Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Красота и функциональность: как лучше упаковать печенье

Опубликовано

/

0

Производство печенья – важная часть кондитерской отрасли во всем мире, Россия здесь не исключение. В царские времена эти сласти могли позволить себе купить преимущественно зажиточные люди и знать, простой народ предпочитал более дешевые пряники. Среди художников, создававших эскизы упаковки минувшей эпохи, встречались известные личности.

В советский период потребление печенья сильно выросло, продукт стал массовым. Фасованный товар выпускался в основном в бумажных пачках или картонных коробках. В оформлении нередко обыгрывались знаменательные события в жизни страны, юбилейные даты, изображались персонажи сказок. К концу существования СССР дизайн упаковочной тары стал довольно унылым и однообразным, возрождение произошло лишь в последние десятилетия.

Во что упаковывают печенье

Основное функциональное требование к таре этого товара – герметичность. При недостаточно плотной закрытости печенье впитывает влагу из воздуха, окисление входящих в состав продукта жиров приводит к потере вкуса. Кроме того, повсюду рассыпаются крошки.

Виды потребительской упаковки для печенья:

  • Флоу-пак. Товар упаковывается в полимерную пленку с термозапайкой на швах. Для рекламных акций или укладки в дополнительную упаковку кондитерские изделия оборачиваются пленкой поштучно.
  • Пластиковые контейнеры. Тара снабжается крышкой либо запаковывается в пленку методом флоу-пак. Закрытый контейнер прозрачный, чтобы видеть печенье, открытый может изготавливаться из цветного пластика. Внутри возможно разделение на секции.
  • Картонные коробки. Удобны для точной передачи изображений или придания необычной формы, делаются сплошными либо с прозрачным окном. Вместительные картонные коробки с открытым верхом, запакованные в термоусадочную пленку, рассчитаны на покупателей, которые хотели бы купить много печенья. Применяемые материалы экологичны, легко утилизируется.
  • Жестяные коробки. Подарочный или праздничный вариант упаковки. Форма самая разная – круглая, прямоугольная, со срезанными или скругленными углами, фигурная. Крышка съемная либо откидывающаяся.
  • Бумажные пакеты. Помимо магазинных продаж используются в кондитерских лавках для транспортировки выпечки собственного изготовления. Могут снабжаться окошком из прозрачной пленки, чтобы видеть содержимое пакета.

При продаже оптом товар дополнительно укладывается в транспортную тару, чтобы уберечь потребительскую упаковку от деформаций во время доставки заказчику. Подробнее с оптовыми партиями коррексов для печенья можно ознакомиться https://www.kingpack.ru/correcs/cookie/upakovki_dlya_pechenya/

Дизайн и конструкция упаковки

Дизайн подчеркивает качество печенья и его соответствие сегменту премиум либо подает сигнал, что товар недорого стоит.

Покупатели наверняка оценят удобство открывания упаковки и извлечения печенья.

При отделке картонных коробок используют вырубку или тиснение фольгой, покрывают упаковку лаком, в том числе со спецэффектами.

Какое значение придается упаковке

Печенье превосходит по популярности остальную выпечку, поэтому предложение в продаже велико, но и конкуренция дает себя знать. Производители непрестанно соревнуются, повышая качество и безопасность выпускаемых лотков для печенья. Красиво упакованное печенье всегда найдет спрос у покупателей.

На выпуск современной и качественной пластиковой упаковки ориентирована производственная компания «Царь-Упаковка» https://www.kingpack.ru/. В каталоге предприятия есть позиции и для печенья. Путь от разработки индивидуального дизайна до доставки готовых изделий занимает не больше 20 дней, фирма охотно работает и с небольшими заказами. В компании заказывают упаковку такие производители сладкой продукции, как Рот Фронт, Сладко, фабрика «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский».

Разное

Как мужчине создать элегантный образ без костюма?

Первое впечатление о человеке зависит от его внешнего вида. Первостепенную роль в этом играет одежда и аксессуары. Самый простой способ для мужчины создать элегантный образ – надеть классический костюм. Тем […]

Читать дальше

Разное

Как получить кэшбэк с покупок на AliExpress?

Широкую известность китайский маркетплейс получил благодаря низким ценам, а также возможности заказать товары с бесплатной доставкой. Дополнительно сэкономить вам поможет кэшбэк. Благодаря регистрации в кэшбэк-сервисе вы сможете получить определенный процент […]

Читать дальше

Разное

Дома и коттеджи в Прохладном

Надоела вечная суета мегаполисов? Хочется уехать куда глаза глядят поближе к тишине, покою и теплу? На сайте https://prohladnyy.etagi.com/realty_out/doma/ несложно подобрать вариант на любой вкус в городе Прохладный на Кавказе. Несмотря […]

Читать дальше

Популярное