Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Телеканалу RT Documentary исполнилось 10 лет

Опубликовано

/

1

Какой судьбы желает своим дочерям мать 44 детей из Уганды? Что чувствуют дети, ежедневно рискующие попасть под обстрел? Раскаялся ли член банды Пабло Эскобаро, киллер по кличке Попай, в 250 жестоких убийствах? Почему японцы умирают в одиночестве? И, наконец, уверены ли вы, что проблема ВИЧ вас не касается? На эти и другие острые вопросы отвечают документальные ленты канала RTД – свыше 800 фильмов и почти 1000 эпизодов документальных сериалов, снятых, начиная с июня 2011 года.

russia today

Документалистика – один из сложнейших жанров. В ней нет постановочных кадров. События необходимо фиксировать именно в тот момент, когда они происходят. А значит, важно оказаться в нужное время в нужном месте. Компании, которые занимаются только документальным кино, могут позволить себе снимать фильмы только по ограниченному числу сюжетов. Поскольку телеканал RT Documentary входит в проект Russia Today, то у его журналистов есть доступ к уникальным видео корреспондентов RT и стрингеров международного видеоагентства RUPTLY. Это позволяет оперативно выпускать фильмы, не ограничивая себя в темах.

Подразделение RT Creative Lab применяет самые современные технологии визуализации. Зарубежные редакции предоставляют возможности для съемки или помогают материалами, которые в чужой стране непросто достать даже профессионалам.

Канал вещает на двух языках: русском и английском. Благодаря его работе зрители за рубежом могут знакомиться с неприукрашенной Россией. Фильм «Свои чужие дети» поднимает проблему сирот-инвалидов, которым помогает благотворительный фонд «Дорога жизни». На Северном Кавказе все еще существует обычай кровной мести, об этом телеканал тоже рассказывает откровенно и подробно.

В той же тональности освещаются и зарубежные проблемы. Из последних громких работ канала критики отмечают «H2нОль» – фильм о жителях индийских деревень, каждому из которых положено всего 8 литров воды на неделю. Это – последствия освоения целинных земель и непродуманной мелиорации.

Есть у канала и позитивные ленты. «Большой балет Бразилии» рассказывает о школе, где воплощаются мечты детей из бедных семей. «Дикие и свободные» – рассказ о зоологах и волонтерах, которые спасают исчезающие виды животных. В основе сюжетов реальная проблема, цель фильмов показать, что многие задачи можно решить, если приложить к этому желание и усилия.

Без фильмов RTД за последние годы не обошелся ни один крупный фестиваль документального кино. В работах российских документалистов киноэксперты ценят режиссуру, содержание, социальную направленность и техническое исполнение. Фильмы и сериалы RTД на равных конкурируют с работами топовых каналов мира.

В активе RTД 4 золотых медали New York Festivals, ежегодные победы в различных (а чаще – сразу нескольких) номинациях на US International Film & Video Festival. Всего фильмы журналистов RT Russia и сотрудников других подразделений холдинга заслужили более 40 международных наград.

Разное

Старая техника: чем она может быть полезна?

Электронная техника используется сейчас как в повседневной жизни, так и в работе. Дома мы проводим вечера за телевизором или компьютером, а на работе используем специализированную офисную технику. Однако каждая модель […]

Читать дальше

Разное

Презентация года: чем выделяется iPhone 13

Долгожданная презентация от компании Apple прошла 14 сентября. На ней был анонсирован выход Айфон 13. В пресс-релизе есть полная информация о новом устройстве с его техническими характеристиками. Если сравнивать смартфон […]

Читать дальше

Разное

Качественное моторное масло для безупречной работы вашего движка

Хорошие смазывающие жидкости для силовых агрегатов играют в их работе очень важную роль. На все 100 % можно утверждать, что мотор никогда не будет работать бесперебойно, без осложнений, если заливать […]

Читать дальше

Популярное