Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Представительство в суде. Как избежать ошибок при выборе специалиста?

Представительство в суде является одной из самых распространенных услуг, предлагаемых юридическими компаниями. Это и понятно, ведь с развитием рыночных отношений в нашей стране, так или иначе, приходится встречаться с ненадлежащим исполнением обязательств, взятых на себя контрагентами.

Независимо от того, кем вы являетесь: физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или организацией, скорее всего вам уже приходилось, или еще придется, хоть раз столкнуться с судебной системой. 

Конечно, лучше до суда дело не доводить, и постараться прийти к мирному урегулированию спора, это является самым бюджетным и быстрым вариантом развития событий, ведь никому из сторон не придется в конечном итоге оплачивать судебные издержки в виде государственной пошлины, услуги представителей и другие связанные с этим затраты.

Но иногда договориться не возможно и другого выхода, кроме как решить вопрос в судебном порядке, нет. В этом случае, наиболее разумным вариантом будет обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Но вопрос, где и как найти грамотного юриста, способного справиться с задачей, гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Клиенты часто не в состоянии оценить квалификацию и опыт юристов, предлагающих ведение дел в суде. Поэтому специалист с более низкой квалификацией иногда может произвести большее впечатление на клиента, чем юрист, обладающий огромным опытом, но не склонный к саморекламе и не гарантирующий победу.

По мнению экспертов Новосибирского агентства альтернативных решений http://naar-nsk.ru, при представительстве в суде положительный исход дела не имеет прямой зависимости от квалификации юристов.

Однако, с возрастанием сложности дела, при недостаточности доказательств и других обстоятельствах влияние опыта юриста, осуществляющего представительство, на достижение поставленных перед ним целей значительно возрастает и иногда может решать исход дела.

При этом, когда дело оказывается не сложным, с надлежащей доказательственной базой, представителю достаточно иметь общие юридические знания и небольшую практику, тогда как в делах представляющих особую сложность, юрист должен обладать не только теоретическими знаниями, но и достаточной практикой, чтобы иметь возможность оценить ход развития дела и предложить неординарные пути решения.

Как показывает практика, таких юристов очень мало, поэтому некоторые исковые заявления подаются в суд без надлежащих документов, либо имеют внешне не проявляющиеся проблемы, которые становятся очевидными в ходе рассмотрения дела, и впоследствии тяжело устраняются, или не устраняются в силу тех или иных обстоятельств.

Поэтому, если нужно взыскать долг по нормальной расписке, то нет необходимости искать юриста с огромным опытом и высокой квалификацией. Для ведения таких дел можно смело нанять студентов юридических вузов, или даже пойти в суд самому. Это будет стоить намного дешевле, а результат будет тот же.

Но если дело сложное, а юрист требуется для представительства в арбитражном суде, то экономить не стоит, а к вопросам выбора нужно подходить тщательно.

К сожалению, ни какие рекомендации, не позволят человеку, не имеющему соответствующей квалификации, отличить юриста способного справиться с задачей от юриста, который провалит дело.

Поэтому самая лучшая рекомендация для выбора представителя – обратиться к знакомым юристам, чтобы они кого-то порекомендовали, кроме себя или помогли найти такого юриста, пусть даже за вознаграждение.

Мотивировать свою просьбу можно доверием квалификации знакомого юриста и страхом испортить с ним отношения, если исход дела окажется не благоприятным.

 

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net