Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Стоит ли ожидать новой пандемии коронавируса в 2028 году?

Опубликовано

/

0

Пандемия коронавируса еще не закончилась, но ученые уже готовятся к следующей. Исследователи из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета считают, что семилетняя закономерность возникновения пандемий прослеживается, начиная с 2004 года. Это может означать, что еще одна вспышка коронавируса может произойти уже в 2028 году (коронавирус в Санкт-Петербурге новости). Результаты исследования опубликованы в журнале «Science Signaling».

Решение против коронавируса

Но помимо этих тревожных результатов исследования эксперты также нашли метод, который может поддержать борьбу с коронавирусом. По результатам исследования, ученые обнаружили «карман» в определенном белке, который помогает коронавирусам заражать людей. Разработка лекарств, которые могут скапливаться в этом «белковом кармане», может помочь предотвратить вирусную инфекцию.

«Существует большая потребность в новых подходах к разработке лекарств для борьбы с пандемией и будущими коронавирусными инфекциями», – заявила исследователь Карла Сатчелл в пресс-релизе. Будущий препарат предполагается использовать на ранней стадии инфекции.

Коронавирусы могут скрываться от иммунной системы

Чтобы выяснить, какие структуры важны для этих патогенов, международная группа исследователей проанализировала три новых белка с помощью 3D-технологий. При этом они обнаружили секретный «белковый карман» внутри вируса, который позволяет ему прятаться от иммунной системы человека.
Этот «карман» находится в белке nsp16, который содержится во всех штаммах коронавируса. Вирусы удерживаются в «кармане» с помощью иона металла – коронавирусы затем используют это положение в качестве шаблона для своих вирусных строительных блоков, которые помогают распространяться в организме.

По словам Сатчелла, исследователи могут разработать лекарства, которые должны предотвращать функцию белка nsp16, но это не должно повлиять на функцию оставшихся белков в организме человека, у которых нет такого «белкового кармана».

Исследователи считают nsp16 одним из наиболее важных вирусных белков, на который ученые могут воздействовать с помощью лекарств сразу после того, как пациент подвергнется воздействию вируса. Цель сейчас – разработать защиту, которая остановит будущие вирусные инфекции, прежде чем они перерастут в серьезные заболевания.

Во время пандемии COVID-19 пациенты обычно не проявляют каких-либо серьезных симптомов в первые несколько дней после контакта с вирусом, но именно в этот период препарат можно уже принимать.

Лекарство от коронавируса

Кроме того, лекарства, нацеленные на этот «белковый карман», действуют против всех типов штаммов вирусов – даже тех, которые «только» вызывают простуду. По мнению ученых, в будущем врачи могут вводить «лекарственный коктейль», содержащий препараты, аналогичные ремдесивиру. Этот текущий препарат от COVID-19 также не позволяет вирусу строить блоки, необходимые для репликации.

Все новости коронавируса в России, читаем на портале: https://moika78.ru/

Разное

Самые популярные кроссоверы в России в 2022 году

Лидером продаж среди кроссоверов в России на первую половину 2022 года признан Toyota RAV4, но модель начинает сбавлять обороты и спрос на автомобиль неумолимо падает, тогда как продажи ближайшего соперника, […]

Читать дальше

Разное

Что делать, если потеряли паспорт?

В жизни случаются разные непредвиденные ситуации, то чего никто не ожидал, но всё же это произошло и неважно по каким причинам. Бывает и такое, что паспорт потерян. Что делать в […]

Читать дальше

Разное

Почему Roidmi лидирует в индустрии пылесосов?

Для начала стоит отметить, что индустрия-то не из простых. Кто-то ухмыльнется – ну что такого замысловатого в пылесосах? И если вы среди таких, то крайне рекомендуем вместе с нами погрузиться […]

Читать дальше

Популярное