Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Защити бетонную поверхность проникающей гидроизоляцией

Опубликовано

/

0

Сооружения из бетона отличаются своей надёжностью и крепостью, но и они нуждаются в защите от влаги. Особенно это касается тех бетонных конструкций, которые находятся непосредственно в контакте с влагой. Вода их разрушит.

Традиционные рулонные материалы могут не спасти бетонную поверхность, и вскоре на ней появятся трещины. Необходимо защитное средство, которое бы проникало внутрь материала. Таким средством является проникающая гидроизоляция для бетона. Где её применяют, и почему она защищает поверхность от влаги?

Где используют проникающую гидроизоляцию?

Раствор может применяться для сооружений, построенных из:

– железобетона, бетона;
– кирпича: силикатного, керамического;
– металлических конструкций.

Не используют проникающую гидроизоляцию для поверхностей, построенных из:

– пенобетона;
– керамзитобетона;
– материалов из асбеста.

Изоляцию применяют как при реставрации поверхностей, в качестве дополнительного средства, так и при строительстве, где она является основным изоляционным материалом. Она понадобится и при отделке подвалов, и при защите фундамента не только здания, но и террасы, дорожек, гаражей. Без гидроизоляции невозможно построить бассейн или какую-либо ёмкость для воды. Чтобы оборудование в смотровых колодцах не испортилось, их тоже необходимо обрабатывать изоляционным материалом.

Проникающая гидроизоляция предохраняет бетонное покрытие по всей его площади. Рулонный материал защищает поверхность только в тех местах, где его уложили. Эксплуатационный срок проникающей гидроизоляции неограничен. Она не потеряет свои качества, пока не разрушится бетонная конструкция. У рулонного материала срок годности не такой длительный.

Основные свойства изоляции

Кроме того, что материал придаёт бетонной поверхности устойчивость к влаге, он ещё и будет выталкивать влагу изнутри.

Прочный водоотталкивающий слой защитит всю бетонную площадь.

Проникающей изоляцией можно обрабатывать поверхности как снаружи, так и внутри помещения.

Немаловажным фактом является и то, что материал можно наносить на непросушенную поверхность. Она будет хорошо держаться и на влажном основании.

Если на бетоне наблюдаются мелкие трещины, то нет необходимости их устранять. Проникающая изоляция закроет их и не даст им увеличиваться.

Как работает изоляция на основе цемента?

В состав проникающего гидроизоляционного материала входят портландцемент, наполнители и химические добавки. При нанесении материала на поверхность происходит соединение активных химических веществ с цементом. При этом образуются кристаллы, не вступающие в реакцию с водой. Они заполняют поры бетона и мелкие трещины на поверхности. При этом бетон уплотняется и создаётся преграда для воды и агрессивных веществ, которые могут разрушить базовую основу.

Кристаллы становятся составляющим элементом бетона. Они противостоят солёной воде, химическим соединениям, сточным водам. Если обработать проникающей гидроизоляцией отстойник в канализационной системе, то вредные вещества не попадут в окружающую среду.

Химические соединения гидроизоляции предохранят бетонную поверхность от низких температур и выветривания. Раствором рекомендуют обрабатывать железобетонные конструкции. Металлическая арматура не будет подвергаться окислительным процессам.

Создавая нитевидную кристаллическую плёнку, раствор повышает качество бетона и при этом не уменьшает его паропроницаемые качества. Обработанная поверхность может «дышать».

Материал выдерживает большой температурный диапазон от -40 до +130. Морозостойкость – 500 циклов.

Как наносить изоляцию?

Сначала необходимо подготовить поверхность. Все работы направлены на очистку площадки от налипшего грунта, остатков строительного материала. Задача этого этапа открыть поры бетона. Если базовая поверхность загрязнена мазутом или техническим маслом, то их убирают раствором соляной кислоты. Её в свою очередь тоже необходимо смыть. Очистка будет эффективной, если использовать сильную струю воды. Раствор изоляции на цементной основе наносят на влажную поверхность. Если при подготовке основания использовались сухие щётки, то после завершения очистки необходимо увлажнить поверхность.

Грунтовка не понадобится, гидроизоляция хорошо ляжет на поверхность без дополнительных адгезионных средств.

Готовый раствор застывает через 30 минут, поэтому разводить раствор надо небольшими порциями. Когда будете набирать смесь на кисть, её надо перемешивать.

На базовое покрытие смесь наносят валиком или кистью. Минимально укладывают 2 слоя. Первый наносят горизонтальными движениями, а второй – вертикальными через 2 ч. Поверхность должна слегка просохнуть, но остаться влажной.

Свои защитные свойства гидроизоляция проявит через сутки. Какой толщины сделать изоляционный слой, зависит от нагрузки на поверхность. Если на бетон постоянно действует вода, то раствор надо наносить в 5 мм. При небольшой нагрузке достаточно слоя в 2 мм.

Если использовать проникающую гидроизоляцию, в основе которой находится цемент, то можно надолго забыть о ремонте бассейнов, фонтанных чаш, подвалов и других конструкций.

Разное

Как войти «Юмани» Яндекс кошелек

В «Яндекс.Деньгах» создана простая процедура авторизации, на которую нужно потратить всего 2-3 минуты. Как авторизоваться Чтобы зайти в электронный кошелек, вам нужно: Зайти на сайт «Юмани» или в мобильное приложение. […]

Читать дальше

Разное

Что с Юмани случилось сегодня

«Юмани» регулярно проводит новые акции и запускает мини-игры. К Новому году сервис, как и всегда, решил сделать небольшой подарок всем пользователям. Акция Okko Если вы пользуетесь кинотеатром Okko или только […]

Читать дальше

Разное

Самые популярные кроссоверы в России в 2022 году

Лидером продаж среди кроссоверов в России на первую половину 2022 года признан Toyota RAV4, но модель начинает сбавлять обороты и спрос на автомобиль неумолимо падает, тогда как продажи ближайшего соперника, […]

Читать дальше

Популярное