Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Что представляет собой исполнительная съемка

Перед тем как начинать монтажно-строительные работы, необходимо составить архитектурный проект, провести все необходимые расчеты. Именно на стадии анализа выявления отклонений от архитектурного проекта проводится целый комплекс геодезических работ, именуемый исполнительной съемкой.

Исполнительная съемка представляет собой документ в виде схемы, с помощью которой можно определить качество строительных работ. В чертеже исполнительной съемки вносятся все изменения, включая перемещение земляных массивов, подводку к инженерным коммуникациям, сооружение разных объектов, поэтому для застройщиков проведение исполнительной съемки имеет большое значение.

исполнительная съемка

Для организации исполнительной геодезической съемки применяется специальное оборудование и программное обеспечение, поскольку основной целью ее является обнаружение всех возможных отклонений от плана, составленного ранее архитекторами. Только получение высокоточных сведений позволяет вовремя обнаружить изменения или нарушения, устранить их, подкорректировать дальнейшую работу строителей, если в этом есть необходимость. Исполнительная съемка при этом проводится уже после изменений на определенной территории, что существенно отличает ее от топографической.

Как проводится исполнительная геодезическая съемка

Итак, исполнительная съемка проводится в несколько этапов:

    • Подготовительный. На этом этапе собирается и анализируется информация, в том числе, результаты проводимых на этапе составления проекта исследований. При этом составляются должные акты.
    • Производственный. После выполнения всех этапов строительно-монтажных работ проводятся измерения, исследования на предмет обнаружения отклонений. После этого можно получить заключение о расхождении запланированных данных с фактическими.
    • Камеральный. По сути, он является завершающим этапом. В данном случае анализируются и обрабатываются полученные результаты. На этом этапе составляется технический отчет, рекомендации по устранению отклонений и нарушений.

Исполнительная съемка будет иметь эффективное действие, если она проведена на высокоточном оборудовании квалифицированными специалистами согласно установленным стандартам. Своевременно обнаруженные погрешности и ошибки дают возможность внести определенные изменение в проект, что позволит избежать в дальнейшем деформации конструкций, сохранить объекту его эксплуатационные свойства длительное время.

Виды исполнительной съемки

Исполнительная съемка делится на два вида – текущую и окончательную контрольную. Первая проводится на протяжении всего строительства после каждой законченной части, что позволяет осуществлять промежуточный контроль хода работ. При этом текущая съемка делится на подвиды в зависимости от того, какую часть строения она анализирует, в том числе, исполнительную съемку фундамента, закрепления осей здания, котлована, подземной части, коммуникаций и т.д. Окончательная контрольная съемка выполняется после проведения всех работ для проверки качества их в комплексе, подведения итогов.

Что представляет собой исполнительная съемка

Важность исполнительной съемки для каждого застройщика состоит в том, что на любом этапе строительства можно обнаружить отклонения, которые могут в будущем нанести вред конструкции, снизить ее эксплуатационные качества, соответственно, внести изменение в проект с целью их исправления или корректировки. Именно поэтому важно провести действительно качественную съемку, обратившись к квалифицированным специалистам, чтобы в дальнейшем не столкнуться с неприятными последствиями.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net