Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Гидробарьеры и паробарьеры: в чем отличия, как подобрать правильно

Гидробарьеры и паробарьеры – пленочные материалы, предназначенные для защиты конструкций от проникновения пара и конденсата. Они монтируются в подкровельном пространстве, на стенах, под напольными покрытиями. Чаще всего их роль заключается в защите утеплителей.

В чем отличия между паробарьерными и гидробарьерными пленками

Паробарьер представляет собой герметичную пленку. Она размещается под утеплительным материалом с целью его изоляции от теплого воздуха. В продаже встречается несколько их видов – от обычного полиэтилена до армированного или покрытого зеркальным напылением полотна.

Гидробарьер не полностью герметичен. Он может пропускать некоторую часть пара – до 20-40 грамм в сутки. Пленки этой группы используются при обустройстве неутепленных кровель. Диффузионные или супердиффузионные мембраны укладываются сверху на утеплитель. Они защищают от воды. Еще одна их задача – ветрозащита. Пленки обеспечивают выветривание тепла в составе вентилируемых фасадов. Подкровельные мембраны обычно содержат три слоя. Плотность качественных полотен начинается от 120 килограмм на кубометр. Перейдя по ссылке https://skrovlya.kiev.ua/krovelnye-plenki/, можно подобрать кровельные пленки для любых целей.

Схожее строение имеют активные пароизоляторы. Благодаря трехслойной структуре они способны пропускать водяный пар в утеплитель. Их можно использовать исключительно в конструкциях, имеющих высокую паропроницаемость. Сюда относятся минеральная, каменная вата, стекловата. Мембраны не нужны при монтаже пенопласта, полиэтилена или пенополистирола.

Признаки качественных гидро- и паробарьеров

Материалы высокого качества производятся из экологически безопасного сырья. Они должны обладать:

  • повышенной пластичностью;
  • стойкостью к горению;
  • химической инертностью;
  • высокой прочностью;
  • способностью противостоять развитию грибков и плесени.

Выбирая гидроизоляционную пленку, необходимо обращать внимание на паропроницаемость, влагостойкость и плотность. Чем выше эти показатели, тем долговечнее и надежнее будет защита. Важными свойствами мембран считаются ультрафиолетовая стабильность и диапазон температур эксплуатации. Для большинства материалов последний варьируется от -40 до 50 градусов. Плотность паробарьера меньше – от 90 килограмм на кубометр. Он может работать на защиту от тепловых потерь. Для этого нужно выбирать вариант с фольгированным слоем.

Разное

Где оформить молодежные карты с 14 лет

До недавнего времени дебетовые карты выдавались банками только лицам, достигшим совершеннолетия. Банк Тинькофф расширил аудиторию держателей дебетовых карт, за счет уменьшения возрастных ограничений. Тут можно оформить молодежные карты с 14 лет, […]

Читать дальше

Разное

Банк «Держава»: в центре внимания – передовые технологии

Жесткое санкционное давление поставило российскую банковскую систему перед серьёзным вызовом. Отключение ведущих банков от системы SWIFT, закрытие корсчетов за рубежом, приостановка работы Visa и MasterCard, уход с рынка ApplePay и […]

Читать дальше

Разное

В чем преимущества покупки фермерских продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, когда делали покупки, какова история этих продуктов? В каких условиях они выращивались, откуда взялись или сколько километров проехали прежде, чем попасть к вам на стол? Потребление местных продуктов […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net