Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Лечение кожных заболеваний

Гирудотерапия позволяет добиться значительного эффекта при широком ряде заболеваний. Действие производится за счет особенных качеств слюны пиявок, поскольку она способствует нормализации внутреннего гомеостаза. В том числе в составе присутствует гирудин и другие изученные и малоизвестные элементы. Слюна стимулирует процесс рассасывания тромбов и не дает крови свернуться, гиалуронидаза обеспечивает проникновение в организм в пределах 10 см глубины. Он разрушает соединительные ткани, поэтому помогает процессу рассасывания рубцов. Посетить прием гирудотерапевта в Санкт-Петербурге можно по широкому ряду причин, профессиональное лечение обеспечивает сочетание эффективности и безопасности.

Лечение кожных заболеваний

Как действует лечение пиявками?

Использование пиявок работает за счет микроциркуляции, задействуется ряд факторов: биологический, механический и рефлекторный. Эффект лечебного выпуска крови происходит за счет механического действия. Удаление определенного количества крови приводит к разгрузке системы кровотока и восстановлению показателей АД. Со свежей кровью организм получит питательные вещества и кислород с доставкой к проблемной зоне. Это способствует снятию боли и минимизации отечности.

Рефлекторный эффект приближен к игролефлексотерапии. Пиявок прикладывают к нужным участкам – акупунктурным точкам, в таких зонах выполняется прокус кожного покрова. Они связаны с разными системами и точками тела, фермент из слюнных желез пиявок сохраняет действие еще 3 месяца после реализованного лечения. Постепенно будет проходить обновление эритроцитов, тромбы будут рассасываться, а кровь омолаживаться.

Также гирудотерапия имеет противоишемический, гипотензивный, антисклеротический, обезболивающий эффект. Она помогает в стимуляции иммунной защиты, снятии воспалений, нередко удается избавиться от микроциркуляционных нарушений, поспособствовать процессам регенерации. Это далеко не все эффекты, поэтому перечень заболеваний достаточно большой. Биологически активные компоненты из слюны пиявок используются достаточно давно, поэтому методика относиться к проверенным.

Гирудотерапия в качестве лекарства при кожных заболеваниях

Если лекарственные препараты работают только в направлении определенной проблемы и имеют химическое происхождение, то гирудотерапия позволяет исключить ряд рисков. Таблетки и уколы всегда имеют огромный перечень противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому часто с полезным эффектом пациенты получают еще больше проблем. Гирудотерапия имеет исцеляющее действие и эффективна для всего организма. Но в данном случае также требуется посещение специалиста, учитываются показания, имеющиеся заболевания и прочие факторы. Самовольно лечение начинать строго не рекомендуется. Кожные заболевания беспокоят достаточно большое количество людей, они приносят эмоциональный дискомфорт и физические неудобства. Может ощущаться жжение, стянутость, пораженные места чешутся и часто сильно портят внешний вид. Каждый случай индивидуален, но к числу самых распространенных причин заболеваний принято относить:

  • нарушения процессов микроциркуляции;
  • сбои гормонального фона;
  • некорректный выбор рациона;
  • чрезмерная деятельность желез по образованию кожного сала.

Распространенные заболевания кожи. Основные виды

Нередко люди сталкиваются с несколькими проблемами кожного слоя, в том числе это характерно в пубертатном периоде. Использование лечебных пиявок в целом способствует укреплению организма, также удается подействовать на факторы, спровоцировавшие патологии. Гирудотерапия допускается в любом возрасте, она позволяет добиться улучшения при возрастных изменениях и проблемах у подростков. Подойдет методика для значительного перечня дефектов косметической категории и дерматологического направления.

Врачи могут порекомендовать использование пиявок пациентам с наличием ряда заболеваний:

  • фурункулы;
  • псориаз;
  • экзема;
  • рубцы;
  • нейродермиты;
  • акне;
  • купероз;
  • волчанка;
  • сыпь угревая;
  • пятна с пигментацией (обычно появляются с возрастом);
  • аллергия с проявлениями на кожном слое;
  • себорея.

Но чаще всего гирудотерапию используют при желании избавиться от угревой сыпи и купероза. Проблема кажется незначительной, но в реальности сильно портит внешний вид. Угри вызывают дискомфорт, девушки прибегают к большому количеству косметических средств, нередко от этого проблема усугубляется. Дефекты далеко не всегда проходят после подросткового возраста, они могут проявить себя вне зависимости от количества лет и образа жизни. В том числе их вызывают инфекции бактериального характера и гормональные нарушения.

Как происходит воздействие на дерматологические проблемы?

Для лечения нужно выбирать специализированные медицинские учреждения, в них используются специальные пиявки. Они стерильны, а в слюне присутствует секрет с более чем двумя сотнями биологически активных веществ. Это обеспечивает достаточно мощный результат. Дерматологи по всему миру рекомендуют гирудотерапию по причине высокой действенности, она базируется на ряде эффектов:

  • обеспечение ускоренной регенерации;
  • выведение шлаков, накопленных в организме;
  • улучшение природной защиты организма;
  • насыщение кожного слоя необходимыми питательными компонентами и кислородом;
  • налаживание нормального уровня гормонов;
  • снятие воспалительного процесса.

Медицинские пиявки используются на одном уровне с таблетками и прочими вариантами лечения, при этом детальной и официально одобренной инструкции по применению нет.

Как проходит сеанс?

Изначально нужно обратиться к специалисту для консультации и выявления потребности в таком виде лечения. При каждом заболевании дерматологического направления требуется отдельная схема воздействия. Обязательно учитываются другие болезни и возможные противопоказания. Обычно при проблемах с кожей ограничиваются сеансами в пределах 40 минут и используют от 2 до 7 особей.

Процесса лечения опасаться не стоит, вопреки получению травм кожного слоя наркоз не требуется. При выполнении прокуса пациенты отмечают небольшое покалывание, его можно сравнить с уколом самой тоненькой иглы. В большей части случаев искусственного прерывания сеанса не требуется, пиявка насасывается крови и отваливается самостоятельно.

Область укусов подлежит обработке, специалист использует стерильные перевязочные материалы для наложения повязки. Ближайшие сутки будет присутствовать выделение лимфы и крови. Воздействие на организм, произведенное первым сеансом, можно отметить уже несколько дней спустя.

Здоровая и привлекательная кожа без дефектов – незаменимая часть красоты любого современного человека. Гирудотерапия может стать решением проблемы уже сейчас, она имеет минимум противопоказаний и не требует использования лекарств. Поэтому записаться на курс лечения медицинскими пиявками стоит, если это рекомендовано специалистом.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net