Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Уникальные свойства стеклопластиковой арматуры

Рынок стройматериалов постоянно пополняется новинками, некоторые из которых уже успели завоевать популярность. Особенно заметно появление в этом списке материалов, созданных на основе современных пластиков.

Многие новинки выделяются уникальными свойствами, привлекшими внимание специалистов. В этом ряду такие композитные материалы как стеклопластик, базальтопластик, углепластик, а также их комбинированные сочетания. Изготовленная их этих волокон строительная арматура имеет много преимуществ перед традиционным металлом. Сама структура арматуры, состоящей из двух частей, позволяет получать материал, который превосходит металлические аналоги по прочности на разрыв. Навитая по спирали внешняя часть, соединенная с внутренним стержнем, образует арматуру, обладающую поистине фантастической вязкостью.

Характерная навивка композитной арматуры позволяет обеспечить отличное сцепление с бетоном, повышая прочность сооружения. При этом особо надо отметить легкость материала, которая существенным образом влияет на общую массу возводимой конструкции. В результате снижается нагрузка на фундамент, а этот момент является определяющим для долговечности сооружения. Одним из побудительных мотивов купить стеклопластиковую арматуру является ее невысокая стоимость – экономическая выгода по сравнению с металлической арматурой налицо. Как следствие, все больше строительных организаций используют композитную стеклопластиковую арматуру при возведении зданий. Композитные материалы не подвержены воздействию агрессивной среды, поэтому абсолютно исключается коррозия, являющаяся бичом для стальной арматуры. Это еще одно значительное преимущество стеклопластиковой арматуры, ощутимо продлевающее сроки эксплуатации сооружений.

Есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать при использовании стеклопластиковой арматуры. Необходимы дополнительные меры для защиты конструкций от воздействия высокой температуры (учитывая параметры термостойкости композитов). Так как композит невозможно соединять при помощи традиционной сварки, на концы арматуры монтируются металлические элементы, которые прочно крепятся к стеклопластику. Это позволяет без проблем скреплять блоки между собой сварочным соединением. Кстати, форму арматуре необходимо задавать в стационарных условиях сообразно эскизам и чертежам, представленным проектировщиками. Все эти вопросы успешно решаются на стадии заводского изготовления, потребитель получает экономичный, эффективный и прочный материал.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net