Мы в социальных сетях

Разное

Прогноз Ларри Вильямса по рынку акций и драгоценных металлов в 2021 году

Опубликовано

/

0

Ларри Вильямс считается одним из самых успешных трейдеров в мире. Его прогнозы строятся собственных стратегиях и методах анализа, поэтому зачастую оказываются верными. Ларри отмечает, что на рынке акций может произойти не резкий обвал, а планомерное сползание курса. Разворот золота ожидается в момент, когда стоимость ценных бумаг сильно просядет, но еще не достигнет дна. Вспоминая падение рынка в марте прошлого года, можно заметить, что драгоценные металлы отрасли быстрее всего.

Помимо самого золота и акций золотодобытчиков в будущем ценными останутся дивиденды. Именно они, по мнению аналитиков, добавят оптимизма ситуации во время падения курса и последующего ожидания нового роста. Как показала коррекция в начале марта, компании России с высокими дивидендами достаточно хорошо держались. С учетом текущей ситуации на рынке инвесторы считают неплохой идеей вложить до 25% капитала в золото, несмотря на его нынешнюю просадку. Если прогнозы сбудутся, такой ход может себя оправдать и перекрыть хоть небольшую долю убытков на акциях. Золото в портфеле необходимо не для более выгодной перепродажи, а чтобы хеджировать экономические риски.

Стоит учитывать, что речь идет не о свершившемся факте, а всего лишь о прогнозах. По логике, уже сейчас должна наблюдаться инфляция. Судя по всему, ФРС может бороться с этим явлением только при помощи ключевой ставки. Хотя плоды также дает накаленная ситуация с пандемией. Люди за последний год стали тратить меньше денег, имея возможность откладывать сбережения.

Прогнозы по коррекции

На информационных платформах, таких как форекс ревью, можно найти разные новости и прогнозы, но Ларри Вильямс в данном случае рекомендует отталкиваться от риск-факторов. К таковым можно отнести безработицу и ключевую ставку. Если последняя повысится стараниями ФРС, на рынках будет наблюдаться коррекция, которая может затянуться надолго. С наступлением инфляции золото ожидает рост. Если коррекция в ценных бумагах затянется или доходность в облигациях будет отрицательная, часть крупного капитала перетечет в драгоценные металлы.

Согласно прогнозам Ларри, на рынках акций рост продержится до середины мая, после чего с большой вероятностью начнется коррекция. Она может быть вызвана действиями ФРС и правительства США, которые принимают меры по стимулированию и планируют повысить ставки до раздачи средств населению. Подобные ситуации также наблюдаются в других развитых государствах. Ларри утверждает, что единственный рынок, который минуют заметные падения, — Китай.

Разное

Мезотерапия как эффективный метод для омоложения организма

Мезотерапия – это уникальная косметологическая технология, предусматривающая применение инъекций. Правильно выполненные врачебные манипуляции позволяют быстро избавиться от проявления возрастных изменений в организме, остановить процесс облысения, устранить симптомы целлюлита. Полученные результат […]

Читать дальше

Разное

Прочность бетона: от чего зависит и как ее возможно увеличить

Самое главное свойства бетона – прочность. Под этим понятием подразумевается способность отверженного материала противостоять агрессии климатических факторов и механическим силам. От данного показателя зависят надежность и долговечность конструкций. Выбирая смесь, […]

Читать дальше

Разное

Японское качество и функциональность: бренд Casio в часовой индустрии

Casio – известная марка в мире часов. Интересные линейки продуктов этого бренда в магазине deka.ua являются хорошим примером искусства японских мастеров. Часы Casio – точность на каждом этапе производства С […]

Читать дальше

Популярное