Мы в социальных сетях

Разное

За что можно лишиться водительских прав в 2013 году?

Опубликовано

/

Когда мы нарушаем правила дорожного движения, такие фразы, как штрафы ГИБДД 2013 в Москве или закон о лишении водительских прав проскакивают очень редко и нечасто.

Проще говоря – мы все надеемся, что пронесет, что ничего страшного не случится. Но, не проносит. На всю жизнь вас прав лишать никто не будет, но вот «избавить» от возможности водить машину в течение долгого периода времени – всегда пожалуйста. Чтобы этого избежать, соблюдайте простые правила.

Прежде всего, следует знать, за что можно прав лишиться, ведь, предупрежден – значит вооружен.

Прежде всего, надо учесть статьи «по пьяни». Здесь можно потерять права на срок от полутора вплоть до двух полных лет. Если вы ещё раз нарушите подобные правила, то тогда вас лишат удовольствия водить машину на долгий срок. Что же попадает под юрисдикцию подобной области ПДД, как статьи за пьяное вождение? Это, прежде всего, вождение, будучи пьяным или в состоянии наркотического опьянения, передача управления машиной лицу, которое пьяное, нежелание водителя «дуть в трубочку», а также оказание силового сопротивления инспектору ДПС при прохождении освидетельствования.

Второй вид статей, за которые можно потерять права надолго – это легкое причинение вреда здоровью, не повлекшее за собой серьезные травмы и гибели потерпевшего. Лишиться прав можно на полтора года. Если же вред будет более серьезным, то права отбирают на два года. Плюс, к лишению прав прилагается штраф или другое административное взыскание.

Если вы попали в аварию, но не дождались следователя и уехали с места происшествия, то тогда права могут «покинуть» вас на полтора года. При этом могут не просто отобрать на права, но вообще – арестовать. Поэтому, в подобных ситуациях будьте внимательны и аккуратны.

Если вы раскрасите свое авто под «скорую», «полицию» или какую-то другую особую службу или будете использовать мигалки и другие светозвуковые сигналы, то тогда можете сказать «прощай» свои правам на полтора года.

Поддельные номерные знаки влекут за собой отбирание прав вплоть до полугода, если же вы ехали без номерных знаков, то тогда можно лишиться прав на три месяца. Все данные решения были приняты поправками в законы РФ.

Если вы неправильно перевозили груз, то вас могут лишить прав на шесть месяцев, либо применить к вам штраф, который довольно немал.

При выезде на встречную полосу вас могут лишить прав на срок до полугода, правда, здесь надо быть внимательными – есть такие ситуации, когда вас не вправе лишать прав даже при выезде на «встречку»! 

Разное

Кому и для чего нужна спецтехника

Профессиональная техника может пригодиться не только для масштабных задач, но и для индивидуального пользования, например, при строительстве дома. В Lite Miles к вашим услугам манипуляторы и мусоровозы, полностью готовые к […]

Читать дальше

Разное

Паяльники, клеевые пистолеты, выжигатели на выгодных условиях

Если необходимо приобрести выжигатели, паяльники, лупы, термопистолеты и иные инструменты, стоит обратить внимание на каталог интернет-магазина Stream-Market. Здесь можно купить не только разнообразные инструменты для строительства и ремонтных работ, но […]

Читать дальше

Разное

ТЭСК ПРО: силовой кабель от производителя с гарантией качества и быстрой доставкой

Производитель кабельно-проводниковой продукции ТЭСК ПРО приглашает к сотрудничеству интернет-магазины, строительные организации, фирмы, выполняющие электромонтажные и ремонтные работы. Компания производит кабель под заказ, а также реализует готовую продукцию российских и китайских […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное