Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Односпальные ортопедические матрасы – удобный размер и отличное качество

Матрас уже давно вошел в основной перечень необходимых для качественной жизни вещей. От хорошего сна и отдыха зависит многое: от состояния здоровья до характера.

Даже самый позитивный человек от хронического недосыпания становится раздражительным, нетерпимым к другим, а это напрямую влияет на его отношения с близкими людьми и даже на карьерный рост. Во избежание проблем, связанных с неправильным выбором спального места, нужно покупать матрас обдумано, учитывая особенности возраста, веса, здоровья и личные предпочтения.

 

Для людей, которые приобретают ортопедический матрац, изначально важно определиться с размером изделия. Если покупка предназначается для подростка или в гостевую спальную комнату, то можно выбирать односпальную кровать с матрасом. Стандартный размер односпального ортопедического матраца колеблется в пределах 80(90)х190 см и 80(90)х200 см.

 

Для нестандартных кроватей можно заказывать матрасы по индивидуальным меркам, учитывая дизайнерские нюансы и личные пожелания. Главное при подборе правильного размера изделия обратить внимание на то, что матрас должен плотно прилегать к кровати со всех сторон. В противном случае матрац со спящим на нем владельцем будет ерзать по спальному месту, деформироваться и ортопедические свойства его от этого сильно пострадают.

 

Ортопедические односпальные матрасы отличаются от своих анатомических моделей только размерами, в остальном – это изделия, предназначенные поддерживать позвоночник в состоянии отдыха или сна в физиологически правильном положении. Покупатели односпальных матрацев имеют огромный выбор ортопедических изделий: пружинные и беспружинные, натуральные и синтетические, с эффектом памяти, разной степенью жесткости, с комбинацией различных наполнителей или с одним.

 

 

Пружинные односпальные ортопедические матрацы представлены двумя основными видами: с зависимым пружинным блоком и с независимыми пружинами. Блок типа «Боннель» с крепящимися друг за друга пружинами является сравнительно демократичным вариантом за достаточно небольшую цену. Матрацы такого вида часто покупают в гостиницы или в гостевую комнату с целью экономии средств.

 

Главное правило в эксплуатации таких изделий – это кратковременность. Нельзя пользоваться ими продолжительное время подросткам и детям, так как у них формируется правильная осанка, и провисание матраса может принести вред молодому растущему организму. Также не рекомендуется спать на матрасах типа «Боннель» тучным людям, особенно при наличии у них проблем с позвоночником.

 

Матрасы с блоком независимых друг от друга пружин подходят практически всем потребителям. Благодаря отдельным камерам для каждой пружины, изделие деформируется только в местах конкретного давления на него. Поэтому позвоночник лежащего на нем человека принимает привычную форму и не ощущает напряжения и дискомфорта. Качество пружинного ортопедического матраца зависит от количества пружин на один квадратный метр, что влияет на его способность реагировать на наименьшие изгибы человеческого тела.

 

Беспружинные односпальные матрацы отличаются огромным выбором качественных наполнителей: от синтетических (пенополипропилен, пенополиуретан с эффектом мемори, спанбонд, струтто- и фоллофайбер, синтепон) и натуральными (ватин, фетр, кокосовая койра, натуральный латекс, конский волос). Матрасы беспружинные с плитой из наполнителя являются изделиями высококачественными, гипоаллергенными, с нормальной степенью терморегуляции. Изделия имеют более высокую цену, но полностью оправдывают ее.

 

Односпальные ортопедические матрасы – удобный размер и высокое качество изделия!

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net