Мы в социальных сетях

Разное

Clubhouse – новая социальная сеть, работающая только с голосом

Опубликовано

/

0

Его называют «интерактивным подкастом» и «платформой для онлайн-дискуссий», а для пользователей Clubhouse – это именно та сеть, в которой нуждается общество. Она появилась менее года назад, но уже набирает огромную популярность — только за последний месяц его скачали 4 миллиона раз, а аккаунты в приложении имеют Маск, Цукерберг и Опра Уинфри.

Clubhouse – это уникальная социальная сеть, которая отличается от Facebook, Instagram и TikTok тем, что в ней вы не найдете фото, видео или сообщения. Единственный способ общаться — это собственный голос. Десятки, а то и сотни пользователей собираются в онлайн-«комнатах» и обсуждают различные темы — от политики и бизнеса до хобби и интересов посредством аудио переговоров.

Одной из отличительных особенностей Clubhouse является то, что доступ к нему возможен только через операционную систему iOS, хотя соучредители объявили, что также работают над версией для Android. Когда приложение загружается на соответствующий iPhone или другое устройство Apple, вы не можете использовать его сразу, и вам нужно приглашение от друга, который уже использует платформу.

У Clubhouse пока нет необходимой инфраструктуры, чтобы привлечь в приложение миллионы людей, о чем свидетельствует недавний крах платформы.

Получив приглашение, вы можете приводить друзей в онлайн-комнаты. Вы начинаете с права на одно приглашение, поэтому пользоваться им нужно осторожно. Приложение подключается к номеру телефона, а это значит, что вам нужно быть уверенным в правильности номера человека, которого вы приглашаете — иначе вы потеряете свое право и не сможете отправить приглашение повторно.

Никакие разговоры не записываются. Аудио обсуждение происходит либо между двумя пользователями, либо в большой комнате с несколькими людьми, которая может вместить десятки или сотни учетных записей. Создатель комнаты также является модератором, который может дать вам право говорить, когда вы нажимаете специальную кнопку, чтобы поднять руку.

Каждый пользователь имеет право быть членом различных «клубов» – от дискуссий фотографов, спортсменов и любителей кино до разговоров о финансах, экономике и высоких технологиях. Многие пользователи в Clubhouse используют его для нахождения новых деловых контактов и развития интересных идей с коллегами в одной области.

Разное

Трубки и катетеры: сертифицированные медицинские товары для хирургии и не только

Среди многочисленных расходных материалов и инструментов для медицинской сферы важное место занимают катетеры и трубки. Они дают возможность отводить жидкость из организма или обеспечивать подачу лекарственных препаратов непосредственно внутрь каких-либо […]

Читать дальше

Разное

Мезотерапия как эффективный метод для омоложения организма

Мезотерапия – это уникальная косметологическая технология, предусматривающая применение инъекций. Правильно выполненные врачебные манипуляции позволяют быстро избавиться от проявления возрастных изменений в организме, остановить процесс облысения, устранить симптомы целлюлита. Полученные результат […]

Читать дальше

Разное

Прочность бетона: от чего зависит и как ее возможно увеличить

Самое главное свойства бетона – прочность. Под этим понятием подразумевается способность отверженного материала противостоять агрессии климатических факторов и механическим силам. От данного показателя зависят надежность и долговечность конструкций. Выбирая смесь, […]

Читать дальше

Популярное