Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Утепление фасадов базальтовым теплоизолятором: преимущества и выбор материала

Опубликовано

/

0

Утепление фасадов – лучший способ снижения тепловых потерь. Правильный выбор материалов позволяет сократить утечку тепловой энергии до 40-50 %. На сегодняшний день из обширного перечня материалов особого внимания заслуживают базальтовые утеплители, выпускаемые в виде панелей.

Утепление фасадов базальтовым теплоизолятором: преимущества и выбор материала

Причины популярности и преимущества базальтового утеплителя

Стеновые панели из базальтовой ваты сочетают в себе массу положительных характеристик, которые наряду с демократичной стоимостью выводят материал в лидеры современного рынка. Эксперты отмечают следующие достоинства:

    • способность противостоять деформационным нагрузкам;
    • эффективность в сложных и экстремальных условиях эксплуатации;
    • оптимальные показатели плотности, находящиеся в пределах от 80 до 110 кг/м3;
    • совместимость с разными технологиями утепления, включая навесные, мокрые фасады и т. д.;
    • простота и высокая скорость проведения монтажных работ;
    • возможность применения разных видов облицовки.

Приобрести утеплитель оптом можно, оставив заявку на сайте компании «Вольбек». В ее каталоге представлены материалы от ведущих производителей с сертификатами качества.

Какой базальтовый утеплитель выбрать

Некоторые базальтовые утеплители имеют внушительный вес, что создает большие нагрузки на стены, а также на фундамент здания. Он компенсируется запасом прочности в современных постройках, которые закладываются еще на этапе проектирования. Если предстоит утепление старого здания, то решить проблему можно выбором специальных материалов.

Например, в линейке утеплителей “Роквул” есть панели “Лайт Баттс”. Они монтируются без дополнительной фиксации непосредственно в ячейки обрешетки. Есть аналоги и у других брендов. Чтобы подобрать оптимальный, стоит осуществить более детальное сравнение всех характеристик.

Важно иметь в виду, что у гидрофобизированных базальтовых утеплителей внутри содержится конденсатная влага. Ее процент не превышает 1,5 %. Но подобные материалы все равно нельзя укладывать непосредственно на грунт или на бетонные поверхности. Необходимо сначала обустроить гидроизоляционное основание.

Самыми удобными считаются панельные базальтовые утеплители. Их лучше всего крепить на клеевую смесь, в которой также предъявляются определенные требования. Они касаются совместимости с условиями эксплуатации – температурным режимом, уровнем влажности, прочими факторами.

Подготовлено по материалам https://www.volbek.ru/

Разное

Презентация года: чем выделяется iPhone 13

Долгожданная презентация от компании Apple прошла 14 сентября. На ней был анонсирован выход Айфон 13. В пресс-релизе есть полная информация о новом устройстве с его техническими характеристиками. Если сравнивать смартфон […]

Читать дальше

Разное

Качественное моторное масло для безупречной работы вашего движка

Хорошие смазывающие жидкости для силовых агрегатов играют в их работе очень важную роль. На все 100 % можно утверждать, что мотор никогда не будет работать бесперебойно, без осложнений, если заливать […]

Читать дальше

Разное

Преимущества лечения в Израиле

Эффективность израильского лечения разных заболеваний уже не подлежит сомнению. Израиль является международным лидером в создании методов лечения и по уровню медицинских центров высшего класса, которые разбросаны по территории всей страны, […]

Читать дальше

Популярное