Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

О заливочных компаундах

Среди компаундов существует две основных группы – собственно, заливочные компаунды, и пропиточные.  Компаунды обладают своеобразным механизмом работы, а также условиями разрушения. Потому следует для каждой конструкции выбирать тот тип компаунда, который окажется для неё наиболее подходящим.  

Чаще всего на таких конструкциях не действует тот тип нагрузок, который может привести к разрушению этого вещества. Чаще всего причиной таких разрушений для компаунда становится внутреннее воздействие, которое возникает внутри конструкции. Это происходит, когда компаунд сам по себе деформируется из-за усадки внутри конструкции.

   Стоит учитывать, что заливочные компаунды способны образовывать только очень прочные и монолитные конструкции, которые практически не поддаются ремонту. Так что, например, ремонт шестерни тоже не всегда возможен именно с данным материалом.

   Каждый компаунд содержит в себе дополнительные компоненты, которые придают ему определённые свойства. Всё зависит от того, какие именно свойства нужны самим заказчикам.

   На современном рынке достаточно широко распространён такой товар, как эпоксидные заливочные компаунды. К таким композициям предъявляется ряд особых требований. Ведь только при соблюдении этих требований можно быть уверенным в том, что конструкция выдержит любые нагрузки. Например, такая композиция должна обладать способностью свободного истекания через сопло диаметром около пяти десятых миллиметра. Кроме того, композиции должны обладать достаточно низкой вязкостью.

   В то же время, вязкость не должна способствовать оседанию этой смеси исходных материалов. Каждое из таких соединений должно обладать сроком службы не менее восьми часов.

   Исходя из вышесказанного, можно сказать, что каждый производитель выбирает собственную рецептуру, которая наиболее оптимальна для задач, решаемых каждый день. Хотя некоторые отдают предпочтение вариантам, которые можно назвать по-настоящему универсальными. В зависимости от этого определяется ряд характеристик, которыми должно обладать исходное соединение. От этого зависит дальнейшая работа по подбору и смешиванию материалов. И выбирается комбинация, позволяющая с минимальными затратами добиться максимального результата. Такие разработки никогда не останавливаются, практически каждый день создаются новые смеси, способные выполнять те или иные задачи.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net