Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Как можно без лекарств избавиться от головной боли

Как без лекарств избавиться от головной боли? Голова может болеть по многим причинам – из-за простуды, напряжения или каких-либо каких-либо других причин. Иногда головная боль настолько часто возникает, что применять медикаменты становится небезопасно, либо она застает вас врасплох там, где поблизости нет аптеки с препаратами.

Иногда бывает аллергия на обезболивающие или запрет на их прием по состоянию здоровья. Что же тогда делать, как снять головную боль, не прибегая к медикаментам – подручными и народными способами?

Конечно, приведенные рецепты – не стопроцентные средства для избавления от боли, но зачастую они приносят выраженное облегчение и не вредят здоровью.
Ароматерапия против боли

Ароматы эфирных масел различных растений использовали еще в древности, ими лечили многие болезни. От головной боли помогает аромат лаванды – он расслабляет, снимает напряжение и успокаивает, помогает уснуть.

Если не любите лаванду, поможет мята – она также внимает стресс и успокаивает нервы, от которых порой болит голова. Рекомендуют втирать мятное масло в кожу головы на протяжении десяти минут. Если нет мятного масла, можно использовать свежие листочки мяты: растереть их в кашицу и приложить, мягко втирая, на область висков, затылка и темени.

Можно выпить мятного чая с медом. В сумочку положите флакон с маслом мяты или лаванды, и при первых признаках боли откройте его и подышите ароматами около минуты каждым носовым ходом.
Спасительный холод

При головной боли из-за перенапряжения, аллергии, спазмов или простуды помогает холод. Оберните лед полотенцем или смочите полотняную салфетку в холодной воде, приложите ко лбу и вискам. Если вся голова болит, можно приложить холод еще и к шее и плечам.

Внимание: Не используйте лед, не обернув его в полотенце. Это вызовет спазм сосудов и, после небольшого облегчения, усилит боль.
Успокоительное тепло

Если головная боль связана с нарушением кровообращения из-за шейного остеохондроза или спазма мышц, кровоснабжение головы нарушается. Необходимо расширить сосуды, приложив к области шеи грелку с горячей водой или принять горячий душ на область шеи.

Кстати, душ сам по себе отлично снимает приступы головной боли, особенно контрастный. Если грелки или душа поблизости нет, помогает круговое вращение головой для разминания мышц и легкое растирание области задней поверхности шеи или укутывание шеи шерстяным платком.

Тепло в доме поможет сохранить тепловая завеса электрическая.
Свежий воздух

Зачастую голова болит от банальной гипоксии в квартирах, особенно в отопительный сезон, когда обогреватели выжигают так необходимый нам кислород. Помогает проветривание каждый час по пять минут или прогулка в течение получаса. Если нет желания гулять, выйдите на балкон, глубоко и медленно подышите в течение 10 минут. Бросьте курить хотя бы на вечер: никотин и дым сигарет способствуют гипоксии и головной боли.
Здоровый сон

 

Часто головная боль возникает из-за недосыпа и переутомления. Тогда просто прилягте и закройте глаза, постарайтесь заснуть или хотя бы подремать пару часов. Откройте на время сна окно (форточку) или просто предварительно проветрите помещение, и следите, чтобы в спальне было влажно и прохладно.
Точечный и общий массажи

Давно известно: если интенсивно надавливать на определенные точки тела, можно поправить многие недуги.
Массируйте область, где сходятся большой и указательный пальцы руки. Разведите пальцы в стороны, если при надавливании возникает болезненность – это и есть активная точка в развилке сухожилий. Массируйте ее интенсивно минут 5, головная боль быстро ослабнет.
Помогает ослабить боль массаж точки над переносицей, на линии роста бровей.
Есть две симметричные точки – это небольшие ямочки в местах, где кончаются брови, их необходимо массировать одновременно.
Точки, где рост волос делает легкий уголок, массируйте также одновременно указательными пальцами.
Часто помогает растирание или массирование мочек ушей до ощущения тепла либо резкое сжатие мочек.
Иногда помогает массаж воротниковой зоны, шеи и головы, особенно в ее волосистой части. Растирайте их до состояния тепла, а еще полезно запустить пальцы в свою шевелюру и массировать подушечками корни волос до облегчения.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net