Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Как подключить интернет в деревне

Жизнь без доступа в интернет сложно себе представить. Интернет от Ростелеком – это не только развлечение или поиск информации, для многих он связан с работой или учебой. В городе с подключением к интернету разобраться проще, необходимо только выбрать подходящего провайдера и заключить договор. Но если нужно провести интернет в деревню, возникают сложности. Тем не менее интернет даже в глухую деревню провести можно. Можно выделить как минимум пять вариантов подключения в зависимости от потребности скорости передачи сигнала, финансов и сложности подключения.

Варианты подключения: спутниковый интернет, телефония, флеш-модем. Выбор зависит от технических характеристик, цены и личного предпочтения. Например, если в населенном пункте стоит вышка мобильной связи, проще подключиться через флеш-модем. Если ее нет, то нужно выбрать другой вариант из списка.
Способы подключения к интернету в деревне

Проводной интернет

Распространенный вариант. Доступен в деревнях, где живет от 500 человек. Там проводят оптоволокно Ростелеком. Необходимо только узнать, есть ли в населенном пункте оптоволокно. Уточнить информацию можно позвонив на горячую линию. Скорость такого вида интернета достигает 1 Гбит/сек. Чтобы подключиться, необходимо обратиться в Ростелеком и уточнить, возможно ли подключение.

Затем оставить заявку на подключение, если населенный пункт доступен. Из оборудования для установки потребуется только маршрутизатор. К нему подключают провод от общей линии. Маршрутизатор раздает сигнал на все доступные устройства. Идет подключение к компьютеру, ноутбуку или другим устройствам.

Плюсы:

  • скорость передачи данных;
  • можно подключать к телевизионной приставке и другим устройствам;
  • меньший пинг;
  • подойдет и для работы, и для сетевых игр.

Минусы:

  • подключение возможно не везде.

Спутниковый интернет

Если населенный пункт маленький и удален от городской среды, где с трудом ловит мобильная связь, можно рассмотреть подключение к интернету через спутниковую антенну. Чтобы подключить данный вид интернета, необходимо установить спутниковую антенну на крыше дома, которая будет принимать сигнал от основной станции. В зависимости от вида доступа сигнал будет передаваться по имеющимся каналам к устройствам в доме.

Провайдеры предоставляют два вида доступа:

  1. Односторонний. Спутниковая антенна только принимает входящий сигнал, а отправляется информация в сеть по другому каналу (по связи мобильного оператора или проводам). Скорость передачи данных в этом случае высокая. Но для такого вида обязательно нужен доступ подключения к наземным сетям для отправки данных с компьютера или ноутбука. Этот вид не всем подходит, так как доступ к наземным сетям есть не у всех деревень.
  2. Двусторонний. В этом случае антенна и ловит сигнал со станции, и передает роутеру в доме. Роутер в свою очередь передает сигнал подключенным устройствам. Дополнительных каналов связи для подключения не нужно.

Если сравнивать цены, то оборудование для одностороннего интернета дешевле, но подойдет, только если есть доступ для подключения к наземным сетям для передачи сигнала. Для двухсторонней передачи данных оборудование дороже, но по скорости обмена информацией лучше. Этот метод подключения подойдет даже для глухих деревень.

Плюсы:

  • высокая скорость передачи данных;
  • нет зависимости от проведения оптоволокна в деревню или установки вышки мобильной связи.

Минусы:

  • высокая абонентская плата;
  • дорогое оборудование и установка;
  • на сигнал и скорость влияют погодные условия.

WiMAX

Этот вид технологии подключения похож на спутниковый. Беспроводная передача данных без потери скорости на расстоянии до 25-80 км. Скорость передачи данных – до 1 Гбит/сек. Этот вид подключения предоставляет не каждая компания, чаще это маленькие компании из областных центров.

Для подключения необходимо на доме установить антенный блок для приема сигнала от основной станции. Вышки устанавливаются в населенных пунктах с числом жителей более 10 000 человек.

Плюсы:

  • скорость интернета;
  • часто абонентское оборудование предоставляется в аренду.

Минусы:

  • сложно найти провайдера;
  • ограничен список населенных пунктов для подключения.

Телефонный кабель и aDSL

Еще один вариант подключения интернета aDSL. Если в деревне проведена телефонная линия, то это подходящий вариант. Сигнал передается по уже проведенным телефонным линиям. Эта технология устаревает.

Скорость разгоняется только до 24 Мбит/сек, подойдет чтобы найти информацию на сайтах. Посмотреть фильм в хорошем качестве проблематично. Из оборудования для подключения к телефонной линии потребуется ADSL-роутер со встроенным Wi-Fi-модемом или ADSL-модем со сплиттером для подключения компьютера, ноутбука.

Плюсы:

  • легкое подключение;
  • недорогое оборудование.

Минусы:

  • · при повреждении телефонных линий пропадает интернет;
  • · медленная скорость.

3G, 4G

Этот способ подключения подходит только для населенных пунктов, в которых в радиусе до 10 км установлена станция мобильного оператора и телефон ловит сигнал. Для подключения необходимо воспользоваться 3G/4G-модемом.

Нужно выбрать оператора, купить сим-карту с подходящим тарифом для использования интернета и приобрести модем, который вставляется в компьютер или ноутбук. Но так как 3G/4G-вышки расположены в больших городах и в деревне связь слабо ловит, тогда необходимо дополнительно приобрести и установить внешнюю 3G/4G-антенну для усиления сигнала. Скорость при использовании 4G-модема достигает 75 Мбит/сек.

Плюсы:

  • обширная зона подключения;
  • большой выбор тарифной сетки;
  • для подключения не нужна телефонная линия или оптоволокно.

Минусы:

  • нестабильный сигнал и частые помехи;
  • на скорость влияет погода, нагрузки на сеть, ландшафт местности;
  • большие цены на тарифы.

Выбирая подключение к интернету в деревне, необходимо учитывать следующие показатели: доступность подключения, скорость сигнала, расходы на оборудование и установку, стоимость абонентской оплаты. Отталкиваясь от этих показателей, можно выбрать доступный вариант и провести интернет в каждую деревню.

Доступный и простой метод в отдаленных поселениях – подключение с использование 3G/4G-модема. Но при условии, что поблизости стоит вышка мобильной связи. Подключение по оптоволокну или по телефонной линии обойдется дороже из-за покупки дополнительного оборудования. Но этот тип связи дает интернет с отличной скоростью. Оборудование для подключения WiMAX недешевое, но скорость передачи сигнала высокая.

Самое дорогое подключение – через спутниковую антенну. Оно возможно, если в населенном пункте нет ни телефонных линий, ни вышки мобильного оператора. Представленные варианты позволяют выходить в интернет во всех уголках страны.

Информация взята из официального источника: https://lk-rostelecom.ru/

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net