Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Как правильно проколоть уши?

На сегодняшний день, серьги в ушах являются скорее нормой, чем исключением, даже для мужчин. Уместно подобранные  и красивые серьги не только усилят Вашу привлекательность, но и подчеркнут индивидуальность. Однако прежде чем приступить к этому ответственному шагу, следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями специалистов и особенностями прокалывания ушей.

До сих пор многие девушки и молодые люди прокалывают уши самостоятельно, либо прибегают к помощи друзей и родственников. Ведь мамам-то бабушки «кололи» в домашних условиях, и ничего – живы, красивы. Конечно, прокалывание ушей – не операция в самом страшном смысле этого слова. Кровопотери нет, повреждения тканей – минимальны,  страх тоже не сравнится с ощущениями во время хирургических вмешательств. Однако отсутствие «твердой руки» медика и  стопроцентной стерильности иногда может привести к весьма печальным последствиям. Идеально чистыми должны быть не только уши, сережки и игла для прокалывания. Перед данной процедурой рекомендуется помыть голову, чтоб избежать раздражения чувствительных мочек ушей. Главной опасностью домашнего прокалывания является неправильный выбор места, он должен зависеть не столько от индивидуальных пожеланий, сколько от анатомических особенностей мочки уха. Помимо этого не забывайте о противопоказаниях к проколу ушей:
• Заболевания крови различного характера;
• Экзема или другие кожные заболевания;
• Подверженность аллергическим реакциям;
• Угревая болезнь в стадии обострения.
Безошибочно определить индивидуальные особенности и противопоказания может только опытный мастер. Поэтому для быстрого, безболезненного и безопасного прокола ушей лучше обратитесь в ближайший косметологический салон или клинику. Как же выполняется процедура в клинике? Одним из самых распространенных методов прокола является «Пистолет». Данный аппарат считается наиболее безболезненным, комфортным и быстрым. Преимущество «Пистолета» заключается в том, что он одновременно прокалывает ухо и вставляет серьгу-гвоздик из медицинской стали, которая будет находиться там две-три недели, до полного заживления канала и первой смены сережек. В течении этого времени не рекомендуется снимать серьги, их повторное одевание может быть более болезненным, чем первоначальный прокол.
Официально медики не ограничивают прокалывание возрастными пределами. Однако разумный подход к безопасности и здоровью малыша не позволяет проводить подобные процедуры до годика. Затягивать с проколом тоже не стоит, ведь после 11 лет существует вероятность рубцевания. Наиболее оптимальный возраст для такого шага – от 3 до 10 лет, когда можно учесть желание ребенка. Более того, в сознательном возрасте легче ухаживать и следить за гигиеной ушей. Подробнее об этом можно прочитать на сайте косметологической клиники Cosmolux. Лучше всего прокалывать уши в холодное время года, поскольку снижается вероятность нагноения и ранки быстрее заживают. 
Красота, безусловно, требует жертв! Однако чтоб свести их к минимуму – воспользуйтесь помощью профессионалов. Особенно когда дело касается не только о красоты, но и самого важного – здоровья!

 

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net