Мы в социальных сетях

Разное

Как правильно использовать противопролежневый матрас

Опубликовано

/

Современный противопролежневый матрас является технологически довольно сложной конструкцией. От того, насколько правильно он эксплуатируется, напрямую зависит не только успех лечения больного, его состояние, но также и безопасность. Особые требования предъявляются к технике безопасности эксплуатации компрессора и блока питания.

Для того, чтобы проблем при использовании не возникло, необходимо подробно ознакомиться с инструкцией по применению матраса, а также использовать компрессор исключительно по назначению. Первое правило техники безопасности предписывает располагать компрессор далеко от источников тепла и влаги.

Противопролежневый матрас кладется на кровать следующим образом: ячейки должны быть сверху, а соединительные трубки находится там, где будут находиться ноги больного. Что касается свободных концов ячеистой системы, то их необходимо будет подвернуть под основание обычного матраса. При закреплении простыни на противопролежневом матрасе ни в коем случае нельзя использовать булавки, которые могут проткнуть ячейки. Перед тем, как расположить больного на кровати, матрас необходимо соединить с компрессором и проверить его функциональность.

Для предельной эффективности матраса необходимо максимально правильно отрегулировать имеющееся в воздушных камерах давление. Что касается оптимального уровня давления, то он зависит от веса больного. Чем вес меньше – тем меньше давление, и, наоборот, чем он выше – тем выше давление. Еще один параметр, на который стоит обратить внимание при настройке функций матраса – особенности распределения веса пациента. Так, худощавый пациент с высоким ростом будет весить приблизительно столько же, сколько полный больной с небольшим весом, однако, в данном случае уровень давления на воздушные секции будет абсолютно разным.

При настройке противопролежневого матраса необходимо помнить, что при достаточной упругости для поддержание тела больного в оптимальном положении, он не должен быть слишком жестким. В противном случае тут проявятся пиковые точки давления, усугубляющие положение больного. Проверить правильное давление можно самостоятельно. Для этого необходимо ладонью провести между секцией противопролежневого матраса и обычным матрасом в районе расположения ягодиц лежачего больного. Если ладно проходит с трудом, уровень давления увеличивается. Если же проходит слишком свободно, давление уменьшается.

Чистка противопролежневых матрасов проводится в надутом положении. Матрасы протирают слегка влажной, мягкой тканью. Перед работой ткань можно смочить в 10-процентном растворе гидроксида натрия. Не рекомендуется применять спиртосодержащие составы и средства с красителем. Запрещается противопролежневые матрасы гладить.

Разное

Кому и для чего нужна спецтехника

Профессиональная техника может пригодиться не только для масштабных задач, но и для индивидуального пользования, например, при строительстве дома. В Lite Miles к вашим услугам манипуляторы и мусоровозы, полностью готовые к […]

Читать дальше

Разное

Паяльники, клеевые пистолеты, выжигатели на выгодных условиях

Если необходимо приобрести выжигатели, паяльники, лупы, термопистолеты и иные инструменты, стоит обратить внимание на каталог интернет-магазина Stream-Market. Здесь можно купить не только разнообразные инструменты для строительства и ремонтных работ, но […]

Читать дальше

Разное

ТЭСК ПРО: силовой кабель от производителя с гарантией качества и быстрой доставкой

Производитель кабельно-проводниковой продукции ТЭСК ПРО приглашает к сотрудничеству интернет-магазины, строительные организации, фирмы, выполняющие электромонтажные и ремонтные работы. Компания производит кабель под заказ, а также реализует готовую продукцию российских и китайских […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное