Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Какую опасность для здоровья могут нести домашние животные

Какую опасность для здоровья могут принести домашние животные? Милые, трогательные, забавные домашние питомцы приносят много позитивных эмоции в нашу жизнь. Мы с удовольствием наблюдаем за ними, ухаживаем, гуляем, кормим, играем. Мы считаем их полноценными членами семьи и по возможности берем с собой в поездки и путешествия, а если оставляем на передержку, то сильно переживаем за их безопасность и здоровье.

Мало того, некоторые молодые семейные пары вместо ребенка предпочитают завести кошку или собаку, а четверть женщин уходят от своих сожителей, если те не сошлись характерами с питомцем.

Многие из нас настолько любят своих маленьких четвероногих друзей, что позволяют им есть со своей тарелки, спать на своей постели, постоянно гладят, целуют в морду и разрешают животному лазить по квартире где ему вздумается.

С одной стороны, учеными уже доказано, что животные благотворно действуют на наше здоровье: например, кошек рекомендуют заводить тем, кто страдает перепадами давления и головными болями. Благодаря необходимости прогулять собаку, мы несколько раз в день дышим свежим воздухом, да и в целом положительные эмоции от общения приносят пользу нашему организму.

С другой стороны, домашние животные представляют для нас большую опасность, особенно для маленьких детей и пожилых людей. Об этом мы решили сегодня рассказать в нашей статье. Если вы решили завести кого-то из братьев наших меньших, обратите внимание на то, что сказано ниже, и несколько раз подумайте.

Итак, чем же опасны домашние животные?
Гигиена и инфекции

Животные, как и любые другие живые существа, подвержены различным заболеваниям, и от них легко можно «подхватить» инфекцию. Конечно, хороший и правильный уход за питомцем значительно снизит возможные риски, но, к сожалению, не всегда.

Прежде всего, хочется сказать об ошибках, которые допускают многие заводчики. Несмотря на всю любовь к собаке или кошке, необходимо помнить, что им невозможно объяснить правила гигиены, поэтому за их чистотой должен следить сам хозяин.

Даже если вы тщательно помыли собаку после прогулки, ее лапы продолжат касаться пола грязного коридора и разносить инфекцию по всей квартире. То же касается и кошек.

Вы регулярно проводите влажную уборку? Отлично! Даже если у вас нет времени делать это самим, то можно поручить это занятие специалистам клининговой компании domovenok.su, и они все сделают за вас быстро и качественно. Но ведь с уличной обувью каждый раз в наш дом поступает новая партия грязи, даже если ее не видно. Мы тоже разносим ее тапочками, но мы не забираемся обутыми в постель или на диван. Так почему же многие хозяева позволяют своим пушистым любимцам лежать в кресле, ходить по кухонному столу и спать вместе с ними?

А если кошка заберется в детскую кроватку, то это уже преступление со стороны родителей по отношению к своему ребенку, об этом вам скажет любой врач.

Что же касается заболеваний, которые передаются человеку, одно из самых опасных – бешенство. Если ваша собака гуляет самостоятельно, не на поводке и при этом очень любопытна, то есть риск заражения бешенством от другой собаки или крысы. Инкубационный период заболевания длительный – 3-4 месяца, а затем болезнь быстро прогрессирует, так что вы не сразу поймете, что происходит с вашим питомцем.

Подробнее о бешенстве и мерах профилактики вы можете узнать из статьи «Домашние животные: что важно весной». Не забывайте регулярно посещать ветеринара и делать прививки.

Еще почитать
Положительное влияние животных на человека
Интерьер для животных
Как правильно купать домашних животных?
Если у вашего ребенка вдруг поднялась температура, увеличились лимфоузлы, появилась вялость, это не всегда свидетельствует о простуде. Обратите внимание на кожу ребенка: есть ли на ней царапины от кошачьих лап?

Играя со своей или дворовой кошкой, через маленькие ранки от коготков можно заразиться лимфоретикулезом, который еще называют «Болезнь кошачьей царапины». Инкубационный период длится до полутора месяцев и само заболевание выведет из строя малыша на срок до месяца. Диагноз и лечение в любом случае назначит врач, просто имейте в виду подобные симптомы. Утешает, что после перенесенного заболевания чаще всего развивается иммунитет, а значит, кошка может остаться жить в вашей семье.

Аллергия на шерсть домашних животных может привести к астме, причем у аллергиков с домашними животными риск в 5 раз выше, чем у тех, кто не держит дома питомцев.

Мы привели лишь несколько примеров, но на самом деле неприятностей может возникнуть множество. Например, купаясь в грязном водоеме, ваш питомец может «подхватить» и лептоспироз, который без лечения заканчивается летальным исходом.

Обо всех других заболеваниях вы можете узнать из специальной литературы или от лечащего врача. Наша задача заключена в том, чтобы убедить вас в следующем:
Внимательней отнеситесь к выбору животного, если в доме есть аллергики.
Следите за животным на прогулке, не позволяйте ему пить из лужи, брать что либо в рот и есть, купаться в грязных водоемах, общаться с подозрительными животными.
Мойте животному лапы и брюхо после прогулки и не позволяйте залезать на мебель и в постель. Животное должно хорошо знать свое место.
Регулярно делайте необходимые прививки и посещайте ветеринара.
Укрепляйте иммунитет животного, кормите его полноценно и правильно, давайте витамины и полезные добавки.
Соблюдайте гигиену сами, мойте руки, если погладили собаку или кошку, даже если она домашняя и, на ваш взгляд, «чистая».

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net