Мы в социальных сетях

Разное

Какие акции выбрать?

Опубликовано

/

0

Достаточно большое количество людей сейчас хотят выгодно и надёжно вложить накопленные деньги так, чтобы не только не потерять их, а ещё и приумножить. Эксперты советуют вкладывать деньги в акции. Так какие же акции выбрать для инвестирования?

Чтобы начать, инвестировать, необходимо определиться с тем, какой вид инвестиций больше подходит. Если целью является вложить деньги один раз и забыть на несколько лет, тогда подойдут ОФЗ. Хоть этот вид инвестиций приносит доход меньше чем акции, он более надёжный и не требует много времени для изучения показателей компаний и ситуации на рынке инвестиций. Если целью является стабильное получение дивидендов, то обратить внимание на крупные корпорации, которые существуют на рынке достаточно давно.

В самом начале главное сделать анализ ценных бумаг, одним из критериев – дивидендная доходность. Можно рассчитать доходность самостоятельно, нужно “:” величину дивиденда на текущую стоимость акции. Но удобнее воспользоваться специальными сайтами, которые публикуют дивидендную доходность бумаг компаний. Примерами таких сайтов являются:

  1. Dohod.ru.
  2. Smart-lab.

Не менее важно убедиться в стабильности выплат дивидендов. Конечно, статистика за 10 лет не даст точных гарантий в том, что компания будет исправно выплачивать дивиденды, однако это более выгодный вариант, чем бумаги тех компаний, которые делятся прибылью только во время экономических подъемов. Посмотреть историю выплат можно также на сайте Dohod.ru в колонке DSI. Показатель варьируется от 0 до 1. Чем выше этот показатель, тем больше вероятность регулярных выплат в будущем.

Согласно документу Минфина РФ под названием “Направления бюджетной, таможенно политики на 2020-2021 г, показатели роста дивидендов по ценным бумагам компаний с госучастием превысят 100%. Высокие дивиденды можно получить по ценным бумагам таких компаний, как Лукойл, МТС, а также Сургутнефтегаз и Норильский никель.

Многие профессиональные инвесторы советуют и сами пользуются такой стратегией: покупка “недооцененных” перспективных, т.е. тех, чьи акции упали в цене (допустим, ненадолго). Так, например, в апреле 2020 г акции компании “Лукойл” упали в цене на 17%, но вскоре снова повысились. Недооцененными считают и акции “Банка ВТБ”.

Дело в том, что акции упали в цене после слабого отчёта и снижении выплат по дивидендам с 50% до 10%. Стоимость акций на 18 января 2021 составляет 0.039030. Сейчас выгодно купить акции этой компании для долгосрочного инвестирования.

Газпром нефть входит в Топ-3 компании по добыче и переработки нефти, однако по данным технического анализа, акции этой компании торгуются ниже средних значений. Стоимость на 18 января 2021 составляет 339.8 руб. Аналитики, например, BCS Global Markets прогнозируют перспективу роста до 444,9 рублей, то есть 62%.

Подводя итоги, компании, акции которых сейчас выгодно приобрести:

1. РусГидро.
2. Яндекс.
3. Татнефть.
4. Ростелеком.
5. Полюс.
6. Аэрофлот.
7. Алроса
8. Лукойл.
9. Сбербанк.
10. ФосАгро.
11. Норильский никель.
12. Сургутнефтегаз.
13. Газпром.
14. Банк ВТБ.
15. МТС.
16. Северсталь.
17. Энел Россия.
18. Магнит.
19. Юнипро.
20. Лента.

Разное

Взрослая любовь: игрушки для ярких ощущений в постели

Если есть желание развить интимные отношения, сделать секс более ярким, стоит обратить внимание на страпоны. Приобрести их на выгодных условиях можно в интернет-магазине Стилус. Главным преимуществом этих игрушек для взрослых […]

Читать дальше

Разное

Гидробарьеры и паробарьеры: в чем отличия, как подобрать правильно

Гидробарьеры и паробарьеры – пленочные материалы, предназначенные для защиты конструкций от проникновения пара и конденсата. Они монтируются в подкровельном пространстве, на стенах, под напольными покрытиями. Чаще всего их роль заключается […]

Читать дальше

Разное

Как дешево и безопасно вызвать дорожный эвакуатор в Москве

Эвакуация автомобилей – популярная услуга в Москве. Ее используют владельцы, столкнувшиеся с неприятными обстоятельствами на дорогах. К таковым относятся аварии, поломки, в результате которых дальнейшая эксплуатации транспортного средства становится невозможной […]

Читать дальше

Популярное