Мы в социальных сетях

Разное

Как оформить водительские права в Москве?

Опубликовано

/

0

Машина уже давно перестала быть для современного человека роскошью, и в большинстве случаев считается удобным и комфортным средством передвижения. А чтобы управлять таким транспортом, необходимо стать владельцем водительского удостоверения, которое не получить без прохождения определенной процедуры.

Права или водительское удостоверение являются официальным документом, который имеет определенные характеристики и срок годности. И перед получением удостоверения необходимо пройти медицинскую комиссию, по результатам которой выдается медсправка в ГИБДД, свидетельствующая о том, что у человек нет медицинских противопоказаний.

Необходимость проведения медицинской комиссии

Водительское удостоверение может быть двух типов, это национальное, выдаваемое на 10 лет и действительное по России и международное.

Независимо от того, какое удостоверение хочет оформить гражданин, ему потребуется пройти медицинскую комиссию, для отсутствия необходимости которой есть только ряд исключений:

  • утеря, кража или повреждение прав;
  • смена личных данных владельца.

Многопрофильный медицинский центр Олимпия Мед осуществляет услуги проведения медицинской комиссии для получения прав. Это необходимо в случаях первого получения водительского удостоверения, замене их при истечении официального срока годности и при получении после изъятия ответственными органами.

Показания и противопоказания к получению прав

Первоначальное получение официального документа связано с необходимостью прохождения полноценного обучения в автошколе. При этом ученикам придется не только освоить теорию, разобраться во всех нюансах правил дорожного движения, но и освоить практику управления автотранспортными средствами.

По результатам пройденного обучения и с целью оценки уровня усвоения полученных знаний проводится официальный экзамен. Перед сдачей практической части необходимо уже иметь на руках справку о медицинском освидетельствовании, которая содержит информацию об отсутствии у обследуемого любых медицинских противопоказаний.

Законодательно определяется ряд противопоказаний к управлению механическими транспортными средствами разных категорий. Это ряд физиологических, системных и хронических заболеваний, психических расстройств при наличии которых невозможно получить водительское удостоверение.

Управлять автомобильным и другим транспортом нельзя и в тех случаях, если у претендента на получение прав выявлена алкогольная или наркотическая зависимость. Поэтому для прохождения медкомиссии важно посетить нарколога и психиатр, а заполнением справки занимается терапевт.

Государственные и частные клиники выдающие справки

Проходя обучение в автошколе, претенденты на оформление водительских прав получают ограниченное время на получения медицинской справки для ГАИ. В этот срок необходимо уложиться, чтобы своевременно подать документы в ответственные органы для проверки и подготовки к сдаче экзаменов.

Если в государственных клиниках введена практика выделения определенных дней для прохождения медкомиссии, то это может существенно затормозить весь процесс. Посетив сайт olimpiamed.ru, можно ознакомиться с дополнительной полезной информацией об оперативном получении медицинского заключения.

Сеть клиник Олимпия Мед гарантирует отсутствие временных задержек и максимально быстрое оформление необходимых документов. Это возможно благодаря тому, что в штате медицинских клиник работают опытные и квалифицированные специалисты, а сами заведения функционируют на основании действительной лицензии.

Процедура оформления прав и медицинских заключений

Общий процесс получения водительских прав можно условно разделить на несколько основных этапов, которые придется пройти каждому претенденту.

На каждом из этих этапов гражданин сталкивается с необходимостью сбора документов, наличие которых определяет его дальнейшие действия:

  • прохождение теоретического и практического курса обучения в автошколе;
  • запись на медицинскую комиссию и прохождение официального освидетельствования;
  • оплата установленной государственной пошлины и подача документов на права.

На руках у гражданина должны находиться квитанция об оплате госпошлины, документы удостоверяющие его личность и медицинское заключение. Современная клиника Олимпия Мед гарантирует проведение оперативного медицинского освидетельствования и оформление справки в соответствии с законодательными требованиями.

Официальная государственная лицензия позволяет организовать работу с физическими и юридическими лицами. Для автошкол предлагается удобная и выгодная услуга, такая как выездная медицинская комиссия, что позволяет провести обследование граждан проходящих обучение централизовано, без задержки процесса получения справок.

Разное

История зарождения рок-музыки

Первые музыкальные группы в стиле рок появились в середине ХХ века в Соединенных Штатах. Сегодня это самый популярный жанр музыки, создавший вокруг себя круг не только молодежной субкультуры. Если вам […]

Читать дальше

Разное

Складская техника в аренду: особенности и основные преимущества

Оборудование склада надежной техникой – гарантия его эффективной и бесперебойной работы, рационального использования времени. Различные автоматизированные погрузчики, ричтраки, штабелеры комплектовщики, рохли позволяют свести к минимуму ручной труд. Но для их […]

Читать дальше

Разное

Какие покрытия используются при обустройстве тренажерных залов

Тренажерные залы относятся к объектам повышенной опасности получения травм. Она увеличивается при использовании неправильно подобранного покрытия. Здесь очень важно выбрать материал с целым набором технических и эксплуатационных характеристик. Последние должны […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное