Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Гинеколог, рождение в воде: стоит ли игра свеч?

Врач гинеколог в Красноярске – Рыбченко Раиса Дмитриевна. Высшая категория. Опыт более 20 лет. Записаться можно на сайте: med-lotos24.ru

Акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, врач УЗД высшей категории, медицинского центра “ЛОТОС” в городе Красноярске. Станет вашим надёжным другом и советчиком в сохранении, поддержании здоровья, и лечении заболеваний женской половой сферы.

Достоинства и недостатки водных родов активно обсуждаются не только в медицинских кругах, но и среди рожениц, пропагандирующих свой опыт. Важным аргументом служит более расслабленное течение, в результате которого физически и психологически мать и дитя чувствуют себя более гармонично, нежели в классических условиях.
Предложить такие услуги могут не многие медицинские учреждения, а значит стоит рассмотреть вариант домашних родов, что сулит свои риски. В некоторых странах практика рождения в воде зарекомендовала себя уже поколениями и стала общедоступной в роддомах и больницах. В остальных, предложить подобное течение могут не многие медицинские учреждения, так что вопрос требует грамотной оценки рисков.
Осведомленность должна стать главным приоритетом у будущих мам, особенно, ранее не рожавших.
Что такое водное рождение?
Водные роды – это процесс появления на свет младенца, во время которого мать пребывает в специальном бассейне или ванной, наполненной водой. При этом есть несколько вариантов развития событий: роженица находиться в воде весь период схваток, что помогает ей справиться с болью без медикаментозного вмешательства, далее покидая резервуар и продолжая “на суше”. Либо же все этапы деторождения происходят в воде.
Процесс должен осуществляться под присмотром акушера или врача гинеколога, который сможет проконтролировать ситуацию и трезво оценить риски. До момента прерывания пуповины малыш получает кислород через нее, поэтому не стоит бояться, что он может захлебнуться: он 9 месяцев провел в подобной среде. Она даже более знакома и привычна для него. Тем не менее при нежелательном течении квалифицированный медработник сможет адекватно среагировать, так что его присутствие более чем необходимо.
Кому показаны роды в воде?
Врачи гинекологи рекомендуют приступать к процедуре только здоровым женщинам с нормальным течением беременности. При оценке рисков важно понимать, что хронические заболевания могут создать дополнительные проблемы, к примеру, потеря сознания, появление судорог или неадекватного кровотечения. Контролировать такие состояния весьма сложно, даже в новейших больничных условиях, поэтому игнорировать их опасно для жизни матери и ребенка.
Так же, любые показания к кесареву сечению категорично лишают женщину такой возможности.
Плюсы и минусы водных родов
К преимуществам манипуляции относятся:

  • более спокойная и расслабленная атмосфера
  • снижение болезненных ощущений при схватках и потугах
  • немедленный контакт “кожа с кожей”
  • сохранение интимности и чувства уединения
  • спокойствие младенца, очутившегося в более знакомой среде
  • меньше разрывов и эпизодов медицинских разрезов у роженицы

Атмосфера безопасности и уединенности помогает женщине расслабиться, что позитивно влияет на течение и исход родов, в то время как ненужная тревога может усугубить нормальную беременность. В таком варианте ей даже легче найти удобную позицию, чувствуя себя в ней более комфортно.
Но нельзя закрывать глаза на существующие минусы:

  • малодоступность родильных бассейнов в больницах
  • риск слишком большого ослабления тонуса матки и схваток
  • усугубление любого вида кровотечения
  • невозможность проведения медикаментозной анестезии.

Оценить все привилегии и недостатки сможет лишь комплексная оценка, которая должна включать мнение лечащего врача или акушера, пожелания будущей матери. Мнение партнера не менее важно: его поддержка и рациональная оценка ситуации помогут найти компромисс в спорных ситуациях.
Как бы ни хотелось получить однозначный ответ: решение придется принимать самостоятельно. Это большая ответственность для всех участников, поэтому важно подготовиться заранее, оценив все “за” и “против”.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net