Мы в социальных сетях

Разное

Видеонаблюдение с использованием солнечных батарей

Опубликовано

/

0

Инновации в сфере безопасности и смежных сферах позволяют строить по-настоящему технологические решения. Одним из движущих факторов построения масштабируемых систем видеонаблюдения, стало бурное развитие использования солнечной энергии.

Солнечные панели позволяют обеспечить камеры видеонаблюдения, надежной, дешевой и экологичной электроэнергией. Солнечные панели нашли свое применение во многих сферах, и было бы глупо не использовать их для построения систем видеонаблюдения, тем более они дают ряд преимуществ, по сравнению с традиционными источниками энергии. Далее мы рассмотрим несколько факторов, благодаря которым использование солнечных панелей может быть более предпочтительным.

Расположение – развертывание камер для наблюдения в удаленных районах, вне досягаемости коммуникаций и иной инфраструктуры. Установка таких систем особенно эффективна в труднодоступных местах или местах с повышенной опасностью, например на нефтеперерабатывающих и химических заводах, на трассах, в полях для наблюдения за урожаем или в горах.  Солнечные батареи работают от естественного освещения, аккумулируют энергию и запитывают ip-камеры даже в туман или пасмурные дни.

Гибкость системы – одним из ключевых факторов использования такой системы, является ее по-настоящему высокая гибкость и масштабируемость. Вы можете развернуть видеонаблюдение в любой точке мира, даже на платформе в море и, используя радиочастотные каналы (Wi-Fi передатчики), получать живое видео у себя в офисе. Также данная система может быть довольно быстро свернута и развернута на другом месте, а установка такой точки видеонаблюдения займет на порядок меньше времени, чем кабельная система видеонаблюдения.

Экологичность – создание инфраструктуры для традиционной системы видеонаблюдения, может быть разрушительным и недопустимым, особенно в природоохранных зонах и природных заповедниках и может привести к нарушению экологического баланса в природе. К тому же использование солнечной энергии как таковой, является сегодня самым экологически безвредным способом получения электроэнергии.

Экономичность – хотя использование автономной системы видеонаблюдения, на базе солнечных панелей подразумевает использование ip-камер, которые дороже чем аналоговое оборудование, все же в целом издержки на построение и содержание такой системы гораздо ниже. Это достигается за счет отсутствия, расходов на построение кабельной инфраструктуры (рытье траншеи и прокладка кабеля может достигать 100$ за погонный метр, цена может быть даже выше, учитывая различные разрешения и проверки), расходов на закупку километров кабеля, расходов на электроэнергию. Плюс вы получаете высококачественное изображение с ip-камеры, которое может достигать 10 мегапикселей.

Как итог можно подвести, что использование солнечных батарей для развертывания, автономных систем ip-видеонаблюдения, может быть очень эффективным и экономически выгодным, особенно в природоохранных зонах и тех местах, где еще недавно это было абсолютно невозможно. Теперь разворачивание такой системы может занять буквально несколько часов, и диспетчер оперативно получит живое видео с камер, находясь за много километров от нее.

Разное

Острый панкреатит: симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Данная патология считается одной из самых тяжелых среди заболеваний брюшных органов. Она зачастую требует хирургического вмешательства. Согласно статистике, острый панкреатит встречается у 5% людей. У одного больного из десяти отечный […]

Читать дальше

Разное

Плазмолифтинг – эффективный способ для омоложения кожи

При воздействии плазмы крови на глубинные слои кожи осуществляется их омоложение. Материалы, которые производятся из собственной биологической жидкости пациента, не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций. Впервые омолаживающие свойства […]

Читать дальше

Разное

Террористы атакуют инфраструктуру на востоке Сирии

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ — запрещена в РФ) подорвали газопровод в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное