Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Компания Ростелеком, крупнейшая в России на рынке связи и телевидения

Опубликовано

/

0

Она предоставляет услуги государственным организациям, юридическим и частным лицам. Чтобы улучшить качество обслуживания клиентов в сфере сотовой связи, компания Ростелеком (https://lk-rostelecom.ru/) ввела упрощённую систему USSD запросов.

Узнаем номер сотового телефона на Ростелекоме через USSD запрос

USSD, на русский переводится, как неструктурированные дополнительные служебные данные. По сути это короткие команды из трёх символов, которые обрабатываются автоматически, и абонент получает ответ в виде СМС. Чтобы узнать свой номер сотового, нужно набрать на панели или на экране телефона, одну из трёх комбинаций: «*110#», «*102#», «*201#», нажать кнопку вызова. Затем открыть пришедшее сообщение, на экране высветится номер собственной сим-карты.

Важно, услуга бесплатная, но она недоступна при нулевом балансе, или если количество ваших денежных средств ушло в минус. В этом случае можно узнать свой номер, воспользовавшись услугой «Перезвони мне». Набирается *118*, десятизначный номер, и вызов. Ваш номер отобразится на экране у запрашиваемого абонента. Внимание при использовании этой услуги, вместо +7, вводится цифра 8.

Полный список USSD-команд Ростелеком

Как узнать номер сотового и стационарного телефона у оператора

Чтобы узнать номер своего мобильного телефона через оператора, необходимо набрать номер техподдержки вашей мобильной связи. Запомнив нужный номер, в любое время можно связаться с информатором и узнать решение всех проблем, возникших при использовании сотовой связи. Для разговора с оператором приготовьте паспорт, понадобятся паспортные данные абонента.

Номера поддержки сотовых операторов:

  • 0887, 0890 – для звонка в справочную МТС
  • 0611 – для соединения с оператором Билайн. 067410 — номер для получения ответного СМС с вашим номером телефона.
  • 0500 – номер для присоединения службы поддержки Мегафона
  • 8 (800) 550-00-07 – для бесплатного звонка в службу поддержки сотовой связи Йота, действует по всей территории России
  • 611 – для соединения с техподдержкой Теле2
  • 0111, 8 (800) З00-18-00 – ответит специалист Ростелекома

Информацию о номере стационарного телефона можно узнать, набрав двухзначный номер 09. Вас свяжут со специалистом коммуникации и связи в вашем регионе. Если понадобился номер телефона организации, надо назвать адрес. Для того чтобы узнать домашний телефон, надо сказать ещё фамилию, и имя владельца.

Бумажные телефонные справочники, с развитием высоких технологий, теряют свою актуальность, но и они могут помочь узнать номер стационарного телефона. Желательно чтобы справочник был свежего издания. Также можно скачать его электронную версию.

Порядок определения номера телефона через личный кабинет

Если есть доступ в интернет, можно узнать номер в личном кабинете, на официальном сайте вашей сотовой связи. Для этого нужно:

  1. Зайти на страницу официального сайта.
  2. Зарегистрироваться в личном кабинете.
  3. Открыть вкладку «Мой профиль».
  4. Среди различной информации, найти номер вашей сим-карты.

В Ростелекоме после авторизации на сайте, нужно нажать на поле «Помощь», в разделе «Мобильная связь» можно узнать номер своего сотового телефона.

Есть ли еще варианты узнать номер стационарного или мобильного номера

Элементарный способ узнать номер своего сотового, посмотреть его в документах, с которыми покупалась сим-карта. Он обычно указан на конверте или в договоре, заключённым с продавцом.

Ещё один способ узнать свой номер, зайти в справочник телефона, найти вкладку «мой номер», нажать на неё. Возможно он вписан в аппарате автоматически.

Узнать свой номер телефона возможно в ближайшем офисе компании вашего оператора.

Можно позвонить человеку, который находится рядом, ваш номер высветится на экране его телефона.

Позвонив на домашний телефон с сотового, можно посмотреть номер в определителе.

Отзывы

О популярности USSD-команды можно судить по отзывам:

Revka2000

Сын купил мне новый телефон с сим-картой Ростелеком. Через полчаса разговора с подругой, деньги закончились. Побежала к ближайшему терминалу, чтобы пополнить баланс. Но уже там поняла, что не знаю своего номера. Девушка из очереди посоветовала позвонить оператору по номеру 110*, соединили со службой «голосового меню». Следуя несложным подсказкам, узнала номер телефона.

Roma5252

Познакомился с девушкой, попросил у неё номер телефона. А она мне говорит, что не помнит его наизусть. Я хотел уже расстроиться, но вспомнил номер *110#, набрали их вместе, и на экране высветились заветные цифры. Через полгода девушка стала моей женой. Спасибо USSD, за мою крепкую семью.

Sina6

При оформлении документов специалист попросил номер телефона. Наизусть я его не помню, но знаю, что можно набрать *110#. Позвонила, сразу пришла SMS с номером телефона. Просто и удобно. Спасибо Ростелекому.

Разное

Почему Roidmi лидирует в индустрии пылесосов?

Для начала стоит отметить, что индустрия-то не из простых. Кто-то ухмыльнется – ну что такого замысловатого в пылесосах? И если вы среди таких, то крайне рекомендуем вместе с нами погрузиться […]

Читать дальше

Разное

Лечение кожных заболеваний

Гирудотерапия позволяет добиться значительного эффекта при широком ряде заболеваний. Действие производится за счет особенных качеств слюны пиявок, поскольку она способствует нормализации внутреннего гомеостаза. В том числе в составе присутствует гирудин […]

Читать дальше

Разное

Как подключить интернет в деревне

Жизнь без доступа в интернет сложно себе представить. Интернет от Ростелеком – это не только развлечение или поиск информации, для многих он связан с работой или учебой. В городе с […]

Читать дальше

Популярное