Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Влагомер дерева добавит уверенности в качестве материала

В первую очередь необходимо разобраться, что же такое влагомер? Чаще всего этот аппарат используют в производстве пиломатериалов – для контроля процентного содержания влаги в древесине и соответствия ГОСТ. И если при покупке лесоматериалов у поставщиков можно рассчитывать на получение качественного сырья, то при приобретении их у посредников остается надеяться только на честность продавцов. Для этих случаев не помешает купить влагомер древесины, чтобы быть уверенным в качестве покупаемого сырья.

Общеизвестно, что при применении влажной древесины с течением времени происходит её усыхание, а это ведет к деформации изделий.

Виды влагомеров

Влагомеры различаются по способу определения уровня влаги:

• Контактные (игольчатые) влагомеры имеют выносную иглу, которая проникает вглубь материала. Данные приборы позволяют определять влажность в диапозоне 4-100 % и предоставляют возможность регулировать калибровку по температурному режиму или типу древесины. Контактные влагомеры подойдут для работы на мебельных фабриках, деревообрабатывающих предприятиях, складских помещениях.

• Бесконтактные приборы используют высокочастотный способ измерения. Для этого достаточно определить тип древесины и приложить влагомер специальным элементом к материалу, затем нажать кнопку для показания уровня влажности. Принцип действия бесконтактного влагомера значительно отличается от контактного: если игольчатый дает показания влажности древесины только на уровне иглы, то бесконтактный прибор показывает данные точного уровня влаги. Также бесконтактные влагомеры нечувствительны к температуре. Поскольку измерение влажности производится без повреждения изделий, то эти приборы идеально подходят для производителей и поставщиков уже готовой продукции – стройматериалов или мебели.

Технические подробности

Питание влагомера происходит при помощи пяти батареек вида ААА. Вес такого устройства всего 210 грамм, что очень удобно при постоянном использовании, а габариты влагомера 132*67 миллиметров. При покупке бесконтактного влагомера вы получаете гарантию производителя. Прибор уже подготовлен для исследования более 50 пород древесины, но вы можете настроить собственные параметры влаги. При превышении уровня прибор издает характерный звуковой сигнал, т.е. вам не нужно постоянно смотреть на дисплей. Влагомер имеет большой LCD – дисплей, а меню аппарата очень просто в использовании, тем более в комплекте прилагается инструкция по использованию и настройке, а так же чехол, который защитит прибор от внешнего воздействия.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net