Мы в социальных сетях

Разное

В Перми жители города могли наблюдать новолуние через телескоп

Опубликовано

/

0

Космическое пространство еще с древних веков представляло интерес для человека, несмотря на то, что раньше не было подходящего оборудования для подробного исследования. Но с появлением таких приборов, как телескоп, многое стало доступно человеческому глазу, в том числе и новолуние. Конечно, это явление можно увидеть невооруженным глазом, однако с помощью специальных приборов сегодня мы имеем возможность рассмотреть новолуние в мельчайших деталях.

На днях явление могли наблюдать жители Перми. Причем власти города решили сделать горожанам настоящий сюрприз: в городе установили телескопы (возле памятника «Героям фронта и тыла»). Каждый желающий мог наблюдать новолуние и насладиться всеми его красотами, которые прежде не доводилось видеть. Кстати, стоит отметить, что пермяки могли в числе прочего увидеть такие планеты, как Юпитер и Сатурн, а также различные созвездия, включая Пегас и Андромеду.

Надо признать, что погода сжалилась над жителями Перми, потому как предполагалось, что сильная облачность помешает людям насладиться красотой новолуния. Мероприятие даже перенесли на два дня позже. Но как только облака рассеялись, пермяки смогли разглядеть явление (телескопы начали устанавливать ближе к вечеру). Люди, которым довелось наблюдать за новолунием, были очень довольны и уходили с мероприятия в приподнятом настроении.

Чтобы поглядеть через телескоп на звездное небо, люди специально приезжали в Пермь из других городов. Вот, что рассказал журналистам один из участников мероприятия Алексей: «Я живу в Закамске, и специально прибыл сюда на велосипеде для того, чтобы поглядеть на новолуние. Признаться, сначала я очень сильно удивился, когда, подъехав к памятнику в восемь часов вечера, не обнаружил ничего: ни людей, ни оборудования. Однако вскоре привезли телескопы, настроили их должным образом (на это у техников ушло примерно полчаса), и все мы могли наблюдать за новолунием. Действительно было очень интересно и познавательно – сразу захотелось приобрести такой прибор себе домой».

Администрация города Перми не пожалела денег и использовала для мероприятия самое современное оборудование, позволившее жителем увидеть космическое пространство в многократном увеличении. Поглядеть на звездное небо и насладиться красотой новолуния смогли множество людей: как жители Перми, так и те, кто приехал из других городов.

Разное

Взрослая любовь: игрушки для ярких ощущений в постели

Если есть желание развить интимные отношения, сделать секс более ярким, стоит обратить внимание на страпоны. Приобрести их на выгодных условиях можно в интернет-магазине Стилус. Главным преимуществом этих игрушек для взрослых […]

Читать дальше

Разное

Гидробарьеры и паробарьеры: в чем отличия, как подобрать правильно

Гидробарьеры и паробарьеры – пленочные материалы, предназначенные для защиты конструкций от проникновения пара и конденсата. Они монтируются в подкровельном пространстве, на стенах, под напольными покрытиями. Чаще всего их роль заключается […]

Читать дальше

Разное

Как дешево и безопасно вызвать дорожный эвакуатор в Москве

Эвакуация автомобилей – популярная услуга в Москве. Ее используют владельцы, столкнувшиеся с неприятными обстоятельствами на дорогах. К таковым относятся аварии, поломки, в результате которых дальнейшая эксплуатации транспортного средства становится невозможной […]

Читать дальше

Популярное