Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Стоит ли покупать недвижимость в 2021 году? Мнение экспертов риэлторского агентства «Аякс»

Опубликовано

/

0

Ажиотаж на жилищном рынке в 2020 году достиг апогея. Объемы продаж недвижимости били рекорды по всей России, причем Краснодар находился в топе регионов, где спрос на квартиры был особенно высок. Если осенью прошлого года некоторые эксперты прогнозировали постепенный спад на рынке, то сегодня окончательно ясно — ситуация только набирает обороты. Стоит ли покупать квартиру в 2021 году и как это сделать выгодно и безопасно, советуют эксперты агентства недвижимости «Аякс».

Причины ажиотажа на рынке недвижимости

Причины высокого спроса на жилье в 2020 году вполне объяснимы. Пандемия и вызванная карантинными ограничения экономическая нестабильность побудили россиян искать объект вложения свободных средств. Ситуация для покупки новостроек сложилась самая благоприятная — по правительственной программе ипотеку смогли получить практически все желающие, а не только льготные категории населения. В результате вложиться в новостройки решились даже те, кто ранее был удовлетворен жилищными условиями и не собирался в ближайшем будущем приобретать квартиру.

В дальнейшем ситуация развивалась стремительно. Высокий спрос побудил застройщиков взвинтить цены. На первом этапе рост был незначительный, но вскоре стало ясно, что экономический кризис и удешевление рубля повлияли на цену строительных материалов не в лучшую сторону. По самым скромным меркам, стоимость строительства выросла на 20-25%, что вызвало очередной скачок цен.

По мнению экспертов «Аякс», недвижимость подорожала еще по одной причине. Городские власти обязали девелоперов не только возводить жилые кварталы, но и обеспечивать новоселов инфраструктурой: детскими садами, школами, социальными объектами. Несмотря на то, что впоследствии администрация возмещает строителям расходы, девелоперы часть затрат закладывают в стоимость квадратного метра.

Если в конце 2020 года была надежда на то, что ажиотаж в ближайшие месяцы спадет, то сегодня окончательно ясно, что надеяться на это не приходится. Не стоит рассчитывать и на падение цен — по данным сайта ayax.ru стоимость жилья выросла в среднем на 50%. Масла в огонь подлила политика Центробанка — с повышением ставки подорожали кредиты. Так стоит ли именно сейчас покупать квартиру или поезд уже ушел?

аякс недвижимость Краснодар

Возможности и риски — мнение экспертов

В 2021 году еще можно купить жилье по сравнительно разумным ценам, но подходить к вопросу нужно крайне взвешенно и осторожно. Покупка новостройки с риэлтором сегодня стала как никогда актуальна, считают аналитики «Аякс». Отзывы говорят о том, что застройщики не всегда обоснованно завышают цены, и компетентность агента в этом случае поможет покупателю найти лучший объект по той же цене.

Положение на вторичном рынке еще сложнее. Самостоятельная покупка квартиры чревата риском потерять время и деньги. Особая опасность заключается в том, что в связи с высоким спросом на сайтах появилось огромное количество фейковых объявлений с недостоверными характеристиками объектов. Пока покупатель тратит время на просмотры, цены на жилье растут. Отзывы покупателей недвижимости в Краснодаре свидетельствуют о том, что участились случаи срыва сделок в последний момент — продавец боится продешевить и разрывает уже подписанное соглашение.

Обращение в агентство недвижимости застрахует покупателя от большинства рисков. В распоряжении риэлторов — база объектов, свободная от фейков, поэтому клиент будет смотреть квартиры, максимально отвечающие его требованиям. Специалисты «Аякс» владеют информацией о ситуации на рынке и предложат покупателю объекты по оптимальной стоимости. Юристы агентства тщательно прорабатывают документы, поэтому риск срыва сделки будет минимальным.

Эксперты уверены, что откладывать покупку квартиры и ждать снижения цен в ближайшие несколько лет бессмысленно. Стоимость строительных материалов продолжает расти, а требования властей к наличию инфраструктуры не станут менее жесткими. Ситуацию может изменить превышение предложения над спросом, но вряд ли это произойдет — как объект инвестиций, краснодарская недвижимость востребована покупателями из всех регионов России.

Разное

Презентация года: чем выделяется iPhone 13

Долгожданная презентация от компании Apple прошла 14 сентября. На ней был анонсирован выход Айфон 13. В пресс-релизе есть полная информация о новом устройстве с его техническими характеристиками. Если сравнивать смартфон […]

Читать дальше

Разное

Качественное моторное масло для безупречной работы вашего движка

Хорошие смазывающие жидкости для силовых агрегатов играют в их работе очень важную роль. На все 100 % можно утверждать, что мотор никогда не будет работать бесперебойно, без осложнений, если заливать […]

Читать дальше

Разное

Преимущества лечения в Израиле

Эффективность израильского лечения разных заболеваний уже не подлежит сомнению. Израиль является международным лидером в создании методов лечения и по уровню медицинских центров высшего класса, которые разбросаны по территории всей страны, […]

Читать дальше

Популярное