Мы в социальных сетях

Разное

Зарядник на солнечных батареях — отличное изобретение для любителей путешествовать

Опубликовано

/

Раньше, если у вас внезапно разрядился телефон, и рядом не было здания с розеткой (при условии, что у вас в сумке оказалась и зарядка от телефона), приходилось ждать до дома или срочно искать место, где можно хотя бы немного зарядить нужную вещь. Особенно остро эта проблема вставала перед любителями путешествовать — розетки в поезде практически всегда заняты, а уж если вы собирались на природу на несколько дней, то приходилось либо брать несколько запасных аккумуляторов, либо временно обходиться без благ цивилизации

. К счастью, сегодня вас спасет обычная солнечная батарея для зарядки телефона.

Немного истории.

Люди давным-давно искали альтернативные источники энергии: среди них оказалась и солнечная энергия. Наверняка, вы слышали о людях, которые устанавливают на крыши огромные экраны, которые собирают солнечную энергию и позволяют своим хозяевам хотя бы частично не зависеть от остальной энергетической сети. Конечно, этот способ имеет свои плюсы и минусы, но мы не будем говорить о нем в целом. Скажем только то, что однажды кому-то пришло в голову уменьшить солнечную батарею и сделать в ней несколько разъемов, позволяющих подсоединять к ней не целый дом, а какое-нибудь портативное устройство. Давайте же посмотрим на портативные солнечные батареи для зарядки ноутбука или телефона.

Современные солнечные батареи

В современном магазине вы найдете множество самых разных вариаций солнечной батареи. Это может быть простой брелок, который не будет мешаться даже на связке с ключами. Такие модели, как правило, не очень мощные, но вполне подходят для периодической зарядки мобильного телефона. Если более крупные модели, которые уже нельзя носить на брелке. Их вполне можно носить в сумке и доставать по мере необходимости. Некоторые модели очень удообно раскладываются, так что много места они не займут. Третий тип батарей — батарея-сумка. В подобных моделях солнечные батареи вшиты непосредственно в сумку. Таким образом, они не занимают рабочего пространства, которое можно использовать по прямому назначению — положить туда книгу или какой-нибудь нужный гаджет.

Применение солнечных батарей не требует от вас никаких дополнительных умений. Вам достаточно подобрать нужный переходник (как правило, наиболее популярные переходники идут в комплекте к универсальным солнечным батареям)и вовремя зарядить саму батарею. Для этого достаточно оставить её на солнце до тех пор, пока не замигает соответствующий индикатор. Солнечные батареи, встроенные в сумки, более просты в плане эксплуатации — они всегда «на солнце», их не надо доставать и как-нибудь закреплять, но и стоят они, соответственно, больше. Конечно, цена многих подобных гаджетов высока, но это вполне опправдано — взамен вы получаете качественный продукт, который будет работать очень долго.

Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разное

Четвероногий гидравлический робот отбуксировал самолет

Опубликовано

/

Автор:

Разработчики из Итальянского технологического института на конференции ICRA 2019 дали официальный комментарий касаемо того, что разработки и испытания четырехногого робота HyQReal подошли к завершению.

Итальянские разработчики приняли решение установить в роботе гидравлический привод по причине достаточной его мощности, которую не могут предложить новейшие сервоприводы.

Длина робота «HyQReal» составляет 1,33 метра. Высота машины — 0,9 метра. Весит роботизированный механизм 130 килограммов. Максимально эффективной работы аппарата удалось достигнуть установкой 48-вольтовой батареи и двух компьютеров. Один позволяет работать с визуальной информацией, другой необходим для движения.

В гидравлическую систему включены четыре электромотора, вращающиеся гидравлические насосы, за счет которых возникает давление в системе.

Тестирование робота произошло в аэропорту Генуи. Сначала HyQReal сдвинул с места пассажирский самолет. А после совершил его буксировку приблизительно на 10 метров. Тестирование происходило с участием воздушного судна Piaggio P180. Самолет имеет размах крыльев в 14 метров. Его длина — 14,4 метров.

Читать дальше

Разное

Ученые предлагают использовать кондиционеры для борьбы с изменением климата

Опубликовано

/

Автор:

Исследователи сообщили о том, что они разработали уникальный способ, позволяющий использовать обычные кондиционеры в борьбе с изменением климата. Они отмечают, что вместо того, чтобы выбрасывать углерод в воздух эти устройства могли бы, наоборот, удалять его. Адель Питерс объяснила, почему это важно: кондиционеры могут «начать потреблять столько электричества к середине столетия, что способны легко поднять среднюю глобальную температуру на полградуса».

Кондиционеры могут стать устройствами, способными ловить углекислый газ и превращать его в топливо. В издании Scientific American опубликованы четкие выводы исследования, проведенного учеными.

«Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (или ОВКВ) перемещают много воздуха. Они могут обновить весь объем воздуха в офисном здании пять или десять раз за один час. Машины, которые улавливают углекислый газ из атмосферы, тоже зависят от перемещения больших объемов воздуха. Так почему бы не сэкономить энергию, прикрепив девайс для улавливания углерода к кондиционеру?»

Питерс: «Модульные крепления к кондиционерам могут втягивать воздух внутрь и через фильтры, улавливающие CO2».

Исследователи отметили следующее: «Технически было бы не так сложно добавить опцию улавливания CO2 в систему кондиционирования, и, скорее всего, интегрированный блок A/C-DAC продемонстрировал бы немалую экономию энергии».

По словам Шарлоты Джи, автора The Download, после сбора вода и CO2 могут быть превращены в возобновляемое углеводородное топливо.

Ричард Коннифф из Scientific American сослался на соавтора Джеффри Озина, утверждая, что большая часть необходимого оборудования уже имеется в продаже. «Устройства для улавливания углерода можно получить от швейцарской компании Climeworks, а электролизеры для преобразования углекислого газа и воды в водород можно приобрести у Siemens, Hydrogenics или других компаний».

Питерс отметила, что один большой офисный небоскреб во Франкфурте может улавливать достаточно CO2, чтобы производить более 2,3 миллиона литров топлива в год, а офисные здания по всему городу могут ежегодно производить более 444 миллионов литров. «Этот же процесс можно использовать и во многих других сооружениях».

Исследователи Роланд Диттмайер, Майкл Клумпп, Пол Кант и Джеффри Озин опубликовали статью под названием «Искусственная нефть, а не сырая нефть» в журнале Nature Communications.

В аннотации авторы заявили, что предлагают «модифицировать кондиционеры, превратив их в интегрированные, масштабируемые и возобновляемые источники энергии, способные децентрализовать преобразование CO2 и увеличить доступность энергии».

По словам ученых, с помощью усовершенствованных кондиционеров люди в домах, офисах и административных зданиях по всему миру смогли бы совместно улавливать CO2 и H2O из окружающего воздуха и преобразовывать его в возобновляемую синтетическую нефть, способную заменить невозобновляемое ископаемое топливо – это стало бы еще одним шагом к циркулярной экономике на основе углекислого газа.

Читать дальше

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Опубликовано

/

Автор:

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с ней продукты.

Данная социальная сеть в настоящее время ведет строгую политику в отношении «регулируемых товаров», запрещающую любые обсуждения о продаже или покупке лекарств из Списка I, которые можно использовать в расслабляющих целях в 10 штатах и Вашингтоне, но при этом они остаются незаконными на федеральном уровне.

«В настоящее время проводимая нами политика не допускает продажу марихуаны в соцсети», – говорится в опубликованном материале, основанном на закрытой презентации, проведенной на форуме сети. «Мы собираемся рассмотреть вопрос о том, можно ли ослабить это ограничение, особенно в отношении магазинов медицинской и легальной марихуаны, а также растворов».

В настоящее время пользователям запрещено информировать других людей о том, что где-то продается продукция из конопли, указывать цены на нее или демонстрировать заинтересованность в покупке соответствующих продуктов.

Изменения будут касаться исключительно публикаций пользователей, но не Facebook Marketplace или платной рекламы – в этих сервисах текущие правила пока остаются в силе. Компания также ищет способы предотвратить доступ несовершеннолетних пользователей к контенту, связанному с наркотиками.

В настоящее время пользователям Facebook разрешено рекламировать, покупать и продавать не дурманящие продукты из конопли, такие как масло CBD, однако им запрещено продавать любую продукцию, содержащую тетрагидроканнабинол.

«Поскольку на марихуану действуют различные правовые и социальные ограничения по всему миру, то для нас это может стать важным вызовом», – заявил сотрудник Facebook во время презентации. «[Мы] можем столкнуться с серьезным сопротивлением в тех регионах мира, где закон или [общество] относятся к марихуане негативно».

В настоящее время социальная сеть сканирует изображения, упоминания, цены и другой потенциально связанный с наркотиками контент путем использования искусственного интеллекта.

Отмечается, что компания создала «внутреннюю рабочую группу», чтобы изучить, можно ли смягчить или изменить правила с учетом разнообразия законов о конопле по всему миру, и понять, как это сделать.

Читать дальше

#Говорят в сети

Популярное