Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Диваны для гостиниц: на что обращать внимание при выборе

Опубликовано

/

0

Выбирая диваны для гостиниц, которые устанавливаются как в холле, так и в номерах, нужно помнить о трех основных критериях – надежность, дизайн и комфорт для посетителей заведения. Именно на них держится качественная, долговечная и эффектная мягкая мебель, способная стать не только местом для отдыха, но и украшением любого помещения.

Разбираемся с дизайном

Дизайнерское исполнение мебели выбрать проще всего, так как она должна вписываться в общий стиль оформления помещения. Главное требование – полная гармония, совместимость с другими элементами интерьера.

В зависимости от замыслов владельца заведения и дизайнера диван может быть как неотъемлемой частью общего стиля, так и деталью, на которой будет акцентироваться внимание стороннего наблюдателя. Этого можно достичь правильным подбором цветового решения обивки, материалов, формы мебели и прочего. В любом случае выбор дизайнерского решения зависит только от стиля оформления конкретного помещения и вкусовых предпочтений покупателя.

Выбор в пользу долговечности и надежности

В отеле или гостинице диваны подвергаются гораздо большим нагрузкам, чем домашняя мебель, поэтому лучше всего выбирать надежные решения, которые прослужат много лет, а не будет регулярно требовать замены.

Долговечность изделий напрямую зависит от материалов каркаса, наполнителя и обивки, поэтому выбирать их следует в соответствии со следующими рекомендациями:

  • в отелях премиум-класса каркас мебели обязательно должен выполняться из натурального дерева. Это не только прочный и надежный, но еще и элитный материал, который говорит о высоком статусе заведения. В качестве материалов для обивки лучше выбирать натуральную кожу либо устойчивые к износу и истиранию ткани;
  • для гостиниц бизнес-класса большое значение имеет комфортабельность мебели, но это не значит, что на дизайнерское исполнение и надежность можно махнуть рукой. В подобных заведениях хорошо себя проявляют модели с каркасом из МДФ, по виду не отличающихся от дерева, с обивкой из натуральной либо качественной и износоустойчивой искусственной кожи;
  • в эконом-заведениях износоустойчивость и способность переносить большие нагрузки выходит на первый план. Одновременно с этим нужно выбирать недорогие варианты, которые в случае поломки можно будет быстро заменить на новые. Идеальное решение – диван с каркасом из ламинированных ДСП и обивкой из искусственной кожи либо синтетической ткани.

В качестве наполнителя во всех перечисленных выше вариантах может применяться пенополиуретан – долговечный материал, который на протяжении длительного времени держит первоначальную форму и обеспечивает комфорт. Для отелей премиум-уровня можно выбирать и более дорогостоящие и комфортабельные варианты – наполнители с эффектом памяти или натуральные материалы.

В процессе выбора диванов для гостиницы стоит обращать внимание еще и на ремонтопригодность изделий, возможность быстро починить их, заменить какие-то конструкционные элементы, не справившиеся с повышенной нагрузкой.

В каталоге мебельной фабрики OTTOSTELLE всегда можно найти и заказать диваны для любых отелей и гостиниц, способные удовлетворить вкусовые предпочтения и требования по прочности и комфорту. Также компания имеет 4 собственных конструкторских бюро, что дает возможность создавать уникальную мебель, отвечающую самым смелым фантазиям заказчика.

Разное

Самые популярные кроссоверы в России в 2022 году

Лидером продаж среди кроссоверов в России на первую половину 2022 года признан Toyota RAV4, но модель начинает сбавлять обороты и спрос на автомобиль неумолимо падает, тогда как продажи ближайшего соперника, […]

Читать дальше

Разное

Что делать, если потеряли паспорт?

В жизни случаются разные непредвиденные ситуации, то чего никто не ожидал, но всё же это произошло и неважно по каким причинам. Бывает и такое, что паспорт потерян. Что делать в […]

Читать дальше

Разное

Почему Roidmi лидирует в индустрии пылесосов?

Для начала стоит отметить, что индустрия-то не из простых. Кто-то ухмыльнется – ну что такого замысловатого в пылесосах? И если вы среди таких, то крайне рекомендуем вместе с нами погрузиться […]

Читать дальше

Популярное