Мы в социальных сетях

Разное

Как выбрать электрическую мясорубку?

Опубликовано

/

Мы привыкли к такому кухонному устройству как мясорубка. Она выручала большинство хозяек не один год. К этому устройству обращались наши мамы, бабушки, но в наше время придумали электро – мясорубки, благодаря которым, сил будет затрачиваться меньше.

Как устроена электро – мясорубка

Принцип работы у нее схожий с ее предшественницей. Большинство современных устройств также похожи между собой. В корпусе располагается мотор, к которому прикреплен шнек и ножи, они рубят мясо. После переработки, продукт проходит через специальную решетку, благодаря которой получается одинаковая зернистость мяса. Кроме стандартных наборов можно встретить мясорубки с дополнительными, инновационными насадками, или аксессуарами, которые делают работу устройства эффективнее.

На данные детали обращаем пристальное внимание при выборе

Корпус. Чаще всего материалом для современных мясорубок является пластик, ведь он достаточно прочный, легкий, дешевый по себестоимости. Тем не менее, встречаются устройства с пластиковым корпусом, облицованным металлическими листами. Многие пользователи считают, что такой корпус прослужит дольше и чистится будет лучше. Но по сути сам корпус очищается достаточно быстро и просто, тяжелее мыть дополнительные детали.

Основные детали. Речь здесь пойдет о шнеке, насадках, гайке-ноже, наборе решеток. Ножи и решетки стальные, другие составляющие могут производиться алюминиевыми или из его сплава или силумина. Детали из такого материала нежелательно подвергать мойке в посудомоечной машине. Более бюджетные модели используют силумин при производстве своих деталей, в более дорогих вариантах можно найти алюминий. И хотя разница между материалами небольшая (силумин более хрупкий), ее никто особо не замечает. Чаще всего убедиться в хорошем качестве деталей можно только визуально, но такой осмотр не даст полной уверенности в покупке. Лучше всего перед покупкой заранее ознакомиться с производителем и отзывами на его продукцию.

Крепление насадок. В большинстве случаев они крепятся к корпусу благодаря специальному разъему. Зафиксировать насадки можно при помощи защелки автоматической и поворотного механизма.

Редуктор. Если вы часто задаете себе вопрос о материале шестерней, которые находятся в редукторе, то в большинстве случаев они состоят из пластика. И только крайне редко, в некоторых моделях встречаются металлические. Также, металлические шестерни не являются гарантией долгой работы.

И хотя мясорубка – это довольно простое устройство, выбрать его не так просто, как кажется. Подходить к покупке электрической мясорубки следует с вниманием.

Разное

Как создать свой идеальный интернет-магазин

Разработка интернет-магазинов – достаточно длительный, многоэтапный процесс, но только грамотный подход в данном деле поможет вам добиться оптимальных результатов. Владельцу бизнеса лучше не экономить на создании качественного, полнофункционального сайта – […]

Читать дальше

Разное

ТОП-5 преимуществ зарубежных подержанных авто

Любой автовладелец подбирает для себя самый подходящий вариант автомобиля: по цене, качеству, комплектации. Никому не хочется переплачивать или пользоваться недоработанными моделями отечественного автопрома. Достаточно выбрать авто в наличии из США […]

Читать дальше

Разное

Что подарить тете на день рождения?

К выбору подарка мы все относимся щепетильно. Ведь далеко не всегда есть возможность напрямую спросить у человека, что бы он хотел получить на свой день рождения. Конечно же, в плане […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное