Мы в социальных сетях

Разное

Аутсорсинг ВЭД: простое решение для выхода компании на международный рынок

Опубликовано

/

0

Выход на международный рынок автоматически выводит любую компанию на принципиально новый уровень и сулит существенным ростом доходов. Однако для ведения внешнеэкономической требует специальных знаний в области таможенного права и международного маркетинга, логистики и общепринятых правил международной торговли, законодательства страны-партнера, налогообложения и  бухгалтерии.

Чтобы постичь все это самостоятельно, потребуется много времени, но есть и альтернативный вариант – аутсорсинг ВЭД. Он представляет собой передачу всех вопросов, связанных с внешнеэкономической деятельностью, специализированной компании. Это поможет сэкономить не только время но и деньги, а также оптимизировать бизнес-процессы для стремительного развития и роста предприятия.

Формы сотрудничества

Услуга аутсорсинга предоставляется как для проведения какой-либо одной операции в сфере ВЭД , так и на основе долгосрочного договора. Более предпочтителен второй вариант, так как он позволяет полностью забыть о решении задач, связанных с покупкой за границей товаров или производственного оборудования, с перевозкой грузов из-за рубежа, таможенным оформлением и подготовкой сопроводительных документов.

Всеми этими вопросами будет заниматься целая команда профессионалов, которые знают все тонкости действующего российского законодательства и работает в полном соответствии с ними безо всяких рисков для заказчика.

Преимущества передачи ВЭД на аутсорсинг

Услуга аутсорсинга ВЭД избавляет владельца бизнеса от необходимости нанимать специалистов, разбирающихся в этой сфере, платить им зарплату и обеспечивать полный социальный пакет. Для проведения каких-либо экспортно-импортных операций достаточно найти логистического оператора, который:

  • берет оплату только за реально предоставленные услуги;
  • закупает товар, оборудование и прочее за рубежом на выгодных для клиента условиях;
  • берет на себя разработку маршрута доставки груза и другие логистические операции;
  • осуществляет таможенное оформление товара в полном соответствии с законодательством, оформляет необходимые сопроводительные документы без ошибок, которые часто становятся причиной задержки грузоперевозок и немалых штрафов;
  • своевременно доставляет груз по указанному клиентом адресу;
  • предоставляет сопроводительные документы – товарную накладную, счет-фактуру, копию таможенной декларации;
  • берет на себя валютные операции, благодаря чему исчезает необходимость в открытии собственного валютного счета и исключает связанные с ним риски;
  • помогает правильно отразить внешнеэкономические операции в бухгалтерском учете предприятия, чтобы предотвратить возможные сложности с налоговыми органами.

Кроме того, аутсорсинговая компания проверяет вторую сторону сделки, убеждается в надежности и добросовестности поставщика или покупателя товаров, отправляемых на импорт, гарантирует отсутствие любых рисков, которые могут возникнуть в ходе проведения внешнеэкономических сделок.

Обращение в специализированную компанию, представляющую услуги ВЭД-аутсорсинга позволяет торговать с компаниями в любой стране мира без необходимости в изучении тонкостей этого процесса, в найме грамотного и квалифицированного персонала и в дополнительных финансовых вливаниях. Такое сотрудничество дает возможность передать внешнеэкономическую деятельность специалистам, которые хорошо разбираются в особенностях и нюансах данной сферы и сконцентрироваться на решении других задач, связанных с развитием и продвижением своей компании.

Разное

Плазмолифтинг – эффективный способ для омоложения кожи

При воздействии плазмы крови на глубинные слои кожи осуществляется их омоложение. Материалы, которые производятся из собственной биологической жидкости пациента, не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций. Впервые омолаживающие свойства […]

Читать дальше

Разное

Террористы атакуют инфраструктуру на востоке Сирии

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ — запрещена в РФ) подорвали газопровод в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии. […]

Читать дальше

Разное

Доставка свежих фруктов в любом количестве

Сегодня многие люди перешли на вегетарианское питание. Большинство из них перестало кушать мясо и рыбу и заменило их фруктами и овощами. При таком питании невозможно запастись продуктами надолго. Каждые два-три […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное