Мы в социальных сетях

Разное

Дизайнеры создали живую стену

Опубликовано

/

0

Норвежские дизайнеры создали живую стену. Сегодня, когда в интерьерах и на городских улицах так не хватает зелени, норвежские дизайнеры предложили создавать живые «зелёные» стены, которые не требуют использования высокотехнологичных систем.

Всё что нужно для создания такой конструкции – бамбуковые шесты, пластиковые пакеты и саженцы растений, которые со временем разрастаются и заполняют всё пространство стен. При этом растения могут быть даже такими, которые употребляют в пищу.

Прекрасным примером экологичной живой стены является конструкция, созданная в норвежском городе Скиен дизайнерами из архитекторского бюро Gaia Arkitekter. Живая стена представляет собой конструкцию из бамбуковых шестов, скреплённых между собой, и висящих на них мешках с высаженными живыми растениями. 

Главная идея состоит в том, что со временем маленькие зелёные побеги превращаются в зелёную стену из буйной растительности. В городских условиях такая конструкция не только эстетична, но и является прекрасным средством очистки воздуха.

Такой «зелёный» проект дизайнеры реализовали на заднем дворе Pub Lundetangen в Скиене. Из бамбуковых жердей они соорудили что-то наподобие строительных лесов с ячейками и закрепили конструкцию на бетонной стене. 

При желании такая конструкция может быть удалена или обновлена (заменить на ней мешки с растениями не составит большого труда). Хотя бамбук не является традиционным для Норвегии материалом, он прекрасно подходит для климатических условий этой страны: прочный, устойчив к перепадам температуры и влаге и может использоваться многократно.

Без сомнения, «зелёная» стена – это недорогой и экологичный способ создания вертикального сада, в котором можно выращивать не только декоративные растения и цветы, но даже фрукты и овощи.

Разное

Острый панкреатит: симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Данная патология считается одной из самых тяжелых среди заболеваний брюшных органов. Она зачастую требует хирургического вмешательства. Согласно статистике, острый панкреатит встречается у 5% людей. У одного больного из десяти отечный […]

Читать дальше

Разное

Плазмолифтинг – эффективный способ для омоложения кожи

При воздействии плазмы крови на глубинные слои кожи осуществляется их омоложение. Материалы, которые производятся из собственной биологической жидкости пациента, не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций. Впервые омолаживающие свойства […]

Читать дальше

Разное

Террористы атакуют инфраструктуру на востоке Сирии

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ — запрещена в РФ) подорвали газопровод в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное