Мы в социальных сетях

Разное

Можно ли есть печенье при правильном питании

Опубликовано

/

0

Еще в детстве мы узнаем, что сладости не только безумно вкусные, но и опасные для здоровья. В наше время большинство людей заботятся о своем внешнем виде, весе, здоровье. Поэтому многие рассматривают сладкое как запретный плод. Если и можно побаловать себя, то очень редко, и чтобы никто не видел.

Но действительно ли нужно полностью отказываться от всех желанных лакомств? Конечно же, нет. Сегодня часто можно встретить диетическое печенье в магазинах. В Украине работает компания «YARO», доставляющая диетическое печенье по стране. Такие сладости не содержат глютена, из натурального состава, без сахара, яиц, молока. Поэтому подходят даже вегетарианцам. Но, безусловно, все должно быть в меру.

Многие желающие переключиться на правильное питание не решаются на такой шаг. Поскольку понимают, что без сладкого и выпечки жить с улыбкой точно не смогут. В такой ситуации спасают диетические лакомства.

А что если желание достать с полки несколько конфет или пирожное из холодильника никак не уходит? Тогда нужно придерживаться правила баловать себя только один раз в неделю. Диетологи рекомендуют баловать себя сладостями в первой половине дня – желательно до 12 часов. И этому есть простое объяснение – в такое время организм прекрасно справляется с перевариванием и усваиванием жиров, углеводов. Во второй половине дня происходит кардинально другая ситуация — жиры и углеводы организм запасает. А отсюда жировые отложения, которые мы так боимся увидеть в зеркале.

Что касаемо отказа от сахара. Действительно в первое время после отказа человек сталкивается с неприятными переменами. Он становится более раздражительным, менее эффективным в работе, также нередко страдает от бессонницы. Но это не значит, что долой диетические сладости без сахара. Он вызывает привыкание, когда вы пытаетесь победить привычку, организм вначале этому сопротивляется. Но уже буквально через 2-3 недели негативные симптомы уходят.

Поэтому, если вы перешли на диетические сладости и почувствовали неприятные симптомы, дело тут не в еде без сахара. И это точно не говорит о том, что сахар крайне необходим вашему организму и поддерживает его работоспособность. Это всего лишь вредная привычка. А отказываться от них, как мы все знаем, порой очень непросто – нужна сила воли.

Как итог, можно не отказываться от сладостей, в том числе печенья. Так как сегодня есть предостаточно диетических предложений, не включающих в себя сахар и не влияющих негативно на организм при употреблении еды в адекватных порциях.

Разное

Трубки и катетеры: сертифицированные медицинские товары для хирургии и не только

Среди многочисленных расходных материалов и инструментов для медицинской сферы важное место занимают катетеры и трубки. Они дают возможность отводить жидкость из организма или обеспечивать подачу лекарственных препаратов непосредственно внутрь каких-либо […]

Читать дальше

Разное

Мезотерапия как эффективный метод для омоложения организма

Мезотерапия – это уникальная косметологическая технология, предусматривающая применение инъекций. Правильно выполненные врачебные манипуляции позволяют быстро избавиться от проявления возрастных изменений в организме, остановить процесс облысения, устранить симптомы целлюлита. Полученные результат […]

Читать дальше

Разное

Прочность бетона: от чего зависит и как ее возможно увеличить

Самое главное свойства бетона – прочность. Под этим понятием подразумевается способность отверженного материала противостоять агрессии климатических факторов и механическим силам. От данного показателя зависят надежность и долговечность конструкций. Выбирая смесь, […]

Читать дальше

Популярное