Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Лучшие изделия из ротанга: стулья, диван и другая мебель

Изделия из ротанга – в каждый дом

Каждый человек, создавая интерьер в своем доме, стремится обустроить каждое помещение так, чтобы в нем было уютно и комфортно. Немалую роль играет не только цветовая гамма и форма каждой детали, но и материал изготовления. В последние годы наблюдается тенденция применения оригинальной кожи, дерева и пр. Экологически чистые материалы безвредны для здоровья и служат, как правило, намного дольше.

Если вы задумываетесь о том, как правильней и наиболее красиво обставить любую из комнат, обратите внимание на изделия из ротанга. Что собой представляет этот материал? В Юго-Восточной Азии есть растение, которое является самым длинным в мире. Его длина может достигать 200 метров. Его отличительная черта – длинный прямой стебель толщиной от 5 до 70 мм, одинаковый по всей длине. ротанг чем-то напоминает бамбук, но в отличие от него, он внутри не полый. Весь ствол абсолютно гладкий и не имеет ни сучков, ни каких-либо наростов или утолщений.

Изделия из ротанга получаются из его сердцевины. Вначале идет достаточно жесткая кора, затем – средний пористы слой, и только самая сердцевина – это сырье для изготовления мебели. Подобных растений насчитывается более 400 видов, но лишь некоторые из них подходят для превращения в стулья, диваны и т.д.

При специальной обработке паром, ротанг становится более податливым и его можно гнуть в любую сторону. Одновременно он имеет высокий показатель устойчивости к воде, и практически не подвержен грибкам или гниению.

Диван из ротанга сможет украсить вашу квартиру

Сейчас можно встретить огромное разнообразие изделий из натурального ротанга, а также его искусственных аналогов. Ввиду того, что ротанг прекрасно сочетается практически с любым типом материй, пластика, кожи и даже стекла, его применение очень обширно. Если раньше ротанг применялся для декорирования комнат древнеримских патрициев, а в Англии и Франции – комнат богатых людей, то сейчас ротанг может себе позволить даже рядовой гражданин страны. Например, цена на диван из ротанга будет ничуть не выше, чем на такой же, только кожаный. А может быть, и ниже. Вы можете сами выбирать, с чем компоновать ротанг. От различных вариантов компоновки зависит конечный итог, и даже стиль изделия.

Вы можете поставить диван из ротанга не только в гостиной, но даже на летней террасе. Ротанг не боится воды, он, фактически, игнорирует ее. Так что вы можете не беспокоиться о том, что ваша мебель попадет под ливень и деформируется. Ручное плетение обеспечивает минимальное количество стыков, что также положительно сказывается на прочностных характеристиках. Но стоит понимать, что это касается дивана из натурального ротанга – искусственная мебель имеет меньший прочностной предел.

Стулья из ротанга для кухни, гостиной или террасы

Так как ротанг – универсальное сырье для изготовления самых разнообразных элементов интерьера, не удивительно, что мебельщики нашли ему самое простое применение – сделали стулья из ротанга. Они бывают настолько разнообразны, что правильно подобрать тип изделия не составит труда – они впишутся в любой интерьер. Стулья из ротанга смогут дополнить как обстановку в гостиной, так и кухни или даже террасы.

Стулья из натурального ротанга прослужат вам не менее 20 лет, а при правильном уходе – до 30. Для того, чтобы их почистить, используйте либо обычную насадку для пылесоса с длинным ворсом, либо (при сильно загрязнении), сделайте соляной раствор и почистьте поверхность щеткой. Такую генеральную чистку рекомендуется проводить раз в несколько месяцев, чтобы внешний вид изделий оставался одинаково привлекательным.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net