Мы в социальных сетях

Разное

Насосные станции для бытовых и промышленных объектов

Опубликовано

/

Для безопасного использования помещений, подверженных воздействию влаги или временного затопления, необходим правильный подбор насосной станции, которая будет обеспечивать эффективный отвод воды с поверхности. Ее ключевым элементом является правильно подобранные и соответствующим образом, установленные дренажные элементы.

Проблема дренажа относится и вопросам сложной инфраструктуры объекта – например, в тех местах, где помещения расположены ниже уровня возможного подтопления необходимо использование определенной защиты либо располагать канализационный коллектор выше, чем установка в здании. В таких ситуациях лучшим решением является установка насосных станций, надежность работы которых зависит от правильного выбора оборудования и установки технического оборудования.

Широкий диапазон доступных решений требует тщательного выбора типа устройства, его размера, конструкции колодца или сборника, соединений и типа насосов и клапанов – производство канализационных насосных станций настолько огромно, что выбрать подходящее устройство сможет даже самый искушенный клиент. На рынке постоянно появляются новые модификации проверенных решений, в которых меняется, главным образом, автоматика и управление. Но надежность и эффективность насосных станций зависит, однако, от насоса и используемых в нем компонентов.

В целом, типы насосных станций в зависимости от содержания сбрасываемых сточных вод делятся на насосные станции без и содержащие фекалий. Отдельной группой можно выделить также насосные станции для перекачки дождевой воды.

Доступные в настоящее время канализационные насосные станции, как правило, состоят из жироулавливателя, насоса, гидравлической системы и управления.

Коррозия

На подбор насосной станции влияет материал изготовления данного товара. Следует иметь в виду, что при коррозии происходят структурные изменения поверхности материала, ото отрицательно влияет на функционирование целой системы. Хлориды, нитраты, нитриты, и прежде всего даже в небольшом количестве приводят к повреждению металлических и бетонных материалов. Высокой устойчивостью к коррозии обладают такие материалы как пластик и керамика, именно поэтому так популярны насосные станции и резервуары, произведенные на основе полиэтилена.

Насосы

Производительность насоса должна обеспечивать полную замену объема каждые 4-8 часов. В случае основных труб – каждые четыре часа, в случае отводящих труб – каждые 8 часов.

Режимы работы

Очень важным параметром работы насосной станции является ее режимы работы, которые описывают соотношение количества рабочего времени к времени простоя.

Колодцы и резервуары

Последнее время резервуары все чаще изготавливают из легких, химически стойких либо полипропиленовых материалов. Их формы и функциональность непрерывно оптимизируются для улучшения возможностей устройств, доступа к чувствительным клапанам и для предотвращения смещения накачки в земле, несмотря на отсутствие утяжеляющих колец. Устойчивая конструкция также предотвращает разрастание корней и обеспечивает целостность системы.

Способы установок

Большое количество различных решений по установке насосных станций позволяет монтировать их в наиболее оптимальный для нужд инвестиций способ.

  • Интегрированная версия в колодце снаружи здания сохраняет полезную площадь здания и повышает комфортность пребывания в ней. Отсутствует шум от работы насоса, уменьшается риск загрязнения здания и появления неприятных запахов во время ремонтных работ станции. Также данное решение позволяет использовать устройство несколькими объектами, что снижает расходы на приобретение и эксплуатацию.
  • Устройства для свободной установки внутри здания в непромерзаемых помещениях, как правило, оптимизированы для легкой транспортировки, неограниченного доступа ко всем компонентам устройства. Управление насосами осуществляется автоматически, а для предотвращения обратного потока установка оснащается сифоном.
  • Насосные станции можно также установить и в полу небольшого помещения. Они могут выполнять также дополнительные функции, такие как защита от переливов или пусковая функция. Такие устройства в случае прорыва водопроводной трубы могут предотвратить затопление помещении снизу.

Гибридные и классические насосные станции

Классическая насосная станция постоянно выкачивает сточные воды, следовательно, требует постоянной подачи электроэнергии. Гибридное устройство в нормальном режиме работы используют гравитационное падение в канал, и работают без использования электроэнергии. Насос включается только во время обратного потока, во время которого откидной клапан автоматически блокирует приток сточных вод, защищая имущество от затопления, а насос выталкивает все в коллектор. Это экономит электроэнергию, которая расходовалась бы на постоянную работу классической насосной станции, а также позволяет значительно сократить расходы на техническое обслуживание за счет меньшего износа элементов.

Гибридные станции обеспечивают также более высокий уровень безопасности в случае отсутствия электроэнергии, так как при естественном падении сточных вод в канал, отсутствует риск остановки насосов. Это большое преимущество, особенно в промышленных зданиях, где отсутствие дренажа может привести к дорогостоящим простоям. В гибридных системах пользователи не подвергаются постоянному шуму, который создается в классических вариантах насосных станций.

Широкий спектр производимых насосных систем позволяет выбрать установку в зависимости от требований строительства, как частного, так и промышленного.

Разное

Причины популярности автомобилей марки Toyota

автомобили тойота

На просторах наших загруженных дорог, стоя в пробке, есть время посмотреть на каких автомобилях ездят вокруг. Нередко можно поймать себя на мысли, что окружают нас в основном одни и те […]

Читать дальше

Разное

Как выбрать подходящую стиральную машину

Выбор стиральной машины

Хотя стиральные машины были изобретены относительно не давно, в настоящее время трудно себе представить жизнь без них. Они значительно экономят время и обеспечивают высокое качество стирки. Для того чтобы машина […]

Читать дальше

Разное

Особенности выбора литых дисков на 13 для ВАЗ

Многие украинские водители хотели бы купить титановые диски на ВАЗ новые, ведь в стандартной комплектации идут обычные стальные изделия. Прибегая к самостоятельному выбору, многие автомобилисты часто сталкиваются со сложностями и […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное