Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Антисептик для дерева: разновидности и сфера применения

Опубликовано

/

0

Антисептирование древесных материалов является одним из наиболее эффективных способов защиты от зачастую возникающий заражений вследствие размножения различного рода биологических бактерий, термитов, короедов или жуков-древоточцев. Чтобы максимально исключить благоприятную среду для подобных паразитов, специалисты рекомендуют обрабатывать древесину ещё на начальной стадии строительства, поскольку собранную конструкцию защитить гораздо сложнее ввиду трудного проникновения антисептического состава в торцы, стыки и прочие труднодоступные места. Также важно выполнять данную процедуру как можно раньше, когда используются сырые лесо- и пиломатериалы либо в условиях неправильного хранения на сырых складах или в плохо проветриваемых помещениях.

Компания ОксиДом предлагает вашему вниманию высокоэффективные антисептики для дерева, изготовленные проверенными производителями, стоимость которых довольно доступная, а качество соответствует всем международным стандартам. В ассортименте присутствует продукция, предназначенная для внутренней и наружной обработки, защитные составы с содержанием мощных биоцидных добавок и антипиренов, благодаря которым дополнительно осуществляется качественная защита от возгорания древесных конструкций, влагоустойчивые средства, предотвращающие гниение и другие негативные факторы. Купить антисептик для древесины, оптимально подходящий для конкретных условий эксплуатации и решения наиболее важных задач можно, посетив интернет-магазин по нижеприведенному адресу: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina/

Важные функции антисептических составов

  • Основной задачей антисептиков является не только профилактика, не допускающая развития разрушительного воздействия, но и устранение уже образовавшихся активных биологических заражений, предотвращая их повторное развитие.
  • Далеко не каждый антисептический состав способен выполнять санацию заражённой деревянной поверхности, поэтому приобретая защитное средство, рекомендуется тщательно изучать его прямое назначение и допустимые возможности.
  • Однозначно своевременно и правильно обработанная древесина и деревопроизводные материалы антисептиком гораздо дольше прослужат, максимально сохранив при этом свои первоначальные технические характеристики и природную красоту.
  • Многие антисептические средства создают надежный барьер влаге, скрепляют внутреннюю древесную структуру и совершенно не изменяют рисунок и оттенок дерева.
  • Препараты для внутренней обработки изготавливается из экологически чистых компонентов, а наружные составы могут не вымываться на протяжении многих лет под воздействием постоянных климатических осадков и утрачивать свою эффективность в случае резкого перепада температуры.

Основные виды антисептиков

Каждый современный антисептический состав имеет своё определённое предназначение и качественные характеристики, срок эффективного действия и рекомендуемую область применения, поэтому в зависимости от наличия основных компонентов, пропитки различают по следующим основным разновидностям:

  • Водные антисептические составы служат преимущественно для профилактических целей. Такими препаратами обрабатывают в основном внутренние древесные конструкции, которые не подвергаются влаге. Снаружи их использовать не рекомендуется, поскольку они могут с лёгкостью вымываться дождями и являются недостаточно устойчивы к атмосферному воздействию.
  • Антисептики, имеющие органическую основу в большей степени подойдут для наружной обработки, но в связи с образованием тонкого слоя подобные пропитки имеют ограниченную сферу применения. Однако подобные составы способны качественно повысить пористость древесных материалов, обеспечить превосходную адгезию к основанию и усилить водоотталкивающие показатели.
  • Защитные средства с масляной основой представляют собой максимально влагостойкие антисептические препараты, которые являются наиболее популярными и востребованными. После нанесения подобной пропитки образуется более плотная плёнка с тёмным насыщенным оттенком, через которую пробиться насекомыми или биологическими бактериями практически невозможно. Недостатком пропиткой является высокая степень воспламеняемости и выделение неприятных запахов, поэтому рекомендуется использовать масляные антисептики исключительно для обработки внешних деревянных конструкций.
  • Ещё одним вариантом является комбинированные составы, которые в зависимости от содержащихся компонентов превосходно сочетают важные свойства вышеописанных видов антисептиков, включая возможность предотвращения воспламенения деревянных поверхностей.

Разное

Как мужчине создать элегантный образ без костюма?

Первое впечатление о человеке зависит от его внешнего вида. Первостепенную роль в этом играет одежда и аксессуары. Самый простой способ для мужчины создать элегантный образ – надеть классический костюм. Тем […]

Читать дальше

Разное

Как получить кэшбэк с покупок на AliExpress?

Широкую известность китайский маркетплейс получил благодаря низким ценам, а также возможности заказать товары с бесплатной доставкой. Дополнительно сэкономить вам поможет кэшбэк. Благодаря регистрации в кэшбэк-сервисе вы сможете получить определенный процент […]

Читать дальше

Разное

Дома и коттеджи в Прохладном

Надоела вечная суета мегаполисов? Хочется уехать куда глаза глядят поближе к тишине, покою и теплу? На сайте https://prohladnyy.etagi.com/realty_out/doma/ несложно подобрать вариант на любой вкус в городе Прохладный на Кавказе. Несмотря […]

Читать дальше

Популярное