самые полезные качества растения будут сохранены. Пуэр оказывает положительное воздействие на иммунитет – его рекомендуют пить после курсов химиотерапии. А еще такой напиток действует как противовоспалительное средство, ускоряет заживление ран, способствует сохранению молодости, а волосам дарит шелковый блеск.

Наверняка стоит прислушать к рекомендациям от ученых с мировым именем – в конце концов, от природы нужно брать максимум полезного.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net