Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Как охотятся с арбалетом в Америке

Охота – одно из древнейших занятий. Навыки охотника закодированы в каждом мужчине на генетическом уровне. Современная жизнь не всегда предоставляет возможность их пробудить, но порою всё решает случай. Таким случаем может быть прочитанная в детстве книга, поход со старшими опытными охотниками или ощущение в руках прохладной тяжести арбалета. Настоящее охотничье оружие даёт возможность на какое-то время сбросить такую тонкую скорлупу цивилизации и ощутить свою принадлежность к тысячелетней череде поколений предков.

В нашей стране охота с арбалетом только набирает популярность и считается занятием для избранных. В Америке, напротив, этот вид охоты очень распространён и имеет устоявшиеся традиции. Потому и ценятся высококачественные арбалеты Барнет, произведенные в США.

У американцев свой метод охоты, они поджидают зверя, сидя в лабазе. Лабаз – это деревянное сооружение, которое устанавливается на дереве над тропой зверя. Такой способ считается наиболее честным и благородным – это настоящий поединок выдержки, бдительности и терпения, в котором охотник и зверь находятся в равных условиях. Арбалетчики не приемлют загонной охоты, считают нечестным толпой преследовать перепуганное насмерть выстрелами и флажками животное. Ещё с вечера притаившись в лабазе, стрелок может провести там многие часы, дожидаясь, когда на тропу выйдет зверь.

Важнейшей условием является тишина и маскировка. Нельзя ни пить, ни курить – острое обоняние и слух чуткого животного сразу отреагирует на посторонние запахи и звуки. И тут оружие позволяет человеку практически слиться с природой. Выстрел арбалета Барнет почти бесшумен, а убойная сила позволяет разить наповал такого крупного зверя, как дикий кабан. Охотники высокого класса ходят с таким оружием даже на медведя. Это уже действительно считается мастерством, когда медведя выслеживают и незаметно выходят на него. И тогда у охотника есть только один выстрел.

По сравнению с огнестрельным оружием арбалет считается менее истребляющим, и это понятно. Чтобы выследить и поразить хотя бы одно животное, нужны навыки и терпение, браконьера с подобным оружием представить себе трудно. Но благодаря мощной убойной силе арбалетов Барнет животное практически сразу погибает, потому этот вид охоты считается даже более гуманным, чем в древности, когда истекающего кровью зверя могли преследовать по несколько дней.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net