Мы в социальных сетях

Разное

Недвижимость в Вологде

Опубликовано

/

0

Вологда – это крупный промышленный и областной центр, и с каждым годом город все больше расширяется. Недвижимость в Вологде пользуется большим спросом как у жителей области, так и у гостей из соседних регионов.

К северу от Москвы расположен старинный русский город Вологда, датой основания которого принято считать 1147 год. Этот город сыграл свою особенную роль в развитии российского государства: в 16 веке Вологда находится на линии торгового пути между Россией с Англией, выполняя задачу транзитного центра. Во время правления Ивана Грозного город едва не стал столицей русских земель, помешала досадная случайность – на голову царю упал осколок кирпича, и это было расценено как плохой знак. Важное стратегическое значение Вологда приобретает при Петре Ӏ, здесь хранилось практически все снаряжение, военное и техническое, необходимое для военных кораблей. Основание Петербурга резко отодвигает Вологду на второй план, и она постепенно становится обычным и ничем не приметным провинциальным городом.

Сегодня это крупный промышленный и областной центр, и с каждым годом город все больше расширяется. Нет практически ни одного района, в котором бы не планировалось возведение новых жилых домов. Недвижимость в Вологде пользуется большим спросом как у жителей области, так и у гостей из соседних регионов.
 

Вторичное жилье дешевеет

Начиная с конца 2012 года, наметилась тенденция снижения цен на вторичное жилье в Вологде. Это ыло связано с тем, что в условиях возведения многочисленных новостроек возникает слишком мало желающих покупать старые квартиры по высоким ценам. Самой дорогой вологодской «вторичкой» по-прежнему являются квартиры в элитных жилых комплексах «Прибрежный» и «Гагаринский», здесь в условиях повышенной комфортности жилье стоит порядка 60-ти тысяч рублей за кв. м.

Самая низкая стоимость на вторичное жилье (не более 45 тысяч рублей) была зафиксирована в пригородных районах Лоста и Лукьяново. И хотя эксперты и прогнозируют в ближайшее время скачек цен на недвижимость в этих районах, сами горожане воспринимают их иначе как окраины.
 

Новостройки растут как на дрожжах

На данный момент активное строительство ведется в нескольких районах города. На Козленской улице возводится порядка десяти многоэтажных домов, пока цена за квадратный метр не выходит за рамки 43 тысяч рублей. Микрорайон Можайский также постепенно обрастает новостройками, где, кстати, возводится и первый в Вологде 16-этажный дом. Растут многоэтажные дома и в районах улиц Дальняя и Фрязиновская, работы планируется окончить к концу 2014 года.

Как правило, квартиры в вологодских новостройках привлекают покупателей большим количеством преимуществ. Это и выверенный современный дизайн и, конечно, доступная стоимость. Большинство новостроек расположены в благоустроенных районах с развитой инфраструктурой и улучшенными коммуникациями.

Такой активное возведение строительных объектов, по мнению экспертов, способно притормозить рост цен на первичное жилье, что, в свою очередь, не позволит подорожать и «Вторичке». Вот такой своеобразный баланс складывается на вологодском рынке недвижимости.

 

 

Разное

Острый панкреатит: симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Данная патология считается одной из самых тяжелых среди заболеваний брюшных органов. Она зачастую требует хирургического вмешательства. Согласно статистике, острый панкреатит встречается у 5% людей. У одного больного из десяти отечный […]

Читать дальше

Разное

Плазмолифтинг – эффективный способ для омоложения кожи

При воздействии плазмы крови на глубинные слои кожи осуществляется их омоложение. Материалы, которые производятся из собственной биологической жидкости пациента, не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций. Впервые омолаживающие свойства […]

Читать дальше

Разное

Террористы атакуют инфраструктуру на востоке Сирии

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ — запрещена в РФ) подорвали газопровод в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное