Мы в социальных сетях

Разное

Гидробарьеры и паробарьеры: в чем отличия, как подобрать правильно

Опубликовано

/

0

Гидробарьеры и паробарьеры – пленочные материалы, предназначенные для защиты конструкций от проникновения пара и конденсата. Они монтируются в подкровельном пространстве, на стенах, под напольными покрытиями. Чаще всего их роль заключается в защите утеплителей.

В чем отличия между паробарьерными и гидробарьерными пленками

Паробарьер представляет собой герметичную пленку. Она размещается под утеплительным материалом с целью его изоляции от теплого воздуха. В продаже встречается несколько их видов – от обычного полиэтилена до армированного или покрытого зеркальным напылением полотна.

Гидробарьер не полностью герметичен. Он может пропускать некоторую часть пара – до 20-40 грамм в сутки. Пленки этой группы используются при обустройстве неутепленных кровель. Диффузионные или супердиффузионные мембраны укладываются сверху на утеплитель. Они защищают от воды. Еще одна их задача – ветрозащита. Пленки обеспечивают выветривание тепла в составе вентилируемых фасадов. Подкровельные мембраны обычно содержат три слоя. Плотность качественных полотен начинается от 120 килограмм на кубометр. Перейдя по ссылке https://skrovlya.kiev.ua/krovelnye-plenki/, можно подобрать кровельные пленки для любых целей.

Схожее строение имеют активные пароизоляторы. Благодаря трехслойной структуре они способны пропускать водяный пар в утеплитель. Их можно использовать исключительно в конструкциях, имеющих высокую паропроницаемость. Сюда относятся минеральная, каменная вата, стекловата. Мембраны не нужны при монтаже пенопласта, полиэтилена или пенополистирола.

Признаки качественных гидро- и паробарьеров

Материалы высокого качества производятся из экологически безопасного сырья. Они должны обладать:

  • повышенной пластичностью;
  • стойкостью к горению;
  • химической инертностью;
  • высокой прочностью;
  • способностью противостоять развитию грибков и плесени.

Выбирая гидроизоляционную пленку, необходимо обращать внимание на паропроницаемость, влагостойкость и плотность. Чем выше эти показатели, тем долговечнее и надежнее будет защита. Важными свойствами мембран считаются ультрафиолетовая стабильность и диапазон температур эксплуатации. Для большинства материалов последний варьируется от -40 до 50 градусов. Плотность паробарьера меньше – от 90 килограмм на кубометр. Он может работать на защиту от тепловых потерь. Для этого нужно выбирать вариант с фольгированным слоем.

Разное

Оформление страхового полиса ОСАГО

Каждый зарегистрированный автомобиль должен иметь страховку ответственности. Как правило, владельцы транспортных средств покупают ОСАГО на 12 месяцев. Однако для некоторых из них это было бы ненужным расходом. Кто может застраховать […]

Читать дальше

Разное

6 способов снять стресс за 15 минут

Каждый человек ежедневно сталкивается со стрессом. Он мешает дальнейшей работе, отвлекает от важных дел, а порой и вовсе делает человека неспособным продолжать плодотворную деятельность. Вместе с тем, существует множество способов […]

Читать дальше

Разное

Можно ли есть печенье при правильном питании

Еще в детстве мы узнаем, что сладости не только безумно вкусные, но и опасные для здоровья. В наше время большинство людей заботятся о своем внешнем виде, весе, здоровье. Поэтому многие […]

Читать дальше

Популярное