Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Ремонт мраморного пола

Каким бы ни казался вечным мраморный пол, свой внешний вид он постепенно теряет, полировка мрамора тускнеет и перестает радовать глаз, на камне появляются царапины, выбоины, пятна, и это значит, что пол пора ремонтировать. Да, в отличии от облицовки керамической плиткой мраморный пол вполне может быть отремонтирован. Способы ремонта зависят от того, насколько далеко зашел процесс разрушения, и могут быть разделены на текущий и капитальный ремонт.

Текущий ремонт мраморного пола:
Если пол всего лишь немного потускнел, вернуть качественный блеск поможет процедура кристаллизации. При этом специальный порошок-кристаллизатор с помощью небольшой однодисковой шлифовальной машины втирается в поверхность пола. Происходит химическая реакция, восстанавливающая блеск полировки. Кроме этого, в кристаллизатор входит полировальный порошок, так что пол еще и немного полируется. Такую процедуру рекомендуется повторять один раз в три месяца, просто для профилактики.

Потускневший настолько, что кристаллизация мрамора уже не дает результата, мраморный пол можно отполировать, пройдя шлифмашинкой с полировальной пастой избирательно те места, где полировка стала тусклой (обычно это там, где проходит много людей), после чего навести финишный блеск процедурой кристаллизации.

Если на полу появились пятна, их сразу заметили, и их немного, можно постараться вывести их. Для пятен от красителя, растворимого в воде (кофе, например) достаточно приложить компресс с теплой водой – она растворит попавшие между кристаллами красящие вещества и выведет их наружу.
 
Для более сложных по составу пятен потребуются специальные реактивы. Эта работа входит в услуги клининговых компаний, и самостоятельно ее делать нежелательно: ошибка в подборе реактива может уничтожить полировку мрамора.

Капитальный ремонт мраморного пола:

Существует способ, позволяющий одновременно избавиться и от царапин, и от пятен в любом количестве – это глубокое шлифование мрамора. При этом вся поверхность пола обрабатывается планетарной шлифовальной машиной с крупнозернистыми абразивами. В этом случае удаляется полностью наружный слой мрамора глубиной 1-2 и более миллиметра, вместе со всеми недостатками, включая погрешности укладки плитки. Шлифование повторяется несколько раз, при этом берутся все более тонкие абразивы, и в конце концов от чернового шлифования не остается никаких следов.

Следующим этапом является полирование поверхности – той же машиной, только с полировальными кругами и полировочной пастой. В результате поверхность каменного пола приобретает абсолютно новый вид – и даже лучше, поскольку теперь выглядит единой зеркальной поверхностью. Если процедуру ремонта мрамора завершить кристаллизацией, полировка мрамора будет совершенно безупречной.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net