Мы в социальных сетях

Разное

Синтетика в ортопедических матрасах: все безопасно

Опубликовано

/

В последние годы модна на натуральные материалы стала просто повальной. Все стремятся окружить себя только тем, что создала природа, потому что уверенны: синтетика – зло и ничего хорошего она дать не может.

Но такие предубеждения – скорее всего, просто отголоски советских времен, ведь тогда работа с синтетическими материалами еще только начиналась и некоторые из них были действительно ужасными и по качеству, и по ощущениям, и полезного ничего в них не было. Но современная текстильная промышленность активно использует синтетику и в производстве постельных принадлежностей, и одежды, как повседневной, так и верхней. Потому что синтетические материалы сегодня – это высокотехнологичные волокна, прошедшие множество обработок, чтобы максимально приблизиться оп своим свойствам к натуральным.

Синтетика применяется и при изготовлении ортопедических матрасов и подушек. Искусственные материалы более износостойки и долговечны, нежели натуральные, при этом, большинство из них – совершенно безопасны для здоровья. Поэтому не стоит пугаться труднопонятных слов на лейбле с составом, покупая ортопедические подушки в Киеве. Достаточно всего лишь знать, что они значат, чтобы выбрать наиболее удобное изделие.

Мемори

Слышали когда-нибудь о матрасах и подушках с «эффектом памяти»? и наверняка же думали, что внутри находятся какие-то электрочипы, считывающие информацию с вашего тела. На самом деле, такие изделия наполнены специальным синтетическим материалом мемори. Текстура его напоминает пластилин. При этом мемори совершенно безвредный, гипоаллергенный и в нем ни под каким предлогом не заведутся постельные паразиты.

Из-за своей пластичности мемори легко принимает все анатомические формы тела и восстанавливается в исходное положение только через некоторое время после того, как человек встал с кровати. Кроме того, такие матрасы могут менять свою жесткость, в зависимости от температуры тела и воздуха окружающей среды. Поэтому постельные принадлежности с мемори актуально использовать людям, которые страдают от болезней позвоночника и сосудов.

Спанбонд

Специально обработанное волокно из полипропилена может иметь разную плотность, от которой зависит жесткость матраса. Изделия с наполнителем из спнбонда

Пенополиуретан

Материал, максимально схожий по текстуре и свойствам с натуральным латексом. При этом ортопедические матрасы из пенополиуретана имеют достаточно привлекательную и доступную цену. Помимо идеальных ортопедично-анатомичных характеристик, этот материал не вызывает аллергии, препятствует появлению постельных клещей и оказывает бактерицидное действие.

По материалам сайта www.matraci.kiev.ua.

Разное

Кому и для чего нужна спецтехника

Профессиональная техника может пригодиться не только для масштабных задач, но и для индивидуального пользования, например, при строительстве дома. В Lite Miles к вашим услугам манипуляторы и мусоровозы, полностью готовые к […]

Читать дальше

Разное

Паяльники, клеевые пистолеты, выжигатели на выгодных условиях

Если необходимо приобрести выжигатели, паяльники, лупы, термопистолеты и иные инструменты, стоит обратить внимание на каталог интернет-магазина Stream-Market. Здесь можно купить не только разнообразные инструменты для строительства и ремонтных работ, но […]

Читать дальше

Разное

ТЭСК ПРО: силовой кабель от производителя с гарантией качества и быстрой доставкой

Производитель кабельно-проводниковой продукции ТЭСК ПРО приглашает к сотрудничеству интернет-магазины, строительные организации, фирмы, выполняющие электромонтажные и ремонтные работы. Компания производит кабель под заказ, а также реализует готовую продукцию российских и китайских […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное