Мы в социальных сетях

Разное

Склеральные линзы Zenlens – что это за линзы для глаз?

Опубликовано

/

0

Разработкой первого прототипа склеральной линзы занимались еще в восьмидесятых годах XIX века. В то время для создания линзы нужен был слепок глаза. Склеральные линзы стали популярными и часто используемыми, начиная с семидесятых годов XX века. В наше время для изготовления склерального офтальмологического изделия применяются индивидуальные параметры каждого пациента.

Подбор линз Zenlens

В зависимости от диаметра, оптика делится на 4 вида:

  • корнеосклеральная. Диаметр от 12.9 до 13,5 мм;
  • полусклеральная. Диаметр от 13,6 до 14.9 мм;
  • минисклеральная. От 15 до 18 мм;
  • полная. От 18.1 до 24 мм.

Клиника ЭлитПлюс является официальным представителем зарубежных компаний-производителей склеральных линз. Профессиональные врачи проводят тщательную диагностику зрительного аппарата, после чего подбирают оптимальный вариант для коррекции зрения. В ЭлитПлюс можно купить склеральную оптику для себя или своего ребенка по приемлемым ценам. Они указаны в прайсе на сайте.

Из чего сделаны

В качестве материала для корректирующей оптики первоначально брали выдувное стекло. Начиная с двадцатых годов XX века, использовали матовое стекло или полиметилметакрилат. Так как эти материалы способствовали кислородному голоданию роговицы, ученые изобрели газопроницаемый состав.

Сейчас линзы ZenLens (Зенленс) изготавливают из инновационного полимерного материала – полимакона. Является плотным и жестким материалом, который выдерживает различные деформации и повреждения. Благодаря микропорам, находящимся внутри него, обеспечивается прохождение кислорода. Он необходим для роговицы.

Как работает склеральная оптика?

Как работают склеральные линзы

Использование жестких склеральных линз показано тем людям, у которых нет возможности пользоваться контактной оптикой из-за аллергической реакции или других противопоказаний. Благодаря особой конструкции, роговица не будет травмироваться. Это важный момент при ее повреждении или наличии определенной болезни. Оптику накладывают на склеру. В ней почти отсутствует чувствительность, поэтому человек не будет ощущать инородное тело на глазу.

Между поверхностью корректирующего изделия и оболочкой роговицы расположена слезная линза. Она способствует сглаживанию всех неровностей. Параллельно с этим корректируется зрение до 100 процентов. Условие – отсутствие болезней, из-за которых нарушается прозрачность оболочки глаза.

Кому и при каких болезнях назначают использование линз Zenlens?

Использование склеральных кислородпроницаемых линз показано при:

  • миопии, астигматизме, дальнозоркости (тяжелая степень);
  • постоперационном периоде (исправляли лазером рефракционное нарушение, пересаживали роговую оболочку, проводили кератотомию и др.);
  • кератоконусе;
  • кератоглобусе;
  • дегенеративном изменении оболочки роговицы;
  • химическом или термическом ожоге роговицы;
  • травме глаза;
  • болезни, которая характеризуется неполным смыканием век;
  • повышенной сухости глаза;
  • аллергической реакции на мягкое или жесткое контактное коррекционное изделие;
  • рубцах на роговице;

Ношение офтальмологического изделия разрешено, начиная с 10 лет. Верхнего возрастного предела нет. Пациентам, возраст которых варьируется с 10 до 16 лет, надевание и снятие коррекционной оптики разрешено в присутствии родителей.

Преимущество Zenlens

Показания к назначению

Использование склеральных линз становится все более популярным методом по восстановлению остроты зрение. Изделия имеют такие преимущества:

  1. В роговицу поступает достаточное количество кислорода. Это происходит с помощью микроскопических отверстий, которыми обладает материал для изготовления.
  2. Отсутствует дискомфорт при их ношении.
  3. Веки закрепляют коррекционную оптику так, что на протяжении дня она не меняет своего положения. В результате этого человек хорошо видит, а моргание не вызывает смазывание или мутность картинки.
  4. Простота ухода за изделием. Его поверхность обрабатывают специальным средством, из-за которого почти не происходит откладывание загрязнений.
  5. В линзе находится искусственная слеза, благодаря чему глаза не пересыхают, снижается риск развития офтальмологических болезней.
  6. Использование склеральных линз показано даже при высокой степени рефракционного нарушения. Они способны восстановить зрение, если у человека нестандартная форма роговицы или другое коррекционное изделие не подходит.

Как подбирается оптика

Прежде, чем подобрать склеральные линзы, пациента направляют на полную диагностику зрительного аппарата. Назначают когерентную томографию, корнеотопографию. После этого делается замер. На его основании подберут временные, а зачем постоянные линзы. Все эти процедуры длятся от 3 до 4 часов.

Если не проведено комплексное обследование, офтальмологическое изделие покупать запрещено. Также нельзя мерять чужую оптику или приобретать ее у сомнительного продавца в обычном или интернет-магазине. Чтобы профессионально подобрать склеральные линзы, необходимо обратиться в офтальмологический центр ЭлитПлюс.

Стоимость подбора и покупки оптики Zenlens

Возможные побочные эффекты

В клинику Элит Плюс склеральные корректирующие изделия поставляются напрямую от производителя. Поэтому стоимость линз самая низкая в Москве. Цена консультации и диагностики, первичного и повторного подбора указана в таблице.

Как подготовиться к подбору оптики

Особая подготовка не требуется. Рекомендуется соблюдение некоторых правил:

  • отказаться от использования жестких линз за 2 недели до посещения клиники;
  • женщины не наносят макияж на глаза;
  • исключить употребление алкогольных напитков минимум за сутки до приема у врача;
  • после диагностических мероприятий не садиться в этот день за руль.

Важно соблюдать все врачебные рекомендации, чтобы коррекция зрения склеральными линзами Zenlens проходила без дискомфорта и осложнений.

Пользуетесь ли вы корректирующими линзами? Расскажите об ощущениях после их снятия?

Разное

Плазмолифтинг – эффективный способ для омоложения кожи

При воздействии плазмы крови на глубинные слои кожи осуществляется их омоложение. Материалы, которые производятся из собственной биологической жидкости пациента, не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций. Впервые омолаживающие свойства […]

Читать дальше

Разное

Террористы атакуют инфраструктуру на востоке Сирии

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ — запрещена в РФ) подорвали газопровод в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии. […]

Читать дальше

Разное

Доставка свежих фруктов в любом количестве

Сегодня многие люди перешли на вегетарианское питание. Большинство из них перестало кушать мясо и рыбу и заменило их фруктами и овощами. При таком питании невозможно запастись продуктами надолго. Каждые два-три […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное